• $94.09-0.23
  • 100.530.25
  • ¥12.98-0.02
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    user2013
    на сайте 10 лет 10 месяцев
    место в рейтинге
    306
    репутация
    2
    комментарии
    188
    • «Татары, как военно-служилое сословие, питались лучше, были сильнее и на 10 сантиметров выше крепостных»

      Происходит, потому что они действительно служили. На примере своих предков могу показать. Все погибли на ВОВ, кого знаю - разведчики рослые. Последний из "могикан" вернулся с войны с одной рукой, но на сабантуях всегда одной рукой всех побеждал. А сколько рассказов, как кто-то нес на руках жену в больницу 10 км, как держали медведя в хозяйстве и т.д. Все соседи, оставшиеся в живых - тептяры, безземельные, один глаз себе выколол, другой тоже откосил. Но исправно получали запорожцы от государства как ветераны. Дети все перемешались с тептярами, низкорослые, в том числе я, но каждое следующее поколение опять выше предыдущего на голову. Высокие служилые были из мишар, Измайлову не хватит смелости это признать, потому что выбрана политика единого народа.
    • А было ли «слово» у пацана: объясняет кинооператор, первым снявший кадры «казанского феномена»

      Смотрел в свое время эти фильмы документальные. Честно говоря, оставили впечатление бестолковости. Вывод, который напрашивался после просмотра, не делай так, не будь таким, а то попадешь в тюрьму. И понятно почему, фильмы-то снимали для детей.
      Сам автор документировал только следствия, но видно, что до сих пор не докопался до причин.
      Винит "меченого" Горбачева. Между тем в советское время старались своевременно выявлять отклонения в поведении и изолировать детей с "девиантным поведением", как сейчас говорят. А ближе к перестройке эти школы-интернаты позакрывали. Также меньше стали ставить диагноз "шизофрения", но от этого же число шизофреников не уменьшилось. Общество было честнее, но перестройка принесла демократию-равенство. В ПТУ учились большинство нормальные дети, но они стали массово попадать под влияние таких "девиантных".
      Общество и сейчас, к сожалению, не имеет возможности отсекать людей по тем или иным признакам поведения. Потому что, да, это может граничить с фашизмом.
      Но проблема остается. Пишу как человек, который 6 лет вел кружки для детей в свободное время. Бросил по одной причине - появляется на потоке ребенок, умный и наглый, всех использует, не останавливается ни перед чем, срывает занятия и т.п. И я ничего не могу сделать, потому что бить нельзя, по-хорошему не понимает, время занятия ограничено, а его родители за все платят владельцу кружка. Не мое это.
      Но сейчас жизнь изменилась, стала быстрее, она сама учит. Не уступил, выехал на встречку - бац! Утилизировался. Жалко, что унес с собой ни в чем неповинных людей, да. Уходил от погони ГИБДД - наехал на бордюр. Либо станешь толерантным, либо жизнь тебя утилизирует. Всем добра.
    • Лидер ОПГ «Тяп-Ляп»: «Набег на Ново-Татарскую был заданием от КГБ»

      //лес валить или на химию//
      Обобщения иногда могут поменять смысл очень сильно. Всей картины вы все равно не увидите, но можно также с уверенностью сказать, что не КГБ сам по себе, а те, кто сколачивал капитал, могли управлять процессом. Потом в какой-то момент они обнаружили, что в Казани нет денег, и обратили свой взор на Нижнекамск. Чтобы вы представляли, Нижнекамскнефтехим 70% своей продукции продавал за валюту. И, соответственно, ссылка на химию могла быть не наказанием, а подарком. Напротив, в Казани, городе студентов, серьезного производства не было (исторически так сложилось). Для сравнения, казанский Оргсинтез едва ли дотягивал до 30% от объема производства Нижнекамскнефтехима. А Камаз обладал репутацией "всероссийской дойной коровы" и поэтому был "неинтересен". Таким образом, банки и производства в Нижнекамске в 90е стали предметом дележа. В том числе совершались атаки на крупнейший банк города, имевший около 20 филиалов только в одном Нижнекамске. В одном из офисов, к примеру, обезумевшие вкладчики за один день стерли ногами новый линолеум. Причем приезжали организованно, на автобусах, в рабочее время.
      Карточки и талоны-то как раз помогли выжить и даже нарастить людям жирок. В Нижнекамске, например, существовала целая сеть магазинов мебели, техники и продуктов, которые реализовывались по карточкам в кредит, в счет будущей зарплаты, без процентов. Списание из зарплаты производила бухгалтерия самого предприятия. Это было лучше сегодняшней кредитной карты, между прочим.
      Согласитесь, это не совсем то, что вы представляли. В общем, как и авторы сериала, каждый может одни и те же события представить в собственной интерпретации. И в каждой правде есть только доля правды.
    • Лидер ОПГ «Тяп-Ляп»: «Набег на Ново-Татарскую был заданием от КГБ»

      Cходится. В конце 80х к нам в общагу в Казани часто наведывался один казанский мажор, из местных, всегда приносил банку кофе для разговора, заказывал курсовые за деньги. Мы ему говорим, что же вы творите, гады. А он - это не мы, гопники никогда не нападают на одного, не бойтесь ребята, вас никто не тронет, если вы идете один, стайками нападают БКД, комсомольцы-дружинники, они носят такие же штаны, такие же шапки. И возникал, что называется, когнитивный диссонанс. И вот человек через 30 лет, совершенно из другого круга, говорит то же самое.
    • Валентин Катасонов: может быть, Россией управляет совсем не президент РФ, а глава Центробанка?

      //может быть, Россией управляет совсем не Президент РФ, а глава Банка России?//
      Ракета после взлета сразу начинает отклоняться от курса, надо его корректировать. Ракета летит в цель - туда, куда скажет президент. А управляет полетом команда. В том числе Набиуллина. Что тут непонятного.
    • Пенсионеры из Казани уехали в деревню, чтобы зарабатывать на путешествия молоком и подсобным хозяйством

      Улыбка свекрови, получившей от детей очередной транш. Дети у нас обычно выбирают, на что потратиться, на шубу жене или на навес для свекрови. Отец-инвалид - весомый аргумент при выборе. А вид свекрови, поднимающей 50 килограммовый бидон, обладает невероятной силой воздействия. Аргументы детей типа, не нужно нам мясо с костями, мы в магазине берем только мякоть, тут не помогут. Главное, вовремя остановиться. Картлык житэр, картлык житэр, как говорили предки.
    • Пенсионеры из Казани уехали в деревню, чтобы зарабатывать на путешествия молоком и подсобным хозяйством

      Земля и животные действительно имеют свойство приносить прибавочную стоимость. И многого не надо. Но без финансовой подпитки никак.
      Дети, ощутившие все тяготы, могут вполне работать менеджерами по продажам, большого образования для этого тоже не надо. А проценты с продаж пускать на благое дело. Если хватает ума не транжирить, а вкладывать в свое наследство и при этом оставаться за кадром, то это типичный способ хозяйствования, видимо, примеры-то идут сверху. Маленькая модель Татарстана.
    • Петр Левашов: «Я не верю в существование «хакерских войск» Путина»

      //Пока мы его не ввели, процессинг банковских карт шел за границей.//
      Процессинг как был у банков свой или общий на группу, так и остается. За границей проводилась часть авторизации, транзитом. А для транзита совсем другие мощности.

      //Те банки, которые быстро адаптируются, внедрят новые инструменты, получат новых клиентов, а все остальные уйдут.//
      Уж не СБП ли - еще один эквайер в существующем процессинге карт?

      //Банки тоже умирают, как люди. Я вообще считаю, чем больше банков умрет, тем легче жить. В современном мире они ... нужны, рудимент. Поэтому они просто вымрут как мамонты.//
      Путает централизацию (укрупнение) банков с ликвидацией. А разве есть предпосылки для смерти всех банков? Куда будешь выводить свои биткоины? Даже протоколы процессинга не менялись с 50-70-х годов. Потому что нельзя изменить программное обеспечение одновременно по всему миру. Этот динозавр всех нас точно переживет.
    • DPI – так будет называться мировой «цифровой концлагерь»?

      Ханжеский текст, "не виноватая я, он сам пришел".
    • Глава минмолодежи Татарстана: «Слово пацана» романтизирует группировки? Абсолютно не соглашусь!»

      Воспитывать можно только своим примером. В детстве образцом для подражания кажутся тренер, вожатый и т.д. С возрастом начинаешь видеть их недостатки, но такие люди в жизни каждого должны быть. Зачастую такие люди работали на энтузиазме, после работы, бесплатно. А сейчас все поставлено на коммерческую основу, а выгоды реальной от такого труда нет. Находите и поддерживайте таких людей, записывайте в свою команду, пусть неофициально. Это будет реальная работа. Будет о чем отчитываться.
    • Министр молодежи РТ высказался по поводу «казанского феномена»

      Объясните, почему после того, как таиф, татаро-американский фонд завладел частью нижнекамскнефтехима, тот потерял позиции суперуспешного предприятия, а Нижнекамск суперперспективного города, и покончим с этим. Мы же все там были, все видели. А вопрос остался.
    • Министр молодежи РТ высказался по поводу «казанского феномена»

      Сугушла - деревня на юго-востоке, где проходили кулачные бои, упоминается с 1730-х годов. Когда проезжаю, всегда вспоминаю рассказы бабушки. В переводе означает "с войной". А в 70е в городе Лениногорске были районы, куда милиция без овчарки боялась соваться. В парке парни собирались подраться просто так. Потом мы находили там кастеты.
      Когда милиция задавила мою одноклассницу в 80х, такие молодчики разнесли милицию, а по городу валялись оторванные куски асфальта, на похоронах слезоточивый газ, комендантский час, солдаты, раненные в больнице, допросы. Никто же заранее не готовился, всегда "были готовы". Но это мало кому известно.
    • В Софии начали демонтаж памятника Советской армии

      Ну все, прощай анекдот.
      Поспорили, кто выпустит лучше книгу о слонах. Во Франции выпустили роман "О сексуальной жизни слонов", в Великобритании выпустили книгу "Бивни слонов - хороший бизнес", в СССР выпустили трехтомник "Россия - родина слонов, самых больших в мире". А в Болгарии выпустили брошюру "Болгарский слон - маленький слон, но он брат русского слона, который самый большой в мире".
    • Аюпова: «Не может манкурт, человек без рода, племени и не помнящий предков, быть патриотом»

      Может и так, зато они не спали ночью и поэтому отгоняли диких животных, спасая жизни молодых.
    • «В ближнем круге завелась «крыса»: зачем слили в сеть финал «Слова пацана»?

      Чтобы стать одним из центральных изданий, надо было вначале побыть нецентральным. Так и здесь, нельзя перепрыгнуть. Только недавно "Зулейха открывала глаза", все еще открывает.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины