Видео 

Репортаж недели: Сергей Шнуров и «Группировка Ленинград» в Казани – как это было

Как прошло главное музыкальное шоу этого лета в столице Татарстана

На этой неделе в «Татнефть Арене» выступила группа «Ленинград» и ее лидер Сергей Шнуров. Зрители лихо отплясывали под главные хиты и распевали матерные песни, а сам Шнур в интервью «БИЗНЕС Online» рассуждал на вечные темы и высказывался о наболевших проблемах нашего общества.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (56) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Для меня лично остается загадкой, как этот гламурный пошляк-конъюнктурщик стал суперзвездой.

    • Азат Д
      10.07.2016 11:32


      Вы же сами написали - конъюнктурщик.

      • Анонимно
        10.07.2016 13:55

        Мне кажется матершинник и суперзвезда на много порядочней интеллигентных адвокатов в галстуках,носящих прокурорам и судьям пакеты от бандитов и чиновников оборотней не по чинамс берущихс!

        • Анонимно
          10.07.2016 15:13

          Да уж. Вся практика многих адвокатов и заключается в возможности найти лазейку к судьям и решить дела полюбовно. А как и сколько - это и есть предмет переговоров. Да и себя милых не забывают. А потом еще возмущаются теми, кто хоть что-то делает, чтобы заработать. Так вот этот "гламурный пошляк" что-то делает, а вот о многих адвокатах можно сказать, что они только участвуют в дележе.

    • Анонимно
      10.07.2016 11:46

      Он гениально высмеивает и задорно играет ска, все просто.

    • Анонимно
      10.07.2016 11:54

      Ударения надо ставить правильно. Особенно это касается там, где следует отличать повелительное наклонение от изъявительного. А так надо воспринимать жизнь во всей его полноте, включая и таких суперзвезд. Не изливать желчь, которая, видимо, копиться от плохого питания и несоблюдения режима дня. Спать надо не больше и не меньше восьми часов в сутки. Тогда и таких загадок не будет.

    • Анонимно
      10.07.2016 14:54

      Его песни и высказывания часто получаются, что называется, в точку. Плюс близкий многим россиянам циничный пофигизм. Именно это и привлекает.

    • Анонимно
      11.07.2016 08:33

      Ваенга со Стасом Михайловым более достойные суперзвезды?

      • Анонимно
        11.07.2016 11:11

        Суперзвезды не определяются учетом мнений читателей на таких сайтах, а определяется кошельком и теми, кто готов потратить на них деньги из него. Да и не надо сравнивать салонных певцов из другого жанра с уличными певцами. Это другая песня. И тех, кто на улице много больше тех, кто сидит в салонах, пьет шампанское и закусывает икрой.

  • Анонимно
    10.07.2016 09:42

    Вот времена! Ранее таковые далее подвала и заплёванных скверов не продвигались. А сейчас местный бомонд считает большим достижением посетить концерт этих маргиналов, а СМИ озвучивает их оценку в отношении различных событий. Слышал, что 40 мин корпоратива с их участием стоит не менее 3 млн. Кора мозга угнетается, простейшие функции-forever!

    • Анонимно
      10.07.2016 11:03

      так это бомонд даже хуже Шнура по образованиюи культуре

      • Анонимно
        10.07.2016 11:50

        Как-то смотрел передачу, посвящённую периоду февральской революции. Присутствовала инсценировка разгона Учредительного собрания и т.д. В общем, для молодёжи весьма познавательно. И вёл эту передачу, не кто иной, как Шнур. И, весьма успешно справлялся с ролью ведущего. Чувствовался его собственный интерес к теме. Абсолютно безразличен к его творчеству, но вышеупомянутое говорит ведь о каком-никаком уровне и образования, и культуры. А разухабистые матерные частушки на данный момент очень востребованы публикой. Таков - уровень развития. Такова - Рассея.

        • Азат Д
          10.07.2016 12:06


          Учредительное собрание создано после октябрьской революции.

          • Анонимно
            10.07.2016 12:26

            Большое спасибо! Поправлюсь: передача была посвящена революционным событиям 1917 года и их последствиям.

      • Анонимно
        11.07.2016 07:08

        этот бомонд по колхозному сидел за столиками перед сценой, аул style

  • Анонимно
    10.07.2016 11:28

    Ленинград за 2015 год заработали 250млн. руб.

  • Анонимно
    10.07.2016 11:32

    Пить элитный алкоголь не значит быть элитой.

  • Шнур прав в одном наш народ не только не хочет зарабатывать,но и работать вообще! Все хотят жить в кредит,на халяву,чтобы за них работали гастербайтеры,китайцы как в Китае,так и сюда приезжали и пахали здесь на полях за них! Все хотят быть силовиками,бандитами,ходить с папками и выписывать штрафы тем кто не дает мзду,женами тупых олигархов,а олигархи хотят мутить бизнес с чиновниками и в свободное время ходить в баню с телками ,а в перерывах на балет и на концерты Шнура с одуревшими от скуки и безделья женами! Все хотят попасть в те самые 4 миллиона чиновников с проститутками,охранниками,парикмахерами и гувернатками пусть будет их 10 миллионов и при чем тут Шнур! Он об этом поет,рассказывает и конечно он не философ и не писатель он просто рассказчик и что видит ,то и поет и из бюджета на свое искусство денег не просит как наши татарские писатели за роман просят 400 тысяч,но никак написать не могут,так как не хватает музы,то есть курортных и деловых романов нет,так как путевки в санатории им сейчас дают мало,а в союзе писателей одни старухи и вдохновение и либида творческого нету на них! Вчера посмотрел их новую песню на футболистов пьющих шампанское за 250 тысяч евро,пересмотрел его старый клип кого мы выбираем депутатами и мне показалось это на много честнее когда Мухаметшин призывает голосовать за Сидякина и вообще за едресню! Хотя народ конечно проголосует за Минниханова и Ахметова не смотря на то что они в отличие от Сидякина на концерте Шнура не появлялись! И последнее ,Эмиль, Шнур не суперзвезда,он как и в годы нашей молодости Высоцкий не был в телевизоре и не было с ним интервью на передовице газеты Правда,но во всех окнах и магнитофонах он хрипел призывая к перестройке,а Шнур просто поет о том что все видят что мы идем не туда,не с теми и может быть вырастет новое поколение на его песнях пусть ругающееся матом, но будет чище тех кто этого не делает,а точнее ничего не делает!

    • Анонимно
      10.07.2016 12:45

      Мурат как всегда выдал по крестьянски !

    • Анонимно
      10.07.2016 12:54

      Впервые согласен с фермером.

      • Анонимно
        10.07.2016 13:13

        А потому что он впервые в своем комменте не пнул дармоедов мулл ,попов , наркоманов ,педофилов и пьяниц и тебя это лично не задело.

    • Анонимно
      10.07.2016 13:09

      браво,Мурат Абы!!!
      АГ
      ))

  • Анонимно
    10.07.2016 12:21

    Есенин был тот еще матерщинник!
    Пушкин был хулиган,матерщинник и ревнивым драчуном!

  • Анонимно
    10.07.2016 12:36

    Он не коньюнктурщик а коллективный образ "героя нашего времени".На мой взгляд всесторонне развитый человек.У большинства силовиков ведь мышление образно говоря "равняйсь -смирно" и я к примеру очень хорошо их понимаю.

  • Анонимно
    10.07.2016 13:04

    Господин Гатауллин.Шнур это носитель традиций рок-н-ролла и разных его направлений.Рок-н-ролл это по большому счету бунтарский дух.Шнур умен,самокритичен,талантлив.На вручении премии Муз ТВ где он получил заветную тарелочку после своего выступления он сказал достопочтенной публике слова Егора Летова мол любит же наш народ всякое говно.Мне понятен Шнур так же как понятны и вы.Это разные миры которые никогда не пересекутся.Ничего загадочного на самом деле нет.

    • Бунтарский рок-н-ролл?
      Смешно. Никакой сверхидеи в этой музыке нет.
      Чистая коммерция.
      Отвязными бунтарями могли ВЫГЛЯДЕТЬ некоторые музыканты (Сид Вишез, Игги Поп, Оззи Осборн, The Who), но и то - все на поверку оказывалось лишь тактикой маркетинга.

      Но западный музыкант, не претендовавший ни на какое особое место и не становящийся в позу учителя жизни или обличителя пороков, был ЧЕСТЕН.

      Шнур же - бородатая Пугачева, российская попса в самом худшем ее представлении, фальшивка, эксплуатирующая инстинкт поиска подлинности, овладевший нашим народом на переломе времен.

      • Анонимно
        10.07.2016 14:57

        Эмиль, о вкусах не спорят. Согласитесь, если Шнур с Ленинградом везде собирает аншлаги, значит не всё так плохо в нем.

        • Вполне удачный бизнес-проект.
          Как и Пугачева.
          На те же старые дрожжи архетипов.

          Только одна разыгрывала неудовлетворенную маман, а этот - папу-бухарика в майке-алкоголичке.

      • Анонимно
        10.07.2016 17:26

        адвокат рассуждает о рок-н-ролле))
        ну как тут местные рассуждают об экономике и политике
        каждый эксперт всего и вся))

      • Анонимно
        11.07.2016 10:19

        Сид Вишез особенно классный маркетолог был=)

  • Анонимно
    10.07.2016 13:48

    Шнур - типичный пример питерской интеллигенции

  • Анонимно
    10.07.2016 14:47

    Коммерция на мой взгляд не чужда никому.Но Шнур это не попса.Шнур как бы собрал в себя многое из поведенческого из западного рока и его направлений на мой взгляд в частности у Сида Вишеса и многое философско-саркастического из русского рока и его направлений.К тому же русская рок-музыка сильно отличается от западной в философском плане.Наверное поэтому настоящих рок-музыкантов в современной России почти не показывают по ТВ каналам а не некоторых даже накладывают негласное табу. Разве "пошляк" Шнур просто так на премии Муз ТВ произнес слова Егора Летова? На мой взгляд нет.Юрий Шевчук как то сказал:"Со смертью Егора какая то часть эпохи закончилась,для меня он был крайней чертой,некой границей свободы вдали которой уже полный беспредел".

    • Анонимно
      10.07.2016 15:50

      Это всё политика двойных стандартов. В свое время Летова многие из тех (наверняка), кто сейчас тут его превозносит, называли пьяницей, наркоманом, разгельдяем и вообще ни во что не ставили. Теперь имя Летова - это как пример борьбы за свободу и русского рока. Мало кто вспоминает, что для Летова борьба сама по себе была важнее идеи такой борьбы. От того сначала песни, обличающие коммунизм, а потом выступление на митингах с Прохановым и прочими сомнительными личностями.

      Мир и время изменились - сейчас другая музыка и другие музыкальные герои.

      Шнур популярен не потому что он матерится со сцены, а потому что это, во-первых, довольно меткая сатира на современное общество, а во-вторых - бодрое ска (большинство комментаторов дальше разделения по жанрам рок-попса в музыке ничего не смыслят), которое хорошо заходит на концертах.

  • Анонимно
    10.07.2016 15:44

    Ждем в комменты наплыв следующих личностей:

    1. Все кто слушает шнура - быдло. Ай-ай, потеряли страну.
    2. Я крутой интеллегент, хожу только в оперный театр, зачем-то полез комментить непонятную мне музыку.
    3. Я не такой как все, рок-н-ролл мертв, буду цитировать Летова и мнить себя элитой.
    4. Старый фанат русского панка, считаю что песни Хоя про сельский туалет намного духовнее и сатиричнее.
    5. Всё запретить, вернуть контроль выступлений, пускать выступать только Лещенко и Кабзон - в совке было лучше.

    Ну и других богатых умом нытиков, стариков, псевдоинтеллектуалов и просто любителей поплеваться желчью.

  • Анонимно
    10.07.2016 16:07

    Зря вы так про Шнура. Ходил на концерт и был удивлён как ударно они "качают". Они дают людям качественный продукт. Думаю образ алкаша всё таки больше рабочий, он в отличной физической форме, не многие смогут так. На любителя короче, но мне понравилось;)))

  • Анонимно
    10.07.2016 18:22

    Никто из вас друзья мои не разбирается в роке,послушайте Радиохэд,Кингз оф Леон,Доорз...

    • Анонимно
      10.07.2016 21:53

      Kings Of Leon - дичайшая попса) И сравнивать их с The Doors - кощунство. Вернее, ставить в одну линейку

  • Анонимно
    10.07.2016 19:31

    Однако Слепаков со своими песнями с сатирой "Татнефтьарену" не соберет как Шнур.Слушая "Радиохэд" можно уйти в астрал это на мой взгляд больше психоделика впрочем это отчасти можно отнести и к"Дорз" с Джимми Моррисоном в знаменитой композиции"Конец".

  • Анонимно
    10.07.2016 20:27

    БГ наше все!Цой жив!

  • Анонимно
    10.07.2016 20:53

    Впечатление, что пользуясь этим маргиналом все "выдающиея эксперты" в области музыки, от фермера до адвоката, включая просто никастых и анонимных, вперегонки пытаются показать свою образованность.Мое мнение: человек пользуясь нашей демократией матерится на сцене, весьма примитивно изображая певца. И не более того. Единственное возражение у меня: не надо пакостить этой кучкой музпомойки имя "Ленинград", по многим причинам священное для нас, как символ победы в войне и людских трагедий в блокаде. Этот шнур придумал песню полностью отражающую суть его тусовки : "В Питере пить". Пусть так и называет впредь свою группу музшабашников.

    • Лично я не претендую на звание выдающегося эксперта в отличие от тебя анонимщика,хотя имею среднее музыкальное образование по классу скрипки и ты возомнивший себя человеком выше помойки и не надо демагогии ,так как среди и блокадников и защитников Ленинграда как и среди многих порядочных людей были и матершинники и думаю хорошие музыканты!А вот таких подонков ,кто навешивает ярлыки оскорбительные и при этом сам никто и звать тебя никак думаю среди ленинградцев не было.Пить или не пить где либо и в том числе в Питере это дело каждого и кстати кто делал Победу тоже иногда пили и в том числе освобождая Ленинград и если Шнур для тебя музшабашник,причем запомни его имя пишется с большой буквы,то ты тогда просто муздерьмо!

      • Анонимно
        10.07.2016 23:40

        Не знаю, не знаю, Мурат, прочитал выше и ваш ответ... помня своего деда, который один из тех, кто "делал Победу"... увидев это безобразие он бы дал в табло этому шнурку и разогнал бы гневно стадион по домам, в одиночку и клюкой)

  • Анонимно
    10.07.2016 21:06

    Шнур — проект. Как Тату. Как Виагра. Как Звери. Надо было мату — он был у него.Любит наш народ всякое де...о.

  • Анонимно
    10.07.2016 22:43

    Был на днях на казанском вокзале, провожал родню, был очень сильно удивлен насколько "мажорной" оказалась путешествующая казанская публика. Даже в разговорах одни понты. Очень сильно удивлен и огорчен. Честно был более высокого мнения. Казанская публика (не путать с трудовым народом, который тянет лямку и ишачить каждый день) вслед за Московской начинает зажираться. Московская давно зажралась, для них за МКАДОМ жизни уже нет. Причем, ВРП создается процентов на 80% за пределами Казани, народ в районах трудиться за копейки. Деньги надо вкладывать в свой народ, особенно в крестьян-тружеников, а не в огромную армию чиновников-дармоедов, и прочих городских болтунов. Касательно Шнура могу сказать, он способный и образованный человек, но очередной прекрасный конъюнктурщик, чувствует момент и желание публики. В угоду публике, хотите матом, пожалуйста. Ругнуться матом, иногда может в сердцах, каждый, но это очень скверно ругаться матом через слово, это никого не красит!

  • Анонимно
    10.07.2016 23:11

    Не, ребята)) Посмотрел сюжет. Как то неудобно даже становится за этих людей. Ну, зачем выражаться нецензурно? Фигуристая девка в штанах под "красное знамя" орёт про о-ные штаны, Шнур, сующий ей руку в срамное место, интервью с постоянными запикиваниями)) Это было б "актуальным" лет двадцать назад, а сейчас, ничего, кроме стыда и недоумения не вызывает.. Давайте всё-таки будем культивировать красоту, доброе)

    • Анонимно
      11.07.2016 11:16

      Какие-то странные у нас люди. Есть слова, они чего-то обозначают. Ну будут петь, вставляя слово "пенис" или "вагина" и т.д., это будет цензурно, но по русски не правильно. Есть русские слова, народные. И ими кстати даже Пушкин не брезговал использовать. А то, что эти слова используют, вставляя там, где вроде и не надо, так это для усиления эффекта. Почему человек ругается? От эмоций. Так и тут. Только разница в том, что для ругательства используют не слова типа "редиска, ты плохой человек", а то, что принято в народе. Б

  • Анонимно
    11.07.2016 00:10

    Не ставьте знак "равно" между Шнуром в проекте "Ленинград" и Шнуровым Сергеем. Это разные люди. Причём второй исполняет роль первого, потому что народ за это готов платить.
    /ИВАН.

  • Анонимно
    11.07.2016 01:54

    Просто это честно

  • Шпажист
    11.07.2016 04:21

    @БО: А распечатка то полного интервью будет?

    Шнур, кстати, за эти годы нормально так разМажорился.
    Лет 10-15 по сути все творчество было сильно негативней что-ли, а сейчас очень качественный фанк во многих композициях, например, "ГдеБл*", "Финский залив", "Давай".

    Феномен Ленинграда имхо объясняется тем что больше то никого и нет то по сути. Хоть во многом продукт не сказать, что уж больно аутентичный, тем не менее все же настоящий и душевный, а с этим ой какие проблемы.

  • Марк Левин
    11.07.2016 07:37

    Какое время на дворе, таков мессия! (А.Возненсенский)

  • Анонимно
    11.07.2016 10:18

    Только у небольшого количества россиян есть вкус к настоящей музыке,основная же часть довольствуется навозом.

  • Анонимно
    11.07.2016 10:38

    Он просто герой своего времени.

  • Fandas Safiullin
    11.07.2016 10:53

    Какой народ - такой Шнур.

  • Анонимно
    11.07.2016 13:47

    вы знаете ,да!.. мне после славащавых голубоватых лазаревых - подружек киркорова тоже неожиданно понравился этот отвязный подонок. во всяком случае он органичен и выглядит как нормальный вася

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль