• $93.590.15
  • 99.790.07
  • ¥12.880.02
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Фанис
    на сайте 10 лет 2 месяца
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    47
    • Когогина: «Нехватка кадров говорит о том, что предприятия развиваются»

      Нет слов. Заглавие убивает. Ляпы по Медведеву или оговорки по Фрейду. "Пока мы депутаты, мы будем говорить так, чтобы вы подумали, что не зря мы тут".
      Почему-то на ум идёт одна фраза охотника - "Сытая собака след не берëт".
    • Аминов в Госсовете РТ попытался поднять вопрос по поводу новой тысячерублевой банкноты

      Если некий Мардан так грубо высказывается о татарской нации (А разве татары сегодня вне государственности?), то это очевидное унижение достоинства большой группы людей по национальному признаку и это высказывание подлежит уголовному преследованию. Единство России возможно только при уважении культуры и ментальности всех народов. От республиканского парламента мог быть направлен сигнал в Генпрокуратуру о недопустимости таких высказываний. В сторону Чечни Мардан осмелится так высказываться только на кухне среди близких. Шëпотом.
    • ЦБ остановил выпуск банкнот с Казанью на фоне скандала

      Беркли, побеждая других, проиграешь сам. Подобными действиями раскачиваешь национально-религиозную тему. Новый прецедент с банкнотами - создается дополнительное напряжение в обществе страны. Страна многонациональная и и религиозных конфессий у нас несколько. За этой ситуацией внимательно наблюдают, не поверишь, не только казахи, украинцы, азербайджанцы, грузины, прибалты и др., но все внутренние процессы у нас мониторят даже китайцы. Эти процессы ментального уровня выявляют нашу культуру, нашу нравственность, уровень духовности, уровень моральной устойчивости.
      Если уберут Кул Шариф, какая реакция будет у татар, тюрков, мусульман, у Запада, у Востока? Прибавит ли доверия?
      А фраза: "Мне лишь бы денег побольше" - она расхолаживающая и обывательская.


    • Лидер ОПГ «29-й комплекс» Адыган Саляхов: «Гафуров был членом нашей группировки»

      Не упрощайте происходящее. Достаточно посмотреть: находился ли Гафуров в учредителях названных ООО, а там не будьте дилетантом - 29-ки кого попало в состав не взяли бы(вся база данных в ИФНС имеется). И он должен был понимать цену подобного сотрудничества. У индусов есть всё объясняющее слово - карма.
    • «В чем причина явной «демобилизации» большинства общества, включая элиту?»

      Статья верная, не в бровь, а в глаз.
      Россия в целом стоит на пути в пропасть. Только большая внутренняя работа со всеми уровнями сознаний в стране: с теми, кто у власти, с правоохранителями, с военными, с молодёжью, с родительским контингентом и многими другими может сдвинуть вопрос изменений к лучшему. Но кто работать будет?
      У глобального живого Мироздания всегда есть свои инструменты: голод, эпидемии, катаклизмы. И это создаëм мы сами, а не Всевышний.
      Сегодня вопросы национальные, религиозные, сословно-статусные разделяют мир людей, эти вопросы до сих пор не решены. Только поднявшиеся на надрелигиозный наднациональный уровень, поднявшиеся однажды над этими ограничивающими эгрегорами могут найти универсальные решения для общества. Но если общество не готово, оно это не возьмёт, не воспользуется.
      Только критическая масса людей с абсолютной ответственностью, где нет поиска виноватых, где есть место всем, будут действовать из принципа полносоставности и только такая группа людей может вывести страну и еë людей из жесточайшего застоя.
    • Чем грозит российской экономике отказ от услуг западных рейтинговых агентств?

      Любую критику, если есть явные показатели, выходящие за рамки более менее общих стандартов, экономических общепризнанных правил, этических критериев межгосударственных и межнациональных коммуникаций, стоит принять к сведению для улучшения своей среды. А сказать &quot;Пошшшёл ты!&quot; позоляет себе человек с низкой &quot;мусорной&quot; культурой. Если таких людей много, то устремлённые к росту, развитию и стабильности начинают от такой среды отворачиваться, отказывая в обмене лучшим. Совершенно согласен с Виноградовым, для нас это красная метка. Теряя отношения с соседями, мы теряем безопасность. <br />Лающая риторика наших первых каналов ТВ далека от того, что называют взвешенностью, сдержанностью, мудростью. Разумные, профессиональные конфликтологи не пользуются эмоциональным фальцетом.
    • В моде Сингапур, и он манит Татарстан своими успехами

      В животном мире каждый подвид в прекрасном разнообразии является лишь той индивидуальностью и разновидностью, которой оно является. Никакое человеческое сознание не допустит даже мысли увидеть стесняющегося своей шкуры льва, панциря черепахи или своего хобота слона. НОНСЕНС! Но в мире людей нас не поражает (?!) такое явление, как стесняющийся своего языка, своей культуры человек нашего времени.<br />Цитируем ОШО: &quot;Человека нет. Человек - это обещание в эволюции своего вида вырасти(прийти) от животного низменного уровня в божественное сознание&quot;. Очевидно, нам надо учиться у братьев из животного мира.<br />Не приняв полноту назначения в божественном праве принадлежности к своему роду, народу, значит не прочувствовать боль своего народа, не встать в единый его строй. <br />Одни получают удовлетворение, участвуя прямо или косвенно в подавлении и уничтожении других языков малочисленных народов, другие - теряют все свои индивидуальные признаки. <br />Чтобы взять для эволюционного будущего из опыта, из ценных накоплений всех народов лучшее, важно сохранять, восстанавливать, аккумулировать, делиться. Но для начала надо научиться уважать. <br />Авральное правительство по одному индикатору (экономика) пытается измерить общую температуру по больнице(стране). <br />Для аварийщиков всегда важнее перекрыть течь, а не заниматься причинами. Живём в стране следствий. <br /><br />
    • Россия не учится ни на своих, ни на чужих ошибках, но постоянно преподносит уроки, на которых учатся другие

      Мой опыт 90-х вам и не снился, &quot;дорогой&quot; оппонент-аноним. До полной потери крови в реанимациях. Некоторые слова из некоего лексикона для вас как португальский. Эти &quot;лихие&quot; поглотили мои годы, но это мой опыт. Про &quot;пообщаемся в реале&quot; для меня может закончится длительной несвободой, если я не выдержу ваши жёлтые эмоции. <br />А про Тверь, это больше про китайцев, которые уже неплохо освоились на Дальнем Востоке. Провокационные фразы: &quot;А я и в Казани про это вспоминаю. Да, я русский!&quot; в ответ предыдущему оппоненту про татарское &quot;иго&quot;, про победу над татарами между нами, русским народом и другими коренными народами увеличивают пропасть. Глупо продолжать давить на больную мозоль, игнорируя память других. Я также, как и любой человек уважаю своих предков и мой народ. Пропасть эту надо сближать, а не отдалять. Кавказцы тоже уважают историю Шамиля, при этом и Чечня, и Ингушетия, и Дагестан - Россия. Если сказать эту же фразу там, сомневаюсь, что утро вам улыбнётся. <br />Насчёт клавиатурного воина. Могу месяца три не включать этот ящик, бывает раз в неделю. А для &quot;реала&quot; для начала хотя бы зарегистрируйтесь под своим именем. Меньше будет желания кричать &quot;из толпы&quot;.
    • Россия не учится ни на своих, ни на чужих ошибках, но постоянно преподносит уроки, на которых учатся другие

      Скоро один останешься, храбрый заяц. И место твоё будет Тверъ. Только глупость фразы одного идиота приводит к большим столкновениям в умах, а затем в реальности. Статья Хакимова очень интересная и имеет очевидную последовательность. Прежде, чем вершить-творить, оглянись назад. Посмотри, каких дров наломал. Если история не учит, эволюция просто выбрасывает, перерабатывает в мусор. <br />Писать Хакимовым надо до тех пор, пока критическая масса не очнётся от беспробудного сна. <br />А тебе г*усский лучше помолчать, а не провоцировать весь русский народ. Осетины, лезгины, аварцы, чечены, ингуши, татары, башкиры, кумыки, удмурты и очень многие другие тебе бедолаге показывают истинный пример толерантности и мудрой терпимости. Рубаху никто на груди не рвёт.
    • Креационизм помогает выиграть время перед эпохой трансгуманизма

      Придёт время, когда Р.Батыру придётся столкнуться в дискуссии по вопросам перевоплощения душ (т.н. реинкарнации), т.к. эволюция души также естественна и неизбежна, как и эволюция личности, религий, человечества. Не избежать рассмотрения планов и подпланов, сфер тонкого мира, семи принципов вселенной, эволюции рас и подрас.<br />Такие как Батыр будут вынуждены обращаться к трудам суфиев (посвящённых), как в то же время в памяти запечатлелись интерпретации имамов и хазратов в мечетях, отрицающих и отвергающих суфизм. И тем самым подобным пионерам своего времени двигать за собой или вверх исламское сообщество к эволюции сознания, к расширению сознания. <br />Существуют древние горы и относительно молодые горы.
    • «Уход Ясавеева вызовет повышенные репутационные издержки для Казанского университета»

      &quot;Может&quot; из области фантазий. Блуд слов больше сквозит у мелкого анонима.
    • Чем грозит российской экономике отказ от услуг западных рейтинговых агентств?

      Любую критику, если есть явные показатели, выходящие за рамки более менее общих стандартов, экономических общепризнанных правил, этических критериев межгосударственных и межнациональных коммуникаций, стоит принять к сведению для улучшения своей среды. А сказать &quot;Пошшшёл ты!&quot; позоляет себе человек с низкой &quot;мусорной&quot; культурой. Если таких людей много, то устремлённые к росту, развитию и стабильности начинают от такой среды отворачиваться, отказывая в обмене лучшим. Совершенно согласен с Виноградовым, для нас это красная метка. Теряя отношения с соседями, мы теряем безопасность. <br />Лающая риторика наших первых каналов ТВ далека от того, что называют взвешенностью, сдержанностью, мудростью. Разумные, профессиональные конфликтологи не пользуются эмоциональным фальцетом.
    • Рафаэль Хакимов: «В моде Сингапур, и он манит Татарстан своими успехами»

      В животном мире каждый подвид в прекрасном разнообразии является лишь той индивидуальностью и разновидностью, которой оно является. Никакое человеческое сознание не допустит даже мысли увидеть стесняющегося своей шкуры льва, панциря черепахи или своего хобота слона. НОНСЕНС! Но в мире людей нас не поражает (?!) такое явление, как стесняющийся своего языка, своей культуры человек нашего времени.<br />Цитируем ОШО: &quot;Человека нет. Человек - это обещание в эволюции своего вида вырасти(прийти) от животного низменного уровня в божественное сознание&quot;. Очевидно, нам надо учиться у братьев из животного мира.<br />Не приняв полноту назначения в божественном праве принадлежности к своему роду, народу, значит не прочувствовать боль своего народа, не встать в единый его строй. <br />Одни получают удовлетворение, участвуя прямо или косвенно в подавлении и уничтожении других языков малочисленных народов, другие - теряют все свои индивидуальные признаки. <br />Чтобы взять для эволюционного будущего из опыта, из ценных накоплений всех народов лучшее, важно сохранять, восстанавливать, аккумулировать, делиться. Но для начала надо научиться уважать. <br />Авральное правительство по одному индикатору (экономика) пытается измерить общую температуру по больнице(стране). <br />Для аварийщиков всегда важнее перекрыть течь, а не заниматься причинами. Живём в стране следствий. <br /><br />
    • Первый пошел: Бугульминский насосный уволит до 600 человек

      Что нового<br />Новости бухгалтерского учета<br /><br /><br />Вчера<br />Депутаты могут придушить упрощенку<br />В Госдуму поступил проект закона об отмене упрощенки для сферы торговли. Ни возмущение малого бизнеса, ниписьмо Дмитрию Медведеву от журнала Упрощенка, которое подписало более 7500 представителей бизнеса, не возымело на власти действия. Кстати, это письмо мы, как и обещали, еще до нового года передали в Правительство.<br />Стоит напомнить, что ранее Президент РФ обещал ввести мораторий на рост налогов. А Правительство даже разработало антикризисный план.<br />История с отменой упрощенки такова. В 2014 году Минфин подготовил проект закона о снижении порога по доходам и численности работников для упрощенцев, которые занимаются торговой деятельностью. По замыслу разработчиков закона, регионы недополучают от упрощенцев налогов. И если бы те перешли на уплату налога на прибыль и НДС, бюджеты субъектов были бы в плюсе. На проект закона поступили отрицательные отзывы. Эксперты говорят, что из-за закона малый бизнес будет еще больше уходить в тень, а многие закроются. Представитель Торгово-промышленной палаты так и написал «Понижение порогов доступности УСН вероятно приведет к еще большему дроблению или уходу в «тень», что в конечном итоге приведет к сокращению налоговых доходов».<br />В пункте 3 статьи 346.12 НК РФ перечислены случаи, при которых компании и ИП не вправе применять УСН. В принципе, перечень понятный и справедливый (например, УСН не могут применять банки, казино и др). И вот этот список чиновники хотят дополнить пунктом, который звучит так: «УСН не могут применять организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оптовую и розничную торговлю». Вступление в закону в силу — 1 января 2016 года.<br />Справедливости ради скажем, что законопроект об отмене упрощенки для торговли 9 февраля внес в Госдуму не Минфин, а Законодательное Собрание Амурской области. Но суть от этого не меняется. Похоже, власти не мытьем, так катаньем хотят протащить поправки через Госдуму. Во время кризиса малый бизнес нуждается в поддержке, а не в ударе в спину.
    • Первый пошел: Бугульминский насосный уволит до 600 человек

      Медведев, несмотря на все предупреждения и посылаемые сигналы, намерен с 2016г. убрать УСН (упрощённая система налогообложения). <br />На сегодняшний день нет никакой антикризисной деятельности на муниципальных и республиканских уровнях (речь не о программе, а о конкретных дествиях).<br />Складывается очевидное впечатление, что верхи, если бы даже хотели, уже ничего не могут. Падающая лошадь не встаёт и не оживает. Нет никаких предпосылок к обратной связи. <br />Административно-надзорная система, привыкшая контролировать и наказывать, не способна налаживать диалоги. Таких людей в администрациях нет. <br />Правительство не может выстроить гибкую налоговую систему. <br />Все службы, все структуры в государстве обвязаны множеством инструкций, законов и правил. При этом они противоречивы. Врачу-акушеру, учителю, воспитателю, работнику МВД, любому инспектору проще действовать по инструкции, чтобы впоследствии не обвинили и не пришили уголовную статью. Где много формы, там содержание пропадает. Где много инструкций, там нет места душе. Где нет эмоциональной включённости, там сквозит чёрствость, бездушие.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины