Главная / Интернет-конференции

Начальник управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики ответит на вопросы читателей "БИЗНЕС Online"

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели!

Газета "БИЗНЕС Online" продолжает проект "Интернет-конференции с деловым сообществом". Цель проекта – предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для экономики Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов.

8 декабря на вопросы читателей "БИЗНЕС Online" ответит начальник управления  Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Марс Сарымович Бадрутдинов.

Управление Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики образовано в целях обеспечения осуществления Президентом РТ полномочий по организации антикоррупционной деятельности.

С мая 2006 года в Татарстане действует закон "О противодействии коррупции в Республике Татарстан" (с изменениями от 19 января 2010 г.). Постановлением Кабмина РТ от 22 сентября 2008 г. утверждена «Республиканская программа по реализации стратегии антикоррупционной политики РТ на 2009-2011 годы".

 

Задачами антикоррупционной политики РТ являются: выявление и устранение причин коррупции, противодействие условиям, способствующим ее проявлению;  обеспечение законности и гласности деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, государственного и общественного контроля за ней; совершенствование процедур решения вопросов, затрагивающих права и законные интересы физических и юридических лиц; повышение риска коррупционного поведения и потерь от него; увеличение выгод от действий в рамках закона и во благо общественных интересов; вовлечение институтов гражданского общества в реализацию антикоррупционной политики; формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупции.

Можно ли искоренить коррупцию? Выстроена ли в республике антикоррупционная система? Когда начнут проверять не только доходы, но и расходы чиновников? Как отучить давать и брать взятки?

Полную стенограмму интернет-конференции можно прочитать здесь:

Марс Бадрутдинов: «Где большой объем бюджетных средств, там и появляется много «саранчи» . Часть 1-я

Марс Бадрутдинов: «Рустем Муратов сегодня находится под защитой МВД» . Часть 2-я

Интервью с победителем конкурса на лучший вопрос:

Ильдус Янышев: «Борьба с коррупцией невозможна без национальной идеи»
 

TATFONDBANK.jpg

 

 6723.jpg


 

Справка

Бадрутдинов Марс Сарымович

Рродился 4 октября 1961 года в д.Подлесный Утямыш Черемшанского района Татарской АССР. 

Окончил Казанский химико-технологический институт им. С.М.Кирова по специальности "инженер", Казанский юридический институт МВД России по специальности "правоведение", высшие курсы МВД СССР.
Трудовую деятельность начал в 1989 году оперуполномоченным БХСС Вахитовского районного отдела внутренних дел Казани.

Вся дальнейшая служба связана с органами внутренних дел Татарстана, где он работал на различных должностях среднего и старшего начальствующего состава.

2005 - 2011 годы - начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ.

С января 2011 года - начальник Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики. 

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль