• $87.37-0.59
  • 94.08-0.18
  • ¥11.86-0.19
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Фидарис
    на сайте 7 лет 4 месяца
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    3 895
    • Рустам Батров: «Засилье хиджабов нашей стране не грозит»

      Батров жив и здоров и даже подкасты записывает вместе с Дамир хазратом Мухетдиновым, что, видимо, свидетельствует о продолжении их братского союза. "С возвращением, (не) брат!" - обратно перефразировал бы я когда-то произнесенное душевное приветствие Мухетдинова в адрес Батрова.
      Похоже, Батров вернулся чтобы спеть свои "старые песни о старом" на потребу политической конъюнктуре - ну кто лучше опишет "смысловую пустоту" "платка" для оправдания проекта Даванкова, как не продвинутый имам, хоть и бывший.
      Вкратце о сути статьи:
      За казалось бы благополучной внешней оболочкой ислама свирепствует "самый настоящий экзистенциональный ад", в котором вынуждены проживать верующие. Имамы рыдают, не находя счастья в исламе, женщины массово сбрасывают хиджабы, намаз становится примитивной пустой механикой, лишенной смысла и отвергаются верующими, ... - ничего себе картинка, да?
      А причина не в плохой организации, не в финансах, а в консерватизме ислама, которая привела к фундаментальному кризису смыслов. Нет смысла в хиджабе - Аллах должен же простить, скажи нам, Мухетдинов; пятикратный намаз - бессмыслица, а истинно в исламе только то, что помогает людям раскрыться. Что конкретно и как помогает? - заходите к Батрову в "Чайхану по четвергам" или хотя бы пойдите учиться на психолога.

      Песню о схоластах, уничтожающих ислам, Батров поёт как с заезженной пластинки с первого дня своих публикаций в БО. Между тем простой верующий, как и вся Умма РФ, как и сам ислам находятся не в безвоздушном пространстве в обнимку или противоборстве со схоластами, а в системной связи с большим обществом, государством, в системе мировой Уммы и прочих сложных внешних и внутренних связях. Может, Батрову стоит поднять уровень своей квалификации в этих областях и по новому взглянуть на проблемы ислама.



    • Хотели откупиться от налогов? За решеткой оказался владелец завода «КЭС» Расим Киямов

      Суть в чем?
      Суть в том, что 230 человек останутся без работы и многие предприятия, в том числе государственные останутся без необходимого оборудования. Судья сам сознательно или по недоумению совершает преступление, игнорируя сей факт. Нужно же о людях думать, а не о том как помогать ломать производство оборудования, жизненно необходимое стране в условиях её изоляции.
    • «Повышение цен на 10–15 процентов в течение месяца-двух»: чем обернутся санкции против Мосбиржи?

      Не только КСА, но весь ближневосточный нефтедобывающий регион находится под жестким контролем США. Более того, непосредственно добычей нефти занимаются в основном американские компании. КСА полностью и финансово, и экономически, и политически, и военно-политически повязан американцами. К сожалению, это так.
    • Богословская призвала идти на легкую атлетику на Играх БРИКС: «Выступает наша элита!»

      Богословская, как и её бывший муж Губерниев, несут привычную чушь. Мы гордились и будем гордиться нашими спортсменами. Только такие, как вы, своей псевдопатриотической трескотнёй не пустили их на Олимпиаду и лишили нас возможности болеть и переживать за них. И после этого вы ещё смеете учить болельщиков патриотизму.
    • Для казанцев на сайте госуслуг РТ появится список укрытий

      Поднималась. Сказали, что убежища будут в раю.
    • «Это безопасность россиян»: проект о запрете ношения скрывающей лицо одежды направили в кабмин

      В проекте закона от Даванкова нет слов "никаб" и "паранджа". Он построен так, что запрет на ношение "платка" будут принимать региональные власти.
    • «Новый образ жизни»: создатели «Атома» рассказали, в чем уникальность российского электромобиля

      Кончится тем, что опять запустят "отвертку" какого-нибудь китайского варианта. На сборочный цех приедет Мишустин и опять попросит хотя бы руль производить у себя в стране.
      Если вдруг серьезно надумают организовать свое производство, то получат очередной ё-мобиль. Хотя ..., если вернутся "советские" времена, может получиться новые "Жигули", защищенные монопольным рынком, организованным решением государства.
    • «Это безопасность россиян»: проект о запрете ношения скрывающей лицо одежды направили в кабмин

      Я, действительно, "не молодой", поэтому не понял вашего пафоса - так вы за "платок", как за свободу или против, как за ограничение свободы?

      По-моему, "платок" - это не только атрибут, но и вещественный символ свободы, воспроизводящий себя (свободу). Сидящие в одном классе девочка в платке, мальчик в кипе или дети с нагрудными крестиками-оберегами - это перманентный урок уважения к свободе выбора других. А вот запрет этого, нежелание и неспособность педагогического состава учить толерантному отношению и уважению естественной инаковости граждан, вот это и есть условие несвободы. Несвободы, порождающей вражду.
    • «Это безопасность россиян»: проект о запрете ношения скрывающей лицо одежды направили в кабмин

      На самом деле что носить, носить или не носить - это вопрос свободы вероисповедания и свободы выбора, то есть вопрос гражданского права на свободу.

      Ислам устанавливает для женщин необходимость покрытия головы.
      Все мы не безгрешны. Не покрывая голову, женщина берёт ответственность за грех на себя.
      За исламское воспитание девочки, как и за любое другое воспитание детей, ответственность несут родители. Наличие "платка" - важнейший атрибут воспитания целомудрия девочек, защита от разврата и блуда и установка на приоритеты семейных ценностей.. Именно поэтому ислам устанавливает такую норму в одежде.

      Конечно, это не даёт 100% гарантии. Но среди придерживающихся практически не бывает разнузданных и распущенных особ.
      Родители и только родители несут перед Всевышним ответственность за благонравное воспитание своих дочерей. И никто, ни какой депутат не вправе им запрещать это делать.
    • Талибы* заявили, что их трудовые мигранты могут приехать в РФ: Чечня и Татарстан предложили

      Речь здесь, насколько я понимаю, идет о рабочих специальностях. Афганцы обоснованно надеются, что большая часть детей этих рабочих мигрантов смогут получить у нас хорошее образование и вернутся домой развивать свою страну. И это так и будет, иншаАллах!
    • «Четыре месяца буду без баскетбола. Не знаю, что делать»: УНИКС закрыл сезон

      Мы гордимся вами! Огромное спасибо за доставленную радость и переживания! Отдельный поклон Евгений эфэнде Богачёву!
    • На своем «Урале» он вывез из-под огня 126 бойцов: погиб легенда батальона «Тимер» с позывным «Фаза»

      Парня жаль. Лицо открытое. По рассказам, похоже, пассионарный воин, презревший смерть. Жалко, что его энергия и дух не возымели должное место на гражданке.
      Мне искренне не понятно за что умирают эти молодые ребята. Вот новый министр Белоусов говорит, что они своими смертями пишут новый национальный код (не буду указывать какой национальности, но замечу, что Ильнур - сын татарского народа).

      Вы ошибаетесь, "биш сум". Не станут они умной управленческой элитой и не должны ими стать. Точнее, станут, если их качества будут соответствовать императивам мирного созидания. Но такое бывает очень редко.
    • Талибы* заявили, что их трудовые мигранты могут приехать в РФ: Чечня и Татарстан предложили

      Навряд ли в Афганистане можно найти больше пару сотен людей, соответствующих жестким требованиям пребывания мигрантов, изложенным президентом меньше недели назад. Но это приглашение - дело государственное, и имперским шовинистам придется закрыть рты.
      Уверен, афганцы освоят русский язык гораздо быстрее своих русскоязычных ненавистников, пожелавших вдруг освоить пушту. Трудолюбие и старательность помогут им быстро научиться необходимым рабочим специальностям .

      В отличие от наших азиатских мигрантов их дети и внуки гораздо легче ассимилируются и пополнят ряды русских граждан РФ. И вы, господа имперцы, будете ещё ими гордиться, как например, Каримом Халили или Ритой Мамун, как вы гордитесь "вашим всё" - А.С. Пушкиным.

      Так что, поумерьте свое имперское величие, раздутое пренебрежительным отношением к афганскому народу.
    • В гостях у Салавата-абыя: «Живу как хочу. Для меня нет указа, боюсь только Всевышнего»

      К сожалению, походы к мусорным бачкам вновь становятся горестной картиной даже современной Москвы. За последнее время несколько раз наблюдал эту печальную картину
    • Турция нам больше не друг? Что означает послание Эрдогану от Путина

      Ещё вчера я с вами согласился бы. Но когда дело доходит до прямого конфликта стран НАТО с РФ, ситуация обязывает Турцию сделать выбор - с кем ты?
      Риторика нашей власти, провластных политиков, экспертов и журналистов продолжает оставаться такой, будто они продолжают игру "кто кого перепугает". Они уверены, что Запад, как выражается Маргарита Симоньян, "даст заднюю". Они пытаются делать политику, заставив себя верить в мнимую малахольность Запада.
      Если Турция действительно сейчас сделает однозначный выбор, то это будет означать, что Запад занялся реальной консолидацией перед возможными серьезными действиями.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины