Фоторепортаж 
9 Мая 2018

«Мы никогда не забудем, что свободу и долгожданный мир отвоевали наши предки»

Фоторепортаж «БИЗНЕС Online»: на площади Тысячелетия прошел парад Победы

2 тыс. человек участвовали в казанском параде Победы. После театрализованного пролога и включения с Красной площади к собравшимся обратился президент РТ Рустам Минниханов, который призвал помнить тех, кто горел в танках и самолетах, замерзал в окопах, тонул на переправах, без отдыха трудился на заводах и в госпиталях. «Мы никогда не забудем, что свободу и долгожданный мир отвоевали наши предки», – заверил он. Перед казанцами прошли суворовцы, курсанты, спецназ нацгвардии и проехала боевая техника, в том числе восстановленные Т-34, ИС-3 и БМ-13 «Катюша».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оптимист
9.05.2018 13:52

Спасибо дедам за Победу!

  • smska нации
    9.05.2018 13:22

    как замечательно, что мы празднуем этот светлый праздник по сей день. Низкий поклон тем, кто причастен к одной из Побед мира на этой земле, тем, кто несет помять об этом подвиге, пишет о нем. Хранители мудрости МИРА - вы спасаете свою родину от катастроф. Художники слова, родители, все - не забывайте о том тяжелом времени, дайте будущим поколениям хоть толику понимания- как ценно мирное небо над головой! и как важно и действенно держаться вместе в трудные времена.

    • Оптимист
      9.05.2018 13:52

      Спасибо дедам за Победу!

    • Анонимно
      9.05.2018 14:52

      Особенно когда проигравшая сторона как сыр в масле катается, а победившая, с упорством маньяка, пытается дно прошибить. Об отношении к ветеранам, даже говорить не стоит.



      • Мир сильно не поменялся. На повестке дня осталась та же страна -творец мирового порядка. Теперь это США.
        Модель поведения США аналогична тем, кто подсаживает людей на халявный наркотик, а потом эту халяву прекращает (санкции) и начинает эксплуатировать жертву. США держится на этих жертвах. В мире нет отстроенной рыночной системы самодостаточности. Этого нет ни в какой стране мира. Всяким тихим и успешным "швейцариям" просто ещё не пришел момент. Стабильность и уровень жизни, которая держится в Европе - продукт экспансии США. Любое ограничение этой экспансии ведёт к краху США и Западной системы экономики. Россия своим поведением стала лидером этого ограничения. Опять Россия будет своей кровью решать опасную проблему страны-творца мирового порядка. Увы. Эта ситуация ничего общего не имеет с тем, что задавали Гитлер и Напалеон, которым не удалось отстроить глобализационно-валютную удавку для мира, как это удалось сделать США.

        • Мир должен быть живой сетью, то есть живым организмом без всяких иерархий, на вершине которой США , а на перефириях страны-изгои. Такое мироустройство возможно только после экономического потрясения экономики США и выхода ее из роли творца мирового порядка. Неужели инициатором этого потрясения традиционно будет опять Россия? Почему именно России всегда выпадает такая жертвенная миссия.

  • Анонимно
    9.05.2018 14:07

    Судя по медалям и то, что нет не у кого на груди ордена Великой Отечественной Войны, никто там сидящих в мундирах, да просто при медалях, нет участников той войны.
    А.Поц.

    • Анонимно
      9.05.2018 14:24

      Поц! Нет ордена Великой Отечественной Войны! Нет и никогда не было! Есть орден Отечественной Войны двух степеней!

      • Анонимно
        9.05.2018 14:39

        Ну и что? Ну добавил по инерции еще одно слово "Великой" Отечественной Войны и что? Смысл изменился? Там появились на фото люди с орденом Отечественной Войны?
        А.Поц.

        • Анонимно
          9.05.2018 15:05

          Прежде чем оставлять комментарий нужно рассчитывать инерцию, уважаемый Поц! И не надо ничего добавлять от себя- лучшее- враг хорошему!

        • Анонимно
          10.05.2018 08:09

          У Кап-3, смотри внимательней

    • Не Аноним
      9.05.2018 14:37

      10 фотографию посмотрите внимательно

      • Анонимно
        9.05.2018 14:56

        Да, точно, дедушка сидит в шляпе. Орден за бантом с георгиевской лентой. Но вот на участника мало похож. Может в тылу обеспечивал победу, наведываясь там на фронт. Не знаю, все равно их почти не осталось, а праздник с каждым годом становиться все более и более масштабным.
        А.Поц.

        • Анонимно
          9.05.2018 15:18

          Это как можно наведываться на фронт, Поц?

        • Не Аноним
          9.05.2018 15:27

          А вы фронтовика от тыловика взглядом отличаема? Вы не из ГИБДД случайно? Они тоже на глаз любят определять все

          • Анонимно
            9.05.2018 15:46

            Да в принципе можно отличить. Во-первых, практически все реальные участники уже погибли, умерли. Даже те, кто начала воевать ближе к концу войны уже имеют возраст около 92 лет. Сколько мужчин в этом возрасте вы знаете, и как они выглядят. А уж если и реально ходили в атаку. Ну а раненных, тем более инвалидов их почти нет. Во-вторых, когда вижу откормленные и холеные физиономии, но в морщинах, которые тоже выдают себя за участников боев, сразу же возникают сомнения. Не на 100% уверен, но очень близко к этому. Ведь на фронте были разные ситуации. Вот реальное воспоминание родственника, который не раз ходил в атаку, брал высоту, был несколько раз ранен, остался без ноги. Он и говорил, что из батальона после атаки оставались четверть. Но вот те, кто сидел в тылу, уже за взятие высоты заполняли наградные листы, выписывали себе и ордена и медали. Выпивали и съедали то, что не снимали с довольствия павших, звания друг другу по блату присваивали. Много чего там можно было услышать про фронтовую жизнь, а она была такой же как и сегодня. Были и те, кто воевал, но были и те, кто прятался за спины, воровал, присваивал, стучал, а кто-то и приводил приговоры тройки в исполнение.
            А.Поц.

            • Анонимно
              9.05.2018 22:32

              Вы решили здесь весь негатив собрать? Понятно, что на войне всякое бывало. Но зачем очернять праздник и Великую Победу. Да и настоящие ветераны - фронтовики живы. Борис Кузнецов, например, присутствующий на празднике в войну форсировал Днепр

              • Анонимно
                9.05.2018 23:16

                А зачем ее праздновать с такой помпой, как-будто вчера была победа? Кстати, праздником он стал не сразу, и военный парад организовали только на 20 летие Брежневым. Ему захотелось из скромного полковника тыловика стать чем-то более значимым. А вот тот же Сталин понимал, что это не праздник для народа, который потерял столько людей в той войне. А это день скорби по погибшим. Кстати, во многих странах так эту победу и понимают. Это день поминовения по погибшим, и это день проклятия любой войне. А вы его превратили в некий праздник с салютами, фанфарами и с парадами. С бряцанием оружия, с желанием "еще раз повторить", "еще раз дойти до Берлина!". Это нагнетание милитаристского психоза, думаю, что почти 100% тех, кто реально участвовал в той войне не обрадовались бы всему этому.
                А.Поц.

    • Анонимно
      9.05.2018 14:53

      Участников уже не осталось, а они им только квартиры начали давать.

      • Анонимно
        9.05.2018 16:23

        Мой дед участник. Ему почти 93. Все понимает, говорит на любые темы. Все время работает, без работы не может. Все время либо с косой, либо с топором.

      • Азат Д
        9.05.2018 18:59


        Кому не дали квартиру? какому ветерану? и где он воевал?

    • Азат Д
      9.05.2018 18:56


      Моряк рядом с министром труда, с орденом. но их всем в 80-х давали. А вот боевых наград, что то не видно

      • Анонимно
        9.05.2018 19:54

        Азат Д! У моряка, капитана первого ранга, имеется боевая медаль Ушакова! Уж тебе, балтийцу не знать этого стыдно! Кстати, медаль весьма почётная и достаточно нечастая! Эх, Азат, Азат!

      • Анонимно
        9.05.2018 20:01

        У капитана первого ранга медаль Ушакова имеется. Морской аналог медали "За Отвагу". Эти две медали являются одними из самых почётных, так как их вручают только за личное мужество!

      • Анонимно
        9.05.2018 20:10

        Азат Д! Ордена Отечественной Войны вручали участникам в 1985году. Не давали, как вы изволили выразится, а вручали в торжественной обстановке!

  • Анонимно
    9.05.2018 14:39

    Зато удащливых много, ведут себя так, как будто каждый день заботятся о ветеранах.

  • Анонимно
    9.05.2018 16:06

    Предлагаю разрешить ношение георгиевских ленточек лишь лицам служившим в Армии СССР или РФ. Можно, конечно, учредить иной нагрудный знак для служивших в Армии.

    • Анонимно
      9.05.2018 18:13

      А смысл в чем? У них итак много побрякушек. Пусть еще и дети тоже поиграют в войнушку.
      А.Поц.

  • Анонимно
    9.05.2018 20:24

    Претензия к организации праздника. Основная масса народа была со стороны кремля, сцена направлена спиной к этой массе, но лицом к небольшому количеству людей нс трибуне.
    Если вы вдруг решите перейти на сторону стадиона - будьте любезны пройти вместе с детьми пару километров в обход. Даже после окончания парада, когда площадь опустела. Для кого праздник организовывали?

    • Анонимно
      9.05.2018 20:56

      А вы до сих пор гадаете для кого праздник организовали?
      А.Поц.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль