• $73.74-0.32
  • 83.24-0.57
  • 72.022.35
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    психолог Гарифуллин Рамиль
    на сайте 5 лет
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    10 470
    • Александр Дугин: «То, что происходит с коронавирусом, – колоссальный удар по человечеству»


      По анализу текста Дугина ощущаются коннотации! Видимо, уже возрастная психология даёт о себе знать. Для философа это минус. Хотя и раньше относился к нему объективно. Он был интересен для меня, так как я долгое время занимался механизмами философского творчества. Философы-полиглоты меня всегда настораживали. Многие выдающиеся философы никогда не были полиглотами. В философии уважают глубину, а не ширину. Истинный философ всегда первооткрыватель понятий и основоположник нового мировоззрения для обывателей. С этим у Дугина не густо, хотя я, весьма благодарен ему за просветительство в некоторых областях философии, которых не знал наш дремучий мыслящий народ в 90-х годах. Кроме того, благодарен ему за то, что он посетил наш казанский элитный философский клуб в 90-х годах, членом которого я был. Увы, этот клуб сейчас не существует . Интересные были времена.


      Я понимаю эмоции Дугина, как человека, который познал страдания приятелей и друзей, у которых был диагностирован ковид. Более того, я знаю многих, которые теряют своих близких и приятелей. Порой, складывается впечатление, что ещё немного и у нас в мире вообще люди будут умирать только от ковида и больше причин для смерти никаких не будет. Вот так общество формирует социальный бред!


      Дугин поленился опереться на объективные исследования учёных по проблеме ковида и внести как философ некоторую объективность. Хотя бы можно было проанализировать противоречивые положения учёных и это придало бы некую объективность. Ведь не с проста 500 бельгийских врачей и учёных полагают, что проблема ковида рядоположена с гриппом. В результате у Дугина попёрли коннотации и фантазмы, выдаваемые за некий взгляд за Горизонт. Феномен и авторитет Дугина часто основывался на низком философско-обывательском уровне россиян и просветительстве, в котором нуждаются они. На этом долго паразитировать невозможно. Хотя Дугина слушают и внимают.


      Теперь о точке зрения Дугина на проблему манипуляций вокруг коронавируса.


      Необходимо признать, что в настоящее время заблуждения, иллюзии и манипуляции вокруг коронавируса преимущественно рассматриваются в двух направлениях:
      1. Имеет место объективное заблуждение, в силу высокой погрешности диагностирования на ковид (фифти-фифти) , благодаря которой гигантская часть человечества не имеет симптомов заболевания и не страдает. ( см. монографию Р.Р. Гарифуллин, "Психология манипуляции вокруг коронавируса. ОРВИ как оружие мировой экономической войны: https://psyfactor.org/lib/garifullin82.htm)
      Хотя некоторые запугивают общество тем, что это отложенный эффект, который позднее проявит себя. Феномен отложенного эффекта пока лишь гипотеза и нет солидных научных исследований на этот счёт. Но Дугин, как авторитет, может напугать отложенным эффектом всех тех, у кого по ошибке был диагностирован ковид и они будут ждать своих будущих сбоев организма. Это опаснее ятрогении. Это дистресс, который может погубить здоровье бессимтомников. Поэтому СМИ с таким авторитетами как Дугин должно быть осторожнее.


      2. Имеет место гигантская смертность от ковида, которая скрывается всеми способами с целью сохранения экономики (этим заполнены все социальные сети).


      3. Имеет место искусственное завышение смертности от ковида, чтобы эффективно инвестироваться в разрешение проблемы ковида. Сюда относится и конспирологическая теория, согласно которой, коронавирус – это инструмент экономической войны США и глобалистов против России. Либо коронавирус пришел без их ведома, но они его оседлали, либо он был создан ими как биологическое оружие.

    • Росстат озвучил количество жертв коронавируса в октябре

      Когда будет представлен сравнительный научный анализ смертности от ковида и смертности от значительного ухудшения медицинского обслуживания нековидных больных, вызванного ситуацией с ковидом?
      Когда в таких отчётах будет представлен сравнительный анализ заболеваемости и смертности от ковидных и нековидных пневмоний?

      До тех пор пока не будет проведен вышеприведенный объективный научный сравнительный анализ все эти абсолютные показатели не будут иметь достойной значимости.
    • Цена нефти Brent превысила психологическую отметку в $50

      Психологическая отметка ... Когда российская экономика перестанет быть психологичной и станет реальной, независимой от настроений? Ни в какой стране мира нет такой волатильности курса национальной валюты. Шарахания в 10-15 процентов...
    • Газета «БИЗНЕС Online» снова вошла в топ-30 самых цитируемых интернет-ресурсов России

      Поздравляю! Необходимо признать, что Бизнес-онлайн раньше было единственным ресурсом в России, в котором между статьей и комментариями не было разделения и успех БО - был успехом немалого количества талантливых регулярных комментаторов, которые были частью опубликованного материала. Сейчас произошло разделение и нет целостности восприятия статьи и комментариев. Это снизит рейтинг. Необходимо вернуть прежний синтез статей и комментариев. Все должно быть единым. Таковы законы читательского восприятия. Время вернуться к прежнему синтезу ещё есть.

      Необходимо признать, что по статистике БО вызывало интерес именно комментариями и дискуссиями. Теперь статьи и комментарии разделены и стали автономными. Теперь между ними образовалась пропасть!
    • «Прилетали невоспитанные люди»: казанская братва объявила охоту на Эрика Гафарова?

      Бизнес-онлайн, когда-то при прошлом руководстве, раскрутилось и подняло свой рейтинг на теме братвы. Тема братвы возвращается. Диалектика!
    • Евгений Сатановский: «Турецкие соцсети полны криками, что Эрдоган воевал для Путина»

      Имеет ли Сатановский объективный взгляд на историю как науку? Или в нем есть страсти и ориентированность, идущая от власти, выдаваемые за объективность? Федеральные телеканалы его ограничили и вряд ли из-за его объективности.

      Прочитал интервью и вывод один: нужна основательная деконструкция истории или вообще ограничение манипулятивного использования знаний по истории в СМИ ?
    • В России запрещают ввоз яблок и томатов из Азербайджана

      Только тогда , когда на зарубежном Западе появятся хотя бы несколько доморощенных брендов, я поверю в будущее экономики России. А пока все это кокетство вороватой страны.
    • Яков Миркин: «Наша элита ведет себя в рамках модели «удачливый психопат»

      Видимо, уже никогда экономисты не смогут писать книги по экономике. А так хочется, чтобы развивалась экономическая наука. Многие залезают в психологические механизмы экономики, не владея основами научной психологии. Слушаю часто экономистов, претендующих на новизну, но часто все оказывается суррогатами отрывков знаний по психологии, применяемых к экономике. В результате у обывателя складывается впечатление, что экономика - это наука о мотивации участников купи-продайного процесса. Но это же не так!
    • Яков Миркин: «Наша элита ведет себя в рамках модели «удачливый психопат»

      Видимо, уже никогда экономисты не смогут писать книги по экономике. А так хочется, чтобы развивалась экономическая наука. Многие залезают в психологические механизмы экономики, не владея научными основ научной психологии. Слушаю часто экономистов претендующих на новизну, но часто все оказывается суррогатами отрывков знаний по психологии, применяемых к экономике.
    • «В ближайшей исторической перспективе цена нефти перейдет за сотню долларов»

      Футурологические зарисовки российской и мировой экономики на основании экономического редукционизма часто не имеют никакого отношения к реальности. Необходимо подтянуть философское геополитическое осмысление. Знать во что превращается мир. Знать ситуационно! Так как один день или одна неделя может перечеркнуть все эти неадекватные экстраполяции и прогнозы. Бифуркационность и постмодернистичность мира никто ещё не отменял!
    • Фаузия Байрамова: «Сохраниться как нация – главная задача для татар»

      53 года назад мой папа приходил ко мне в детский сад и с радостью на татарском языке громогласно меня приветствовал, а я ему в ухо потом шептал, дескать, папа не говори по-татарски, не удобно... Отца уже нет со мной почти 40 лет, но я до сих пор вспоминаю и задумываюсь почему это было?! Почему я стеснялся. Видимо жил в такой среде, которая во мне породила этот комплекс. Да, это был двор. Да это были люди иной национальности , которые мне с негативным пафосом указывали на то, что я татарин. Изменилась ли сейчас эта среда? Изменилось ли что-то на этот счёт?! Радует одно... что выросло молодое поколение татар, которые не имеют этот комплекс. Но их, увы, немного! Мой дядя Рашид Садыков, родившийся в Москве, в 16 лет переименовал себя в Сашу Садикова. А сколько татар коверкают свои татарские фамилии на русский лад! И до сих это продолжается!
    • Опрос показал, до какого возраста планируют дожить россияне

      Ох, не люблю я такие аферистическое опросы...опять предпенсионеров грабить готовятся!
    • Физик, арестованный в Москве по делу о госизмене, занимался гиперзвуковыми самолетами​

      Времена, когда учёные продавались Соросу и отсылали его конторе исследования прошли. Но кто допустил этот ужас раньше и благодаря этому официально было слито много научной секретной информации? Опомнились...
    • «Вот эта яркость, бодрость, какая-то женская история!..»: как в Казани восторгались творениями жены Сердюкова

      Очень трудно изменить сформированное отрицательное общественное мнение с помощью искусства.