Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
Анонимно
Всех сфотографировали, кроме музыкантов. Без них парад утратил бы свою торжественность и одухотворенность, да и шаг не был бы таким ритмичным и чеканным. Именно музыканты первыми выходят на Красную площадь, чтобы встречать парадников. Они же последними ее покидают, проводив крайний самолет. А на тренировках оркестр терпеливо повторяет программу, пока отрепетирует каждая коробка. Если кто-то считает, что дуть в трубы легко, пусть попробует. Даже просто держать на весу несколько часов ту же тубу весом 8-10 кг. И помнить наизусть более полусотни маршей и мелодий. И ни один фотограф не удосужился направить свой фотоаппарат в их сторону!
Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
Анонимно
Согласна на все 200%!!!Без военных музыкантов нет той торжественности!
И действительно никто их не снимает,потому что считают ничего особенного стоять и дудеть...
А попробовали бы сами хотя бы просто простоять 1.5 часа даже без инструмента! Не у всех получится!!!
Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
Анонимно
Я с 5 класса и до 19 лет играл в духовом оркестре. 4 раза в неделю репетиции, 3 раза по 2,5 часа и в воскресенье 4 часа стоя на сцене. Руководитель, Семён Михайлович, очень уж умел увлечь детей! Парады и демонстрации 1 мая и 7 ноября, с 5 утра и до окончания прохождения колонн. Плюс другие праздники, выборы, похорона... Поэтому нотные партии знали не то чтобы наизусть, а "от зубов отскакивало"! До сих пор в голове звучат!
После 7-го класса я поехал в пионерлагерь руководителем (!) духового оркестра, без взрослых и вожатых! У меня в оркестре было 17 человек от 6 до 14 лет. И весь режим лагеря в течение месяца проходил по команде моих трубачей, плюс каждое утро гимн, марши, туш, танцы (правда, только один раз танцы...).
Поэтому с 19 лет музыку "терпеть ненавижу". Как и демонстрации с парадами. Заодно и выборы...
На Красной Площади одним из неудобств считаю то, что звук проходит за секунду 340 метров, как известно из физики. И на огромном расстоянии звук оркестра в разных уголках площади слышен по разному! Тут ещё эхо нарушает ритм! Как солдатики при этом умудряются попадать в такт? Видимо, специально поработали с акустикой?
В общем, не простое это дело...
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования.
Комментарии 3
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.