Видео 

Татарская АЭС в Камских Полянах появится к 2030 году

Премьер РФ Дмитрий Медведев распорядился построить Татарскую атомную электростанцию в Камских Полянах к 2030 году установленной мощностью 1250 МВт. Это следует из схемы территориального планирования Российской Федерации в области энергетики, утвержденной распоряжением премьера.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.08.2016 12:45

    аэс, это пустая трата денег, просто посчитайте количество электроэнергии которое придется затратить на переработку отходов от этой аэс, оно многократно превосходит то что вырабатывает АЭС.
    Только отработавшие твэлы охлаждают лет 20...вот и считайте.

    Проще построить газовую ГРЭС. Тем боле газа у нас полно.
    А верить в безопасность АЭС наивно.Про чернобыльскую АЭС те же самые спецы говорили что она безопасна.Сейчас они говорят о безопасности современных АЭС.Но можно ли им верить? Слишком велика цена ошибки.А эти ядерщики уже ошибались

  • Анонимно
    9.08.2016 13:39

    Я против. Нельзя строить в Татарстане АЭС.
    Есть множество иных способов добывать энергию. Аэс это пережиток прошлого. Нужно беречь родной край, а не гнаться за деньгами.

  • Анонимно
    14.02.2017 11:09

    Татарскую АЭС, как и любой другой промышленный объект, в выбранном месте, строить недопустимо и преступно.
    17 апреля 1989 году в районе Елабуги и Набережных Челнов произошло два 5-6-балльных землетрясения. После этого события было проведено доизучение геологической обстановки на площадке строящейся АЭС. В результате исследований было выявлено, что место для строительства станции выбрано на месте древнего оползня. Предпосылкой для такого вывода стало изучение залегания четвертичных пород: напротив спецкорпуса вдоль дороги в обнажении отчетливо наблюдается, что породы залегают под углом 50-70 градусов, также была проведена переинтерпретация данных скважин (пробуренных под эстакады трубопроводов) – маркирующие прослои песка залегают под таким же углом падения. В керне пробуренных скважин слоистость неогеновых глин 40-50 градусов. Вероятно, в четвертичное время произошел оползень сдвига, поверхностью скольжения являлся контакт пермских (песчано-глинистых с прослоями известняков) и неогеновых (пластичных глин) пород. Была составлена карта предполагаемого контура древнего оползня, зона развития которого приурочена к неогеновым породам вреза палеореки Камы. Упрощенно говоря, тело оползня простирается от котлована 4 энергоблока до русла р.Кама. Материалы исследований были утеряны или умышленно скрыты – на проектирование и строительство были потрачены миллиарды рублей (рубль тогда котировался дороже доллара).
    В нынешнее время продолжение строительства может привести к катастрофическим последствиям. После возобновления и завершения строительства АЭС с прудом-охладителем объемом порядка 100 млн.м3 вероятно возобновление оползневого процесса. Периодически проявляющиеся сейсмические явления приведут к тому, что многосотмиллионный оползень со всеми сооружениями перегородит р.Кама. Дальше лучше не представлять последствия – скопление огромной массы воды, ее прорыв и речное цунами ринется вниз по течению со страшными разрушениями и жертвами. Это будет Миллион Чернобылей.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль