Главная / Интернет-конференции

Mинистр транспорта и дорожного хозяйства РТ ответит на вопросы читателей "БИЗНЕС Online"

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели!

Газета "БИЗНЕС Online" продолжает проект "Интернет-конференции с деловым сообществом". Цель проекта – предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для экономики Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов.

29 февраля на вопросы читателей "БИЗНЕС Online" ответит министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Ринатович Сафин.

сафин-300.jpg

В функции министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ входит: управление транспортным комплексом; управление строительством, реконструкцией, содержанием и ремонтом автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных и инженерных сооружений регионального значения; организация транспортного обслуживания населения автомобильным (пригородное и межмуниципальное сообщение), железнодорожным, внутренним водным, воздушным (пригородное и межмуниципальное сообщение) транспортом.

В 2011 году объем финансирования дорожно-транспортного комплекса, без учета объектов Универсиады, составил почти 23 млрд.рублей (из республиканского бюджета - 15 млрд.рублей,  из федерального - 7 млрд.рублей). Причем, по сравнению с 2010 годом финансирование увеличилось на 12,5%.

Большая часть (88,8%) региональных автомобильных дорог являются дорогами низших категорий (III и IV). В прошлом году на дорожное строительство было направлено 18,2 млрд. рублей: построено 283 км автодорог и 6 малых и средних мостов, отремонтировано 536 км дорог, 17 мостов, 22 водопропускных труб, соединены подъездами с твердым покрытием 60 населенных пунктов.

Развиваются ли сельские дороги республики? Когда исчезнут «пробки» в Казани? Грядет ли повышение цен за проезд в общественном транспорте? Как в Татарстане реализуется закон о такси?

Полную стенограмму интернет-конференции можно прочитать здесь:

Ленар Сафин: «Во время закрытия Ленинской дамбы в Казани будет действовать понтонный мост» Часть 1-я

Ленар Сафин: «Наша цель – создать региональный поволжский хаб». Часть 2-я

Минтранспорта РТ и КГАСУ: Татарстану нужен инновационный технопарк «Поволжский дорожный полигон». Часть 3-я

Интервью с победителем конкурса на лучший вопрос:

Марсель Сабиров: «Мой совет министру – дороги должны быть приоритетом»

 

 

 6723.jpg

TATFONDBANK.jpg

Справка

Сафин Ленар  Ринатович  родился 11 февраля 1969 года в городе Арск. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета по специальности "правоведение" (1993), Казанский Финансово-экономический институт по специальности "менеджмент" (2000). Кандидат юридических наук.

1993 – 1995 - ассистент кафедры истории и права КФЭИ.
1995 – 1998 - старший преподаватель кафедры уголовного права КГУ.
1998 – 2008 - доцент кафедры уголовного права и криминологии КГУ.
2008 – 2009 - заместитель директора по экономике и финансам ГУ "Главтатдортранс".
2009 - 2010 - директор ГУ "Главтатдортранс".
С 22 апреля 2010 года - министр транспорта и дорожного хозяйства РТ.

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль