• $76.44-0.43
  • 86.82-0.31
  • 88.08-0.36
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Виталий Сидоренко
    на сайте 3 года 7 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    351
    • На острове Ольхон установили бюст Путина, чтобы он обратил внимание на их проблемы

      Очень трогательная приверженность традиции. 1000 лет тому назад их предки возводили на берегах статуи Перуна. Образ его был тогда немного другим. Но мотивация для возведения статуй – была той же самой: надежда на Его помощь, Его защиту, Его покровительство, Его участие. Некоторые народы, за 1000 лет нашли более действенные и эффективные способы изменять свою жизнь к лучшему. А тут – всё по-старинке. Как будто и не было этих десяти веков... Обязательно нужно возить сюда иностранных туристов. «Смотрите! Это Вам не остров Пасхи! Это – Россия, леди и джентльмены!»…
    • Захарова отреагировала на отказ Польши приглашать Россию на годовщину войны

      Анониму в 17.58
      Всё верно. Поделили. Гитлер забрал себе 48% территории Польши, Сталин – 52%. Вопрос о том, хорошо они поступили или плохо – уже давно превратился в банальный тест на вменяемость. К сожалению, всё ещё находятся те, кто этот тест не проходит. Именно поэтому – представителей Германии пригласили на памятную церемонию по случаю тех трагических событий, а представителей России – нет. И если судить по сегодняшнему заявлению г-жи Захаровой – совершенно правильно сделали, что не пригласили…
    • В Польше объяснили, почему отказались пригласить Россию годовщину начала Второй мировой войны

      Анониму в 10.42
      В польском случае – несколько посложнее, чем в упомянутом Вами мультике. В случае с Польшей – «спасителей» было два: один забрал 48% ее территории, второй – 52%. Первый «спаситель» – больше на евреях делал акцент, а второй – очищал Польшу от дворян, помещиков, офицеров, духовенства и прочих «чуждых элементов», земное существование которых счел нецелесообразным. Методы работы обоих «спасителей» иногда совпадали до мелочей (историки до сих пор спорят – кто из них у кого учился)…

      А вот к потомкам «спасителей» - у поляков сейчас отношение разное. И на то – есть причины. Потомки одних «спасителей» - раскаялись за своих предков и испытывают чувство вины. Потомки вторых – не только не раскаялись и не попросили прощения, но даже считают, что поляки им ещё должны остались…
    • В Польше объяснили, почему отказались пригласить Россию годовщину начала Второй мировой войны

      Анониму в 10.45
      Абсолютно согласен с Вами! Большинство в российской правящей элите, смотрит на начало Второй мировой войны примерно также, как и ПанАлекс. Поэтому, решение Варшавы – правильное. Не должны там присутствовать те, кто оправдывает (пусть и частично) действия Сталина или Гитлера. Это – не их мероприятие. Хотят они скорбеть по своим рухнувшим Рейхам и считать их крах «крупнейшей геополитической катастрофой»? Да пожалуйста! Но пусть это делают у себя дома. А в гостях – не надо. Хозяевам это не понравится. Да и самим – будет там неуютно и погано…
    • «Ведомости»: Председатель Верховного суда РФ может уйти в отставку в следующем году

      Анониму в 21.19
      Ну зачем уж так лукавить? Из 12 тыс. жалоб россиян в ЕСПЧ (поступивших в 2018 году) – в Страсбурге успели удовлетворить лишь 250. А 11750 – находятся в стадии судебного рассмотрения. Заметьте, они не отклонены. Они не признаны необоснованными. Их просто еще не рассмотрели! Давайте не будем вводить читателей в заблуждение…

      P.S.: Не знаю как Вы, а вот если бы я был судьей ЕСПЧ – у меня была бы дилемма: либо нужно полностью исключить РФ из европейской судебной системы; либо (ради россиян) нужно значительно увеличить штат судей. В любом случае, с этой лавиной жалоб на судебный произвол – нужно что-то делать. Так дальше продолжаться не может. Это просто какой-то кошмар…
    • «Ведомости»: Председатель Верховного суда РФ может уйти в отставку в следующем году

      Очень незаурядный человек! Не без его участия, российский суд стал «самый справедливый и гуманный суд» если не в мире, то в Европе – уж точно! Любой судья в ЕСПЧ Вам это подтвердит. У них там в Страсбурге, каждый третий иск – от россиян. (Учитывая, что под юрисдикцией ЕСПЧ находятся 47 стран – «величие» России неоспоримо доказано). А если учесть нынешние тенденции в России – доля «шедевров» от российского правосудия достигнет в Страсбурге еще более впечатляющих высот…
    • В Казани молодежь подралась в очереди за модными кроссовками

      Их деды и прадеды готовы были писать доносы, чтобы отжать у соседей комнату в коммуналке. Их отцы – устраивали мордобои возле винно-водочного за право получить две 0,5 по талонам. Ну а омерзительному поведению их детей – могут удивляться только те, кто не верит в генетическую наследственность…
    • Путин пригласит Зеленского на 75-летие празднования Победы

      Зеленский хоть в прошлом и шоумен, но он на дух не переносит милитаристские шоу. На прошлой неделе он это ясно продемонстрировал, отказавшись от военного парада по случаю Дня Независимости Украины. А вот в Москве – без этого не могут. Венками на могилы воинов (как это принято во всем мире) – там не ограничиваются: обязательно надо выкатить «Армату» или еще какое-нибудь «вундер-ваффе» в память о павших. Без этого – никак… Думаю, что в Кремле и сами прекрасно понимают, что Зеленский не станет в этом участвовать. Ну а приглашение решили прислать – не ради прикола, а ради протокола…
    • Познер прокомментировал освобождение Вышинского

      Хорошая новость… Не знаю, чем на это ответит Москва, но пока – 1:0 в пользу Киева…
    • Зеленский добился рекордного среди украинских президентов доверия граждан

      Анониму в 15.01
      Ну и с чего у Вас такая желчная реакция? Что-то удивляет?

      Рейтинг слишком высок? Ничего странного. Пусть в украинской истории такого никогда и не было, но в мировой – бывало и больше.

      Удивляют 70% у политика, который еще ровным счетом ничего не сделал? Такое тоже бывает. Называется это «кредитом доверия».

      Кажется невероятным такой рейтинг у человека, который никогда раньше не занимался политикой? Но в странах, где есть честные, свободные выборы – подобные вещи иногда бывают. Кстати, подобные страны – тоже бывают (помимо Украины – их в мире насчитывается несколько десятков).

      Или всё дело в зависти? Если так – такое тоже бывает…
    • Чеченский министр об Aurus: «Страна не в том состоянии, чтобы на такие дорогие автомобили нас сажать»

      Анониму в 19.05
      Метко заметили. В самую точку… То, что самое лучшее, самое роскошное – для них («слуг народа») – они даже не считают нужным скрывать. Для них это – очевидная банальность…
      Представьте, если бы после презентации «Ягуаром» какой-нибудь очередной супердорогой новинки, некий английский чиновник (даже не из Лондона, а из какого-нибудь Нортумберленда) заявил бы: «Страна не в таком состоянии, чтобы пересаживать нас на такие машины… Ну разве что – если кто-нибудь чиновнику ее подарит»… Британская пресса и общественность – просто взорвались бы!...

      А здесь такая откровенность – как за «здрасьте»… Вот такая вот она… «Верхняя Вольта с ядерными ракетами»…
    • Православный олигарх предлагает поставить памятник Ивану Грозному в Астрахани

      А теперь представьте, что вместо «православного олигарха» это же самое предложил бы какой-нибудь условный «навальный-гудков»… У-у-у-у! Что бы тут началось: и статья за экстремизм, и разжигание межнациональной розни, и статья за оскорбление всех возможных чувств, ну а в заключительных титрах драмы – было бы сказано, что за всем этим стоит Госдеп…
    • ​Чемезов отреагировал на массовые протесты в Москве

      Анониму в 17.29
      Да полно Вам! КПРФ – еще те «оппозиционеры»! «Закон Димы Яковлева», «Закон Яровой», «Закон об иностранных агентах», «Закон об ограничении ввоза импортных лекарств», рукоплескания и овации по-поводу уничтожения продуктов питания – всё это очень хорошо характеризует эту «оппозиционную» партию… С повышением пенсионного возраста – правда, они облажались: думали, что Путин наложит вето – потому и проголосовали против законопроекта. Но ошиблись, и совершенно не по злому умыслу оказались в этом вопросе в оппозиции и к Путину, и к правительству, и к «ЕР». Такой вот комичный и нелепый случай произошел в истории этой «оппозиционной» партии… Удивительно ещё, что несмотря на всё это – на каждых выборах находятся несколько миллионов простофиль, отдающих свои голоса за коммунистических демагогов…
    • Sunday Times: Британские власти спрогнозировали дефицит еды и топлива в стране

      Анониму в 20.26
      Так ведь я и не спорю, что с хулиганами, дебоширами, разбушевавшимися футбольными болельщиками и прочими агрессивными неадекватами – «бобби» могут справиться не хуже «росгвардии» (а может быть и лучше). Я ведь Вам в прошлом комментарии – не об этом… Я Вам о том, что: совершая велосипедную прогулку в Лондоне – Вы не рискуете быть внезапно поваленным и избитым полицейскими дубинками; что совершая пробежку по лондонским улицам – Вам не стоит опасаться оказаться с переломанными ногами от ударов полицейских ботинков по голени. А вот в Москве – всё несколько иначе. В Москве, при виде полицейских – разумнее свернуть в другой переулок. Вот такие два разных мира…. Думаю, что Вы и сами это понимаете (хоть и предпочитаете делать вид, что нет)…
    • Sunday Times: Британские власти спрогнозировали дефицит еды и топлива в стране

      Анониму в 17.52
      Дубинки, слезоточивый газ и прочие полицейские спецсредства – везде одинаковые (что в Британии, что в России). А вот что касается ответственности полиции за их применение – то тут гигантская пропасть. И меня радует мировая тенденция, что стран с такой полицией как в Англии – становится с десятилетиями все больше и больше. А вот стран, с такой полицией как в России – все меньше и меньше. И это – прекрасно! Лично мне симпатичнее британские «бобби», а не эти… агрессивные анонимные гопники без каких-либо жетонов и знаков отличия. А Вам?...
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины