• $61.770.63
  • 64.991.16
  • 87.371.80
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Dionis
    на сайте 4 года 4 месяца
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    152
    • «Шаян ТВ» вложился в «железо». 2/3 всего бюджета ушло на приобретение оборудования

      Если контент на марийском появится в Татарстане(после хотя бы реализации этог ов отношении татар и их нац. Республики) - вы начнете этого с большим рвением требовать для нац. Республики Марий Эл уже от фед. властей?? Или вы абсолютно уверены, что все нац. Республики выстраивают свою независимую нац. политику? Вы, однако, уже давно спалились, и "марийца" я здесь не вижу.
    • «Шаян ТВ» вложился в «железо». 2/3 всего бюджета ушло на приобретение оборудования

      Я ответственно заявляю, что для грамотного овладения русским языком необязательно его изучать в том объеме, в каком навязывает система образования, равно как и не обязательно изучать в таком объеме русскую литературу...почему вы отказываете народам в праве за место этого развивать и продвигать родные языки, государственные?? Почему злорадствуете и иронизируете, когда пишете, что мы можем не изучать русский язык, зная при этом, что ставите нас в заведомо дискриминационное положение и социальной изоляции?? Вот именно, спросите у сознательных представителей своих народов - достаточно ли им 2-3 часов в неделю на изучение своего языка..Достаточно ли его применение в делопроизводстве нац. субъекта...Но видимо вам плевать ,ваши интересы должны быть выше..
    • Наиль Магдеев: «Мы обратимся к правоохранительным органам по заявлению в части откатов»

      в те годы система власти вообще выстроена не была, воровали только избранные..сейчас их штат значительно увеличивается, как контроль за капиталом, судя по количество миллиардеров и миллионеров...и это при скверной социально-экономической политике(бесконечный налоговый гнет, пенсионная реформа, повышение цен и тарифов)... так что все то, что перепадает гражданам РФ сегодня - крохи с барского стола...
    • Наиль Магдеев: «Мы обратимся к правоохранительным органам по заявлению в части откатов»

      Работать с вертикалью власти?? С тем, от чего все исходит?? Позабавили...
    • «Шаян ТВ» вложился в «железо». 2/3 всего бюджета ушло на приобретение оборудования

      От русского языка как бы никто не отказывается, не говорит о том, что на его обучение достаточно 2-3ч. по заявлению, на добровольной основе, и с учетом неких пределов возможностей.. И да, никто не ставит перед фактом принятого общего стандарта образования с отменой нац. компонента, без возможности дискуссионно или через референдум решить-необходимо ли представителям других народов изучать русский в том же объеме, в каком его изучают скрепные российские патриоты. Очевидно, что перед фактом полновесного объемного обучения русскому языку и на русском языке ставят народы РФ, отказывая в равноправии.. Поэтому, ыопрос: а где вообще такое понятие как право выбора? Или для одних оно существцет, для других нет?
    • «Шаян ТВ» вложился в «железо». 2/3 всего бюджета ушло на приобретение оборудования

      Переобуваться налету-это вообще традиционно для российского менталитета... Здесь вольнодумцы не нужны..
    • «Шаян ТВ» вложился в «железо». 2/3 всего бюджета ушло на приобретение оборудования

      Повторяю еще раз, поинтересуйся у марийцев(коми, удмуртов, башкир, якутов и т.д.),у кого в голове еще все нормально с вопросом о национальном самоопределении, необходимо ли им столько русского языка в ущерб государственному родному языку нац. Республики.. Дело в том, что никакая фед. власть тебя об этом не спросит и никакой громкий референдум по этому случае не организует( и не даст добро)...А почему?? Просто нужно подумать и правильно расставить акценты..Тогда ты сразу же поймешь, что является тем препятствием. Если нет тенденции и стремления к равноправию в верхах, то не будет ее нигде и по вертикали...И именно такой расклад здесь и выгоден.
    • «Шаян ТВ» вложился в «железо». 2/3 всего бюджета ушло на приобретение оборудования

      Это значит, что прав у татар в своей национальной Республике столько же сколько и у русских по всей России - в этом основа их нац субъектности закрепленной конституционно, в том числе, если это касается развития и распространения государственного родного языка в образовании и в делопроизводстве..
    • «Шаян ТВ» вложился в «железо». 2/3 всего бюджета ушло на приобретение оборудования

      Ты платишь налоги фед. бюджету, если че. Все субъекты так делают. Если тебе нужен контент на нац. языке, то, в первую очередь, это должно быть реализовано в нац. Республике ,а уж потом, национальные элиты и лидеры, коими можно называть в лице марийского народа, открывают филиалы или обеспечивают возможности транслирования марийский каналов по всей России...Ты мне лучше на вопрос простой ответь - много ты таких каналов то знаешь, на марийском языке?? Тебя судьба своей Республики вообще интересует?? Интересно ты так проблему пытаешься завуалировать на уровне субъекта, который и так подвергся дискриминации и не может никак влиять на национальную политику даже в отношении своего народа.. но почему-то не поднимаешь этот вопрос на фед. уровень.. Не мариец ты, а если и таковым являешься, то только по названию..
    • «Шаян ТВ» вложился в «железо». 2/3 всего бюджета ушло на приобретение оборудования

      Да ты че??? Так навязывали, что больше отатарился, чем русифицировался?? а оно и видно... НУ так сейчас в чем проблема?? Не мы же, татары или наша Республика общий стандарт образования принимали и всю систему языковой политики, где не только в РТ, но и по всем регионам РФ плачевное состояние родных языков...Ты лучше у своих братьев марийцев спроси, как у них там в Республике НАЦИОНАЛЬНОЙ дела обстоят с НАЦИОНАЛЬНЫМ языком и не навязывают ли им русским язык в ущерб родному государственному языку..Это же как дважды два. А так, полагаю, рассуждаешь ты далеко не как мариец...
    • «Шаян ТВ» вложился в «железо». 2/3 всего бюджета ушло на приобретение оборудования

      Это вопрос вам надо задать фед. власти. Почему так получается все представители своих народов платят налоги в бюджет Федерации, а взамен получают 95% объема навязываемого русскоязычного информационного контента...в каждой Республике(в том числе и в Марий Эл) есть возможность устанавливать свои передачи на родном языке, транслировать их в том числе по всей России...Но дело в том, что осознанно это народам РФ необходимо, но вот те кто у власти, федералы так называемые, не желают на это тратить деньги, время, силы, и уж тем более ставить под удар ранимые чувства русофилов.
    • «Шаян ТВ» вложился в «железо». 2/3 всего бюджета ушло на приобретение оборудования

      Мариец, советую тебе этот вопрос задать федеральным властям, тем более что каждый народы ,в том числе и твой, имеют свои национальные Республики ,а значит и право на вещание каналов на национальном языке, а так же их транслирование по всей России...Почему нужно обращаться к фед. властям?? Все просто: именно 95% объемов русского языка перекрывают возможности реализации и развития национальных языков наших народов, и как следствие их доступности в информационном поле.
    • «Складывается ощущение, что официальный Татарстан уже не верит в свою Конституцию»

      Вы верно подметили, основам грамотности на русском языке можно обучиться и в меньших образовательных объемах.. Все остальное время выделить развитию языков РФ, за место той же русской литературы, с которой, если че, можно ознакомиться и при жизни.. Здесь ведь не вопрос интереса и право выбора, здесь элементарная политика и дискриминация, навязывание русского языка как метода русификации и ассимиляции..
    • Рустам Минниханов: «Недруги России вновь делают ставку на внесение раскола в общество»

      Вы не из тех, кто выступает за отмену пенсий и одобряет прожиточный минимум в 3.5тыс.рублей? А может вы из тех, кто считает, что наличие больших денег у человека говорит об его интеллекте и образованности, а стало быть и о возможности их естественного отбора? Этому есть определение-социальный фашизм. Вы, видимо, в своем мирке грез живете как некоторые наши депцтаты, чинуши, бизнесмены... Только вот люди с образованием и достойным уровнем интеллекта(опыта) не могут нормально в жизни устроиться, и примеров миллион.
    • В Казани открыли памятник Петру и Февронии

      Мечетей то на каждом углу в Татарстане не увидишь, а церквей и храмов более чем.. Ну и в пределах мусульманских Республик этих мечетей по пальцам пересчитать можно, а какая реакция на строительство новых мусульманских сооружений среди не малого количества русских-мы знаем. Являюсь непосредственным свидетелем этого отношения великодержавного. Хотя, впрочем, и большей части русских людей на эту религиозную ширму, какой бы она не была, все равно... Ткт вопрос встает о социальной и экономической политики государства.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины