• $94.09-0.23
  • 100.530.25
  • ¥12.98-0.02
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Rimma - Karamnisa
    на сайте 7 лет 1 месяц
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    108
    • «Хватит стоять перед исламским миром с протянутой рукой»

      Все просто на самом деле, не нужно ничего усложнять.

      Есть ислам, есть иман, есть ихсан,
      ислам - форма, иман - смысл и суть содержание формы, ихсан - живая вера.

      Соблюдающий мусульманин в духовном становлении должен стремиться к живой вере.

      Когда достигается такое состояние, никаких вопросов не возникает....все становится четким и ясным.....оставаясь в социуме и являясь блаженно верующим.



    • «Хватит стоять перед исламским миром с протянутой рукой»

      Здесь дословные выдержки из двух статей, в них мысли автора интересно перекликаются:


      ".....Отрадно, что известный богослов наконец-то прозрел и начал понимать то, что в российском исламе осмыслили еще лет 200 тому назад....."

      Ибо:

      "......Джадидизм не устарел, просто модернизационные задачи, которые он признан был решить, в целом решены: и эмансипация женщин, и всеобщее образование. Его идеалы не исчезли, они просто воплощены в жизнь. А что сегодня актуально? Что для нас важно, если мы хотим остаться на исторической арене?....."

      Это:

      ".... Сохранить самосознание..... Надо актуализировать оберегательные функции религии. В этом смысле кадимизм становится востребованным. Не в том смысле, что мы отрицаем современные достижения человечества —рационализм, науку и так далее. Нет! А в том смысле, что мы в исламском наследии акцент ставим на таких охранительных функциях....."

      Поэтому:

      ".....Для нас вся эта внутрисаудовская полемика — детский лепет. Но таковы объективные реалии современной Саудии: она делает первые робкие шаги, выкарабкиваясь из застарелой мировоззренческой песочницы....."
      ....Вместе с тем это тот самый момент, когда нам также пора прозреть: в КСА живут отнюдь не наши учителя, а скорее те, кто может стать нашими учениками...."

      Значит:

      "....Вместо того, чтобы реформировать ислам, надо изучить его. И там мы найдем много актуальных для нашего времени тезисов и идей, увидим, что ислам абсолютно современный....."

      И тем не менее:

      ".....мы, как никто другой, можем поддержать саудовских единоверцев в деле избавления от демонов прошлого, ибо ни у кого в мире нет столь продолжительного опыта прогрессистского исламского богословия, как в России...."

      Даже интересно что:

      "...Кто-то, не соблюдая, думает, что освободился от каких-то условных форм истины. Это иллюзия, ты находишься в тех же рамках, ибо также абсолютизируешь некую логику помимо Бога. Это можно сравнить с ритуалом рукопожатия. Как оно исторически возникло? В древности человек своей открытой ладонью показывал, что он без оружия, что у него дружеские намерения.
      Но сегодня это абсурдно, даже негигиенично, но мы все равно продолжаем приветствовать друг друга таким образом. Мы прекрасно понимаем абсурдность рукопожатия и тем не менее не отказываемся от него, хотя можно придумать и массу других способов приветствия.

      И все же:

      "... что мешает нам сейчас протянуть руку дружбы наследному принцу Саудовской Аравии?...."

      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/447087

      И в:

      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/332877

      Такой вот "каламбур" получился....



    • Председатель Си: «Данные предпочтительнее слов»

      Нет души у топора...
      Бестелесна Душа человека...
      Интеллект создается искусственно,
      Суть идеи "ему", сколь важна?

      Дух - источник идеи и смысл,
      Эволюция Мира и Жизни,
      Интеллект без Духа... бездушный,
      В бездуховных руках оружие...

      "Сеть идей" "коллективного мозга",
      Засмайленный импульс эмоций,
      Интеллект обучен бездушный,
      Подчиняться.. кому... без вопросов....

      Нет души у топора...Искусственный интеллект...
      ссылка: https://www.stihi.ru/2019/11/23/1830
    • Черемшанский прецедент: следком изучает никах 13-летней сельчанки и «народного имама»

      Всесторонняя безответственность....всестороннее невежество....

      Человек имеет и разум, и страсти, в отличие от ангелов, имеющих разум, но избавленных от страстей, и животных, имеющих страсти, но обделённых разумом. Если страсти побеждают разум человека, то становится он хуже животного, как сказал Всевышний Аллах: "Они как скотина и даже хуже, они - пренебрегающие".
      Коран, сура Преграды, аят 179.
      Из этого следует, что только обладающий разумом возобладает над страстями.

    • «Предки татар спешили участвовать в таком богоугодном деле, как строительство мечети»

      В истории Ислама мечети играли огромную роль в жизни верующих, именно в мечетях шла образовательная и религиозная деятельность мусульман, людей покорных Воле Аллаха.
      И в наши дни мечеть - это целый образовательный институт, где не только преподают основы религии ислам, но и помогают в трудные минуты как материально, так же советами и наставлениями, проводят бракосочетания, провожают в последний путь......
      Из мечетей распространяются знания и исламская культура, мечеть объединяет людей разных национальностей, ее посещают люди из разных слоев общества и возрастов....
      Мечети – это дома Всевышнего и люди приходят туда чтобы поклониться Аллаху, сделать дуа, раскаяться и духовно исправить себя в лучшую сторону, через обучение, образование и общение с единоверцами.
      Нет сомнений, в сердце каждого верующего мечеть - это особенное место, которым он очень дорожит. Размеры мечетей не имеют значения, самое главное, чтобы они работали и функционировали. А тот, кто строит или помогает строить мечети, те кто не против строительства мечетей - все они, безусловно, верующие люди....
      Об этом свидетельствует в Священном Коране Аллах:
      "Только тот оживляет мечети Аллаха, кто уверовал в Аллаха и в Последний день, кто совершает намаз, выплачивает закят и не боится никого, кроме Аллаха. Возможно, они окажутся на верном пути" Коран, Сура Покаяние, аят 18.
      Сегодня в России очень большая беда, мечетей, все - таки, не хватает, ибо прихожан, следующих канонам ислама, становится все больше и больше...
      Пророк Мухаммад с.г.в. постоянно призывал мусульман строить мечети. В хадисе говорится "Тот кто построит Аллаху мечеть, тому Аллах построит дом в Раю!", хадис достоверный.

      Аллах наградит строителей мечети огромным аджром, после их смерти им до конца света будут записываться добрые дела, аминь. "Поистине, из того, что принадлежит верующему из его дел и хороших поступков после его смерти - это знание, которое он передал другим и распространил, праведный сын, оставленный им после себя, книга - завещанная им, мечеть - построенная им, речка (вода), которую он провел, дорога - построенная им, мост - возведенный им, милостыня, данная им из его денег. И все это сделанное им, будучи живым и здоровым будут принадлежат ему и после его смерти"

      Чувствуется глубокая продуманность проекта, его рациональность и функциональность , надо отдать должное ребятам, они молодцы."..... По словам куратора стройки, депутата Казанской городской Думы Рустама Рамазанова, «Ахмадзаки» должна стать не только местом, где совершается намаз, но и настоящим исламским центром.
      «Мы хотим, чтобы новая мечеть стала современным религиозным центром для мусульман в этом районе Казани, обсуждали ее концепцию и с администрацией районов, с Сергеем Мироновым, — сообщил Рамазанов нашему корреспонденту. — Поэтому в проект мечети заложили не только молельные залы для мужчин и женщин, но и медресе, где смогут обучаться и взрослые, и дети, кроме того, мы планируем создать там все необходимое, чтобы можно было в цивилизованных условиях проводить религиозные обряды и ритуалы по канонам ислама. Проект мечети создавал один из лучших архитекторов республики, в ее концепции сочетаются дань уважения нашим традициям и современные архитектурные решения».....
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/445825

      Отрадно, что такие молодые потомки татар взялись за угодное Аллаху дело, как строительство мечети, желающих же присоединиться к ним ждет свой аджр.


    • «В переводе Валерии Пороховой бьется сердце живого Корана»

      "....Все-таки Порохова смогла возвыситься над простой обывательской жизнью тем, о чем многие из нас даже не мечтают, — достижением, которое золотыми буквами вписало ее имя в анналы истории российского ислама, — поэтическим переводом смыслов Священного Корана. И именно в этом качестве она запомнится большинству из нас....."
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/437874

      Убеждена, что самое большое достижение любого человека для возвышения над простой обывательской жизнью, это его покорность Высшей Воле Аллаха...это самое важное.....затем все остальное....
    • «Удмуртский этнос исчезает»: философ Альберт Разин сжег себя у стен парламента

      Очень и очень прискорбно.....очень...

      Знания...и звания.... Cоциолог, кандидат философских наук, доцент, Заслуженный деятель науки,..... Все это не спасает человека, его Душу, от заблуждений и ошибок.... если нет ИМАНА- веры....
      любого человека, пусть даже если этот человек Президент.

      Вера бывает разной.....верить просто в природу и вездесущий Дух, называть себя пантеистом ( Религиозно-философское воззрение, отождествляющее Бога с природой.) оказалось очень мало для сохранения своей Души, жизни....

      Самосожжение очень глубокое заблуждение....

      Вот, что может сотворить с человеком его непокорный Дух, Дух данный Аллахом каждому человеку с рождения от СВОЕГО ДУХА для его, человека, свободной воли .....
      Это тот Дух, который помогает в сочетании с умом, с истинными знаниями, иметь сильную волю жить достойно званию человека. Но этот Дух должен быть подчинен Высшей Воле Аллаха и не должен переходить за рамки недозволенного ИМ, это и есть покорность Богу. Духовное состояние верующего не зависит от взлетов или падений в материальном мире, его высокие качества души нематериальны, они имеют особое развитие в сути человека, именно их развитость и помогает человеку преодолевать и временные успехи и крушения.

      Сильные Духом люди....получается они тоже разные в своей свободной воле...быть "сильным" в отчаянии плохо....

      У человека всегда есть выбор....Отчаяние ( состояние крайней безнадежности, безвыходности ) только тормозит процесс роста и развития, процесс созидания. "Если кто и отчаивается в милости Господа, то лишь заблудшие (только они могут погрязнуть в болоте безнадежности и безысходности, не понимая совершенства мощи Творца и бесконечности Его милости, а я, с Его благословения, таковым (заблудшим) не являюсь)", — ответил он (Ибрагим - Авраам)" Коран, Сура 15, аят 53-56.

      Ибрагима - Авраамма Аллах испытал сильным испытанием - нужно было принести в жертву собственного сына, Ибрагим ни секунды не сомневался, ибо крепким был его иман, его вера в Аллаха....так языческое жертвоприношение человеком, было заменено Всевышним на ягненка...Так родился великий праздник Курбан байрам....можно пожертвовать просто ягненка......сохранив жизнь.....

      Знания великая вещь, но нужны БЛАГИЕ ЗНАНИЯ....для всех людей....тогда будет мир на Земле...

      Заблудиться может каждый, весь вопрос в том, как быстро человек поймет это и насколько скоро сможет переломить ситуацию, пусть даже мысленно, главное — не терять надежды, обращаясь к Аллаху на родном языке матери и делая все от тебя зависящее.





    • «Хабиб Нурмагомедов может быть призван под знамена проекта «нового дворянства»

      "....сознательно радикализировали полюса: Запад.....против восточного мира ....эпатажность...против...сосредоточенности в себе,...ну и другие дихотомические противопоставления.....
      Хабиб вошел в центр современного Вавилона,...... но, как.... представляется, был морально сломлен этой машиной шоу, денег, пиара и славы........ Бремя славы наитяжелейшее, пожалуй. Человек вынужден в этом случае синхронизировать несколько своих ипостасей в единый голографический компонент, который он выдает за истинного себя..... Но эта так называемая имиджевая обманка в конечном итоге начинает завладевать оригиналом.....Так тень становится истинным хозяином положения, оттесняя реального субъекта, от которого зависит уже не сама тень, а тот, кто ее отбрасывает......"

      И далее дается ответ на эти умозаключения:

      "......мусульмане не являются столь простым объектом воздействия...."

      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/437898

      Да, не являются! Спрашивается, почему ?

      Ответ прост, и он кроется в самом Хабибе Нурмагамедове, он кроется в Димаше Кудайбергенове ибо эти молодые ребята сегодня заставляют задуматься об этике, о нравственности, о морали. Это уже не просто спорт и не просто пение...это не просто развлечения, это новые стандарты поведения для социума, для общества. Они дают понимание для людей, дают общественную структуру, завещанную Аллахом, которая уже утеряна в западном мире. Напоминают об отношении к семье, к своему народу, к своей стране, к своей Родине. Ведь для многих людей современности это уже не ценности, многие заблудились.... Но поведение этих ребят позволяет развеять определённые стереотипы сложившиеся в современном социуме.
      Они не могут иначе - они мусульмане. ....Послушайте их интервью....это не просто культура их народа, их наций... они оба разговаривают на одном языке - языке сердца, в котором четко обозначается Аллах и Его веления, искренне и чисто!

      Президент России Владимир Путин в интервью газете Financial Times объявил о конце эпохи либерализма. По его мнению, либеральная идея "изжила себя окончательно".... Ценности и нормы, которые нам навязывались, оказались в кризисе. Кое кто из европейских политиков возразил, что нет альтернативы либеральной модели общества.
      Хабиб и Димаш своим примером объясняют какое общество нужно строить , какие ценности нужно беречь и преумножать.

      Далее по тексту статьи,
      ".....Дело в том, что в рамках планируемой Кремлем новой политической конфигурации будут заменены основные элитные группы, что сегодня определяют карту политических действий страны.....
      В новом конструкте власти, который должен вызреть в печи трансформации (транзита) всей политико-государственной системы, мусульманский блок один из ключевых. Он хоть и уступает по численности немусульманскому населению, но наиболее активен, динамичен, мобилен, поэтому работа с исламским сообществом — один из ключевых вызовов для методологов....."
      "Россия — страна исключительной возможности невозможного. "
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/437898

      Дай Аллах ребятам долгих лет жизни, они настоящие мужчины, открыто и честно говорят об истине, сочетая в себе и религию и современность. Афарин!
      И совсем неважно будут ли они "новыми дворянами" ))) , очень важно остаться - ЧЕЛОВЕКОМ везде и во всем, невзирая на испытания властью, богатством, славой.

    • «Наша историческая миссия – спасать и открывать источники пресной воды»

      Образы...символика...язычество....обряды...............разобраться непосвященному человеку очень сложно, стать же посвященными смогут единицы......

      Всевышний Аллах мудр, сотворив человека, проведя человечество по пути эволюционирования, ниспослал ислам, завершающее, очень доступное для всего человечества связь со своим Творцом, без всяких "заморочек" и посредников можешь общаться с Богом как ОН того велел т.е. пятикратная молитва-намаз, очень проста и доступна для каждого кто хочет заботиться о своей душе....принуждения нет....все предусмотрено. Это для души....
      Остальное дело науки и техники...
    • Герман Греф: «Чем больше погружаешься в проблему кибербезопасности, тем хуже спишь»

      А впереди нас ждет квантовое будущее....квантовые технологии и все что с этим связано....кто будет первым....
    • Два президента, «Ай, былбылым» от «Хора Турецкого» , Фазлеева в хиджабе и одинокий Бердыев

      Лейла Фазлеева, Талия Минуллина, Нурия Миннахметова......в платке - хиджабе, пример для всех женщин Татарстана, и не только.... приятно смотреть на них в таком формате одежды, глядя на который понимаешь, что фитр - иман этих женщин, будучи даже во власти, еще сохранен, а сохранить его в мирУ для непокрытой женщине очень сложно .....
      желаю, чтобы покрытие - хиджаб, для всех женщин нашего народа стал повседневностью, пусть пока робко и потихоньку, но верно и навсегда.

      Женщину очень быстро раздели европейцы, никто не кричал европеизация, а как ее стали одевать....нескончаемый вопль - арабизация.....а как же насчет выбора самой женщины?

      С ростом имана, углублением веры, закроется и остальной запрет- харам в виде красивой женской шеи.....

      Нация морально и нравственно чиста только в том случае, если чиста и целомудренна ее женщина.....а значит и сохранена....

      Сегодня надеть платок для татарской женщины - это поступок, а для женщин во власти это очень высокий поступок , надо гордиться такими женщинами, афэрин кызлар!

      Есть очень поучительный мунаджат : Милләтнең аналары кызлар икән...

      Милләтнең аналары кызлар икән,
      Аналарның кулларында безләр үскән;
      Барчабызга тәрбияче ана булгач,
      Инсан булмак аналарга баълы икән.

      Гыйлем илә үзебезне ныгытаек,
      Дини белем нуры белән агартаек;
      Киләчәккә көнебезне терелтәек,
      Халкыбызга яхшы аналар әзерләек.


    • Талгат Таджуддин: «До следующей пятницы можно быть спокойным – Трамп войну не начнет»

      Душу человека знает только Аллах...
      Важно успеть обратиться к Нему искренне...не опоздать....
    • Евгений Минченко: «За пост главы МВД конкурируют две группы – Золотова и ФСБ»

      Где - то читала, что опасность, грозящая сегодня России, связана с тем, что силовики пойдут на все, чтобы удержать власть и сохранить свой бизнес.
    • «На одних осваивают бюджеты, на других выслуживаются перед начальством»

      Можно конструктивно совместить сотрудничество религии и гражданского общества, на базе взаимного уважения власти и религии. В таком обществе возможно сформировать подлинное гражданское общество, основываясь на взаимном уважении, сотрудничестве и невмешательстве, ибо в исламе есть ряд принципов близких к гражданскому обществу и демократии, которые нашли отражение в Мединской конституции Посланника Аллаха с.г.в.

      Политическая модель Мединской общины характеризовалась именно конституционной основой и демократичностью. Поэтому автор глубоко ошибается говоря что ".....ислам никогда не имел ничего общего с демократией, особенно в религиозных вопросах. Ни в прошлом, ни сейчас.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/428087

      И хотят некоторые или нет, религия все же является неотъемлемой частью гражданского общества и оказывает значительное влияние на его развитие, формируя мировоззрение личности, ее мораль и нравственность. Землю населяют не бездушные роботы которым не нужен Аллах...душа человека напрямую связана (лат. religare — связывать, соединять) со своим Творцом.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины