Главная / Интернет-конференции

Генеральный директор АО «Зеленодольский молочно- перерабатывающий комбинат» ответил на вопросы читателей «БИЗНЕС Online»

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели! 

Газета «БИЗНЕС Online» продолжает проект «Интернет-конференции с деловым сообществом». Цель проекта — предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов.

25 ноября на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответил генеральный директор АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» Ауфар Галиев.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Основанный в 1957 году Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат (ЗМК) — один из лидеров республики по переработке молока и единственный сертифицированный производитель молочного питания в Татарстане для детей с первых дней жизни. В состав предприятия, помимо завода в Зеленодольске, входят чистопольский и буинский филиалы АО «ЗМК». Сегодня на трех предприятиях работают более 1,1 тыс. человек.

Комбинат выпускает 61 наименование продукции собственных брендов «Очень важная корова», «Васькино счастье» и «Обнимама», а также 34 вида продукции для российских ретейлеров. Ежедневно около 510 тонн молока высшего качества поступает на предприятия ЗМК с 21 татарстанской агрофирмы в течение 8 часов с момента надоя. Продукция комбината представлена более чем в 3,5 тыс. торговых точках на территории Татарстана, а также республик Башкортостан (Уфа, Октябрьский, Нефтекамск), Марий Эл, Чувашия, в Самарской (Самара, Тольятти, Сызрань) и Ульяновской областях, в таких городах, как Москва, Нижний Новгород, Пермь, Санкт-Петербург и Владимир.

Предприятие активно развивается. За прошедшие 6 лет в модернизацию вложено более миллиарда рублей. Все это позволило в разы увеличить объемы производимой продукции. По итогам работы за 2018 год АО «ЗМК» возглавило рейтинг молочноперерабатывающих компаний Татарстана. Оно сумело существенно увеличить объемы переработки и заняло 14% рынка переработки молока в республике.

Где берут сырье наши молочные комбинаты? Можно ли отличить фальсификат? Сухое молоко — почему его вообще вырабатывают наши предприятия? Зачем нужна система «Меркурий», чем от нее отличается новая система маркировки готовой молочной продукции? Кто контролирует качество молочки?

Полную стенограмму интернет-конференции можно прочитать здесь:

Ауфар Галиев, ЗМК: «Молока много не бывает!»

Галиев Ауфар Зуфарович родился в 1971 году в селе Новотроицкое Тукаевского района ТАССР. Окончил Казанский сельскохозяйственный институт им. Горького по специальности «агрономия» (1992)

1993–1997 — агроном по кормопроизводству, затем главный агрономом совхоза «Якты юл».

1999–2001 — главный агроном в управлении сельского хозяйства и продовольствия в Тукаевском муниципальном районе.

2001–2002 — заместитель директора по кормопроизводству ПК «Якты».

2002–2004 — начальник межрайбазы ОАО «Агрохимсервис».

2004–2008 — начальник производственной базы ЗАО «Многопрофильное объединение Иншаат».

2009–2011 — заместитель директора по коммерческим вопросам филиала ОАО «Вамин Татарстан» – «Набережночелнинский молочный комбинат».

2013–2014 — заместитель генерального директора по стратегическому развитию и коммерческим вопросам ОАО «Татарское республиканское объединение „Холод“».

С 2013 года работает на АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат»: был заместителем генерального директора по вопросам внешней стратегии, исполнительным директором, с ноября 2017-го назначен генеральным директором.

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль