Видео 

Жители Салмачей вышли на пикет против сноса их домов

Сегодня жители казанского поселка Салмачи вышли на пикет по поводу сноса их домов из-за газопровода. В протестной акции в сквере им. Тинчурина приняли участие около 45 человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.06.2016 12:17

    Разрозненный народишко сомневаюсь что чего то добьется,дома скорее всего сравняют с землей.

  • Анонимно
    9.06.2016 12:38

    нечего было строить на земля газопровода, когда они покупали землю или получали бесплатно " за взятку " в сельсовете - они знали что возводить дома там нельзя, но понадеялись на русский авось. Ан нет , есть все-таки порядок и справедливость . Захватывали самовольно земли, потом оформлялись через суд, прописывались и жили . Нужно наводить порядок в стране , даже если придется сносить " неправильные " дома.

    • Анонимно
      9.06.2016 13:29

      Вы специально анонимно пишите, думаете, что вас за клевету так не привлекут? "За взятку" - вы это готовы сказать в лицо тем, кто стоит в пикете?
      Для сведения, в интернете отсутствует понятие "анонимность".

      • Анонимно
        9.06.2016 15:24

        Здесь все пишут анонимно, ключая и Вас. Если и не за взятку , то Вас провели как детей. Вроде взрослые люди, а жалуетесь как на майдане- все вокруг виноваты , кроме Вас самих. Так вопрос не решается. Не хотите чтобы Вас снесли, догворитесь с газпромом, скинтесь и перенесите газопровод, только куда. Ведь свободных земель там нет.

  • Анонимно
    9.06.2016 12:43

    И людей жалко, и государство виновато - не досмотрело, как все эти органы (Регпалата и Ко) всё это оформляли, прописывали людей, закрепляли сделки, если знали, что там с землёй ничего делать нельзя? Но и люди тоже хороши, не проверили всё как следует, купили землю в зоне отчуждения, теперь расплачиваются

  • Анонимно
    9.06.2016 14:27

    Я там жила в Салмычах и дома возводили около школы, вырубая березовую посадку , посаженную выпускниками этой "сельской школы" , строили" азербайджанцы" прямо на газопроводе, им говорили что нельзя. Но они строили на продажу дома по 200-400 метров . Каждый клочек безсхозной земли застроили, , к школе не подойдешь. Люди расплачиваются либо за жадность ,( а про взятки я знаю доподлинно, даже человека осудили за " превышение полномочий" , но не посадили и продолжает спокойно жить , не понеся никакой ответственности) , либо за неграмотность , я думаю сделки с недвижимостью надо тоже страховать, чтобы риелторы , если Вы приобрели недвижимость с их помощью тоже несли ответственность и страховая вернула Вам деньги.

  • Анонимно
    9.06.2016 15:03

    А тем кто стоит в пикете просто не повезло, так же как не повезет тем у кого будут сносить дама в природоохранной зоне, в зоне ближе 100 метров к водный объектам и т.п. Люди , прежде чем вкладывать деньги в недвижимость и землю , как следует проверьте - а строиться-то там можно или так будку времянку поставить и сад лет на 10-15 . Если Вы занимаетесь землей , то потрудитесь изучить земельный кодекс , а то опять будет нужно искать виноватых в своих несчастиях. Как Буратино в стране дураков.

    • Анонимно
      16.06.2016 15:33

      Знаете, простые люди вовсе не обязаны изучать земельный кодекс. Земельный кодекс и прочее должны знать сотрудники исполкома, Росреестра, Регпалаты. И на основании этих знаний они должны знать, оформлять или не оформлять ту или иную землю под категорией ИЖС.

  • Анонимно
    9.06.2016 15:12

    в начале 2000-х за взятку в 600 тыс рублей можно было оформить и получить в собственностть любой участок в Салмычах , оформляли бумаги в поселковом совете , как правило задним числом . Архивы я думаю не сохранились. да и из здания конторы тоже сделали частный детский сад, а лет 5-7 это здание было бесхозным , а потом вдруг нашелся хозяин и зашуршало. Землю выделяли когда это был Пестречинский район . а не город - отсюда и такой беспредел творился. Кто и из Пестрецов приедет с проверкой , там же наверно делились.

  • Анонимно
    9.06.2016 15:13

    Здесь все пишут анонимно, и о какой клевете речь. Если и не за взятку , то Вас просто провели как детей .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль