Видео 

Юрлица – вкладчики ТФБ собрались в главном офисе банка

У главного офиса Татфондбанка в Казани собрались более полусотни юридических лиц и потребовали встречи с временным управляющим от агентства по страхованию вкладов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.12.2016 17:04

    Всем подавать в суд на возврат денег

    • Анонимно
      27.12.2016 22:25

      Интересно: клиенты ТФБ на самом деле считают себя столь исключительными, что законодательство РФ на них не распространяется? Или просто "от нечего делать" осаждают ВА? Чем она может Вам помочь на данном этапе? Лучше помогайте правоохранителям искать "пропавшие" миллиарды ТФБ, тогда (может быть) и удастся хоть что-то вернуть!

      • Анонимно
        28.12.2016 07:16

        Пытаются обратить на проблему внимание, чтобы не спустили проблему на тормозах. Да и законодательство в отношении юр лиц при проблемах у банка мягко говоря неправильное и требует изменения. В конце концов преприятия заключают договора на РКО с банком а не дают им средства предприятие для возмездного пользования, не получают за это бешеных процентов а наоборот оплачивают за услуги РКО. так какого хрена они должны терять средства предприятий при проблемах у банка?

  • Анонимно
    28.12.2016 08:44

    Кто сейчас разбирается с проблемами юридических лиц в отношении которых не исполнил свои обязательства банк, ЦБ, Временная администрация ТФБ, прокуратура, следком? Каждое юрлицо-это потерпевший в результате действий ТФБ, и только после подачи заявления по нему обязаны будут провести проверку и дать ответ. Люди надеются на то, что кто-то занимается их проблемами в банке, поэтому и идут справедливо к руководству с вопросом. С физическими лицами градус напряжения немного понизили, а с юрлицами пока непонятно. Срочно надо выходить к людям и объясняться.

    • Анонимно
      28.12.2016 09:26

      Глупости не пишите: законодательством прописан определенный порядок санации, либо ликвидации проблемных банков. На три месяца введен мораторий на удовлетворение требований клиентов банка, не подпадающих под страховые выплаты АСВ. В течение этого периода ЦБ определится с дальнейшей судьбой банка. Если будет проведена санация, то все вопросы, связанные с обслуживанием ЮЛ и ИП, будет решать САНАТОР. Если ликвидация, то конкурсный управляющий. Где в этом ряду Вы видите ВА? Что она "должна" (и может) Вам еще сказать?

      • Анонимно
        28.12.2016 15:54

        Вы тоже не повторяйте прописные истины и не цитируйте законы, работающие против малого и среднего бизнеса, при попустительстве власть имущих. Это попытка отчаявшихся людей, привлечь внимание к проблеме юридических лиц. Многие, после подобной ситуации, станут банкротами, нищими. А это средний класс, который платит налоги государству и обеспечивает рабочие места.

        • Анонимно
          28.12.2016 19:07

          Скажите за это "спасибо" известным Вам г-дам из числа собственников банка, а также его топ-менеджмента. Добивайтесь привлечения их к субсидиарной ответственности, розыска, ареста и реализации личного имущества. Другого пути, увы, нет! Для того, чтобы АСВ могло вернуть средства ЮЛ, нужны соответствующие источники. То есть, эти средства должны были быть застрахованы наравне со вкладами частных лиц. Но при создании таких резервов ТФБ бы обанкротился не сейчас, а много лет назад... Чудес не бывает. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И не мешайте ВА работать (защищая Ваши же интересы) абсолютно бесцельными митингами у их дверей.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль