Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Марта
Опросы Архив
А вы сохраните работу в нынешний кризис?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
23.07.2008

«Нэфис Косметикс» нарушил закон об охране природы

Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Госинспекцией по обеспечению экологической безопасности Минэкологии РТ проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Нэфис Косметикс».

В ходе проверки предприятия, основным видом деятельности которого является производство синтетических моющих средств, выявлены факты нарушения требований законодательства в области охраны земельных ресурсов.

При обследовании 1 апреля 2008 года санитарно-защитной зоны предприятия, установлено, что в пределах санитарно-защитной зоны общества на почве на площади 65100 кв. м имеется белый порошкообразный налет со специфическим запахом синтетических моющих средств. Согласно результатам количественного химического анализа пробы почвы, произведенного Центральной специализированной инспекцией аналитического контроля МЭПР РТ, зафиксировано превышение загрязняющих веществ в почве по отношению к фоновой пробе почвы по хлоридам – в 1,73 раза; по сульфатам – в 12,51 раза; по фосфатам – в 3,65 раза; по карбонатам и бикарбонатам – в 1,01 раза; по АПАВ – в 7,75 раза; НПАВ – в 5,89 раза. В соответствие с заключением лаборатории аналитического контроля ЦСИАК МЭПР РТ, отобранный с почвы в пределах санитарно-защитной зоны общества белый налет является однородным с веществами, используемыми при производстве синтетических моющих средств в ОАО «Нэфис Косметикс».

Тем самым, предприятием допущена порча земель в результате несоблюдения экологических требований при осуществлении производственной деятельности.

«По результатам проверки, прокуратурой руководителю предприятия внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и недопущении их впредь, юридическое лицо привлечено к строгой административной ответственности по ст.8.6 КоАП РФ. Кроме того, по факту причиненного обществом окружающей среде ущерба, Министерством экологии и природных ресурсов РТ предъявлено требование к предприятию на значительную сумму», - пояснил агентству «Татар-информ» заместитель казанского межрайонного природоохранного прокурора Рамиль Ахметзянов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль