• $89.05-0.02
  • 95.390.24
  • ¥12.13-0.04
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Пирокомментатор
    на сайте 10 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    30
    • Алексей Навальный* внезапно умер в колонии «Полярный волк»

      Как бы ни оценивать его политические воззрения, но смерть мужчины в 47 лет в тюрьме -- это трагедия, печальная и ужасная трагедия, порождающая большие вопросы...
    • Ночью США нанесли новый удар по Йемену

      Никакие коалиции не имеют право вести военные обстрелы чужой территории, подменяя собой ООН и международное право. Вторая мировая война тоже велась коалицией стран Оси (Германия, Италия, Япония), но это не отменяет факт агрессии и никак их не оправдывает.
    • Ночью США нанесли новый удар по Йемену

      Так нельзя толковать международное право. Самозащита через атаку территории чужого государства -- это война, выдаваемая за самозащиту.
    • Симоньян: мировая война начнется обязательно

      ООН не может остановить военные столкновения между странами как безоружная полиция не может остановить насилие между гражданами. Создав такую недееспособную организацию, как ООН, человечество так и не закрыло вопрос с войной между государствами. Что изменилось после Второй мировой войны, так это только то, что войну перестали объявлять, но воевать не перестали.
    • Ночью США нанесли новый удар по Йемену

      Позвольте не согласиться. Военная атака какой-либо страны, даже если там находятся террористы, это акт агрессии против страны. Говорить же, .что стреляют чисто по хуситам, -- значит, открывать дорогу к любым атакам любой армии против любой страны, прикрываясь тем, мол, что там террористы.
    • Иран нанес ракетные удары по иракскому городу Эрбилю и сирийскому Алеппо

      Насилие и война по всей планете снова стали способом решения проблем, как и до официальной даты Второй мировой войны. Это означает, что Третья мировая уже идёт, а в будущем (если оно настанет), историки подберут удобную дату для отсечки ее начала: 2008, 2014, 2022, 2024...

      Ни Лига Наций до Второй мировой, ни ООН сейчас ничего не могут сделать, чтобы остановить этот разгул военщины.
    • Ночью США нанесли новый удар по Йемену

      Почему ООН бесмолвствует?
      Полностью бесполезна эта организация, если отдельные страны и их альянсы могут брать на себя роль правосудия и исполнения наказания.
    • А работать-то кто будет? Как Татарстан погрузился в пучину кадрового кризиса

      Поднимите зарплаты до европейского уровня, чтобы хватало и на ипотеку, и на 2-3 детей, и загранпутешествия 1-2 раза в год — и образованные, высокопроизводительные, креативные кадры к вам потянутся, как в Москву, Дубай или Западную Европу и США.

      А с нынешним паразитированием на дешёвом труде в силу отсутствия дееспособных профсоюзов и адекватной судебной защиты прав трудящихся будут и эти проблемы, и прочие: низкая производительность, отсутствие экономического роста, недостаточная инновационность экономики, зависимость от импорта товаров и оборудования, падение спроса на жильё, рост преступности и грязи на дорогах, выезд перспективной молодёжи в названные города и страны...
    • Дугин заявил, что репрессий в РФ не избежать: «Если долго тянуть, народ сам начнет их проводить»

      1. Белый аист, как раз таки Вы повторяете чужие мысли: Маркса, Энгельса, Линина, Сталина, причем без критического осмысления.
      2. Прибавочный продукт в СССР во всех периодах изымался государством, которое владело средствами производства, и оно же произвольно устанавливало цены, зарплаты и фонд накопления, так что эксплуатация капиталистами была заменена эксплуатацией государством.
      3. Вы отрицаете факты дефицита, недофинансирования провинции, голода, заимствования технологий от Запада на всех этапах и всех стройках от ГАЗа до КамАЗа, от Челябинского тракторного до Магнитки, от "Победы" до "Жигулей".
      4. О гибели капитализма говорили и ваши идолы, и вы, и тысячи вас - но ничего такого не происходит, а крах коммунистического СССР, Кубы, Камбоджи, отказ от коммунизма Китая, Вьетнама, подсосное существование Северной Кореи - факт, научнее которого трудно ссыкать.
      5. Ваши убеждения суть сугубо утопические верования, а не наука, сколько бы упорно вы бы не считали их наукой.
    • Дугин заявил, что репрессий в РФ не избежать: «Если долго тянуть, народ сам начнет их проводить»

      Государство в СССР стало частной собственностью номенклатуры. Почему Вы не учитесь на ошибках и не отбросите учение Маркса как утопическое? Практика доказала, что нет и не может быть развитого общества без частной собственности, а воспетые Марксом идеалы относятся к эгалитарному обществу, кочующего от одной пещеры к другой с бедным скарбом и общими женщинами...
    • Дугин заявил, что репрессий в РФ не избежать: «Если долго тянуть, народ сам начнет их проводить»

      Любой лидер начала 20 века принял аграрную страну, а оставил индустриальную: Мао Цзэдун в Китае после распада китайской монархии, Мустафа Кемаль Ататюрк в Турции после распада Османской империи, Ли Куан Ю - в Сингапуре и т.д. Так в чём же такая большая заслуга тов. Сталина, особенно памятуя, что индустриализация была проведена через ограбление городского и сельского населения (коллективизация, реквизиция золота и церковных ценностей, продажа и переплавка культурных ценностей) и покупку американских заводов и технологий (ГАЗ, Челябинский тракторный, Магнитка -- всё сделано инженерами и бизнесменами США).

      Более того, Рос. Империя уже была в топ-10 по индустриальному развитию. В 1913 г. по большинству параметров мы были сравнимы с передовыми индустриальными странами. Даже реформу грамматики с отбрасыванием "буквы "ять" придумали не большевики, как и 8-часовой рабочий день, да и вообще большевики во главе с Лениным и Троцким (и пристяжным Сталиным) проиграли выборы в Учредительное собрание и захватили власть беззаконно, насильственно. Это вас нимало не смущает?
    • На что Татарстан разменивается суверенитетом и станет ли БРИКС в Казани «съездом победителей»?

      Арабские Эмираты, объединившись в1971 году, за 52 года прошли путь от бедненькой пустыни с бедуинами и ловцами жемчуга до топ-10 по ВВП (ППС), небоскрёбов, самого высокого здания Бурдж Дубай, аэропорта мирового значения и запуска человека в космос, а также исследовательской миссии на планету Марс.

      А татары, стартуя с куда более выгодных позиций, обладая исламом, нефтью, промышленностью, университетами, не тратясь на оборону и таможню, чего достигли? 11 тыс. долл. ВРП на душу населения, что ниже 100-й строчки в мировой табели о рангах...
    • На что Татарстан разменивается суверенитетом и станет ли БРИКС в Казани «съездом победителей»?

      Штаты в США, земли в ФРГ и субъекты федерации в Российской Федерации таки имеют свои полномочия и предметы ведения, а потому в рамках них проводят свою политику. Или вы таки не знаете разницы между унитарным и федеративным государством?
    • На что Татарстан разменивается суверенитетом и станет ли БРИКС в Казани «съездом победителей»?

      Про Татарстан как центр мирового ислама -- это, конечно, сильно. Учитывая государственное производство алкоголя, государственные субсидии на производство свинины и прочие харамные вещи как в Казани, так и в Татарстане (от стриптиз-клубов, мужских клубов, эротических массажей и прочих спа на 13 этаже до баров и наливаек на каждом шагу)...
    • Иван Грачев: «Быстрый экономический рост, опережающий китайский, для России не фантастика»

      "Капитал" Маркса устарел еще в 19 веке, когда и был написан.
      Перепроизводство легко идет при наличии кредитного финансирования как производства, так и потребления. Кредитование становится не только всё дороже, но и ЦБ РФ требует увеличения первоначального платежа собственными средствами: если это не сделать, то ипотечный рынок рухнет, как в 2007 г. в США, где обанкротился даже такой мастодонт как Лемон Бразерс, не говоря уже о держателях ипотеки Фанни Мэй и Фредди Мак.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины