Главная / Интернет-конференции

Ректор Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма ответит на вопросы читателей "БИЗНЕС Online"

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели!

Газета "БИЗНЕС Online" продолжает проект "Интернет-конференции с деловым сообществом". Цель проекта – предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для экономики Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов.

27 апреля на вопросы читателей "БИЗНЕС Online" ответит ректор Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Юсуп Диганшеевич Якубов.

РЇРєСѓР±РѕРІ-300.jpg

Поволжская академия физической культуры, спорта и туризма создана в 2010 году, является основной площадкой научно-образовательного кластера РТ, задача которого - создание инновационной системы непрерывного физкультурно-спортивного и туристического образования.

Академия располагает тремя современными спорткомплексами - Академия тенниса, бассейн «Буревестник» и спорткомплекс «Зилант». Еще четыре спортивных объекта, строительство которых продолжается, вузу предстоит принять на баланс - это Центр гребных видов спорта, Центр гимнастики, легкоатлетический стадион рядом с Деревней Универсиады и Дворец водных видов спорта.

На базе действующих спортивных объектов Поволжской академии работают муниципальные ДЮСШ: по хоккею и фигурному катанию в СК «Зилант», по академической гребле, байдарках и каноэ в центре гребных видов спорта, по плаванию и водному поло в бассейне «Буревестник». Новые детско-юношеские школы по спортивной и художественной гимнастике планируется открыть после введения в строй Центра гимнастики, предполагается открыть отделение синхронного плавания после завершения строительства Дворца водных видов спорта.

В  научно-исследовательской лаборатории академии решаются вопросы внедрения в систему подготовки перспективных спортсменов современных достижений науки.

В структуре академии действует первый в мире Международный образовательный центр Международной федерации студенческого спорта (МОЦ FISU).

Какие известные спортсмены учатся и преподают в академии? Какие специальности можно получить в данном вузе? Когда проходят вступительные экзамены и по каким предметам?

Полную стенограмму интернет-конференции можно прочитать здесь:

Юсуп Якубов: «Если бы не было Универсиады, в Казани не появился бы новый инновационный вуз».


6723.jpg

TATFONDBANK.jpg

Справка

Якубов Юсуп Диганшеевич родился 14 апреля 1960 года в с. Тат.Голышевка Карсунского района Ульяновской области. По окончании школы работал учителем истории в средней школе №3 в Целиноградской области Казахской ССР. Окончил исторический факультет Казанского государственного университета по специальности «историк, преподаватель истории и обществоведения» (1983). 

1983-1985 - служба в Советской армии.

1985-1987 - секретарь комсомольской организации ремонтно-инструментального завода КАМАЗа.

1987-1991 – второй, первый секретарь Горкома ВЛКСМ г.Набережные Челны.

1991-2000 - вице-мэр г. Набережные Челны по вопросам развития спорта, делам молодежи и охраны общественного порядка.

2000-2004 - депутат Государственного совета РТ.

2004 по 2010 - первый заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

С июня 2010 года - и.о. ректора Камской академии физкультуры, спорта и туризма.

В ноябре 2010 года - избран ректором Поволжской государственной академии спорта и туризма.
Кандидат политических наук. Заслуженный работник физической культуры и спорта РТ.

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль