Видео 

Энгель Фаттахов прокомментировал высказывание Владимира Путина о национальных языках в школах

Сегодня в кабмине на брифинге министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов прокомментировал высказывание Владимира Путина о том, что регионы не вправе снижать объемы преподавания русского языка, а обучение национальному языку должно быть исключительно на добровольной основе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии

Не один год принуждают русских детей учить татарский язык!! Сколько денег истрачено на подготовку учителей татарского, на учебники? И что??? Кто-нибудь из молодежи говорит на татарском? Эти средства нужно было тратить на обучение татарскому языку татарских детей, тем кому татарский язык действительно нужен, а не расходовать бюджетные средства на принудительное обучение русскоязычных школьников. Пользы было больше и экономия финансов!

  • Не один год принуждают русских детей учить татарский язык!! Сколько денег истрачено на подготовку учителей татарского, на учебники? И что??? Кто-нибудь из молодежи говорит на татарском? Эти средства нужно было тратить на обучение татарскому языку татарских детей, тем кому татарский язык действительно нужен, а не расходовать бюджетные средства на принудительное обучение русскоязычных школьников. Пользы было больше и экономия финансов!

  • Что за дела???? Энгель Фаттахов просто "гениален": Каждый родитель не против, если ребенок владеет русским, татарским и английским." А кто спросил-то? У меня лично никто пока не спрашивал против я или не против того, чтобы мои дети изучали татарский!!!!

    • Анонимно
      25.07.2017 13:15

      А кто вы такой, чтобы вас спрашивать? - Житель неизвестно какого города, которого на карте РТ не значится! ))
      Да успокойтесь! Иначе и не может быть! Министр ровно такой, какой его хотели бы видеть "удаЩливые", которые его на этот пост с определенной целью и продвигали!

    • Анонимно
      25.07.2017 17:38

      А у вас кто нибудь спрашивал о том,хотите вы,чтобы ваши дети изучали тригонометрию,обж,
      физкультуру и т. д.?

  • Анонимно
    25.07.2017 12:30

    Какая речь! Стыдно за министра. "Любой родитель не против!! Он что проводил социологическое исследование?

    • Анонимно
      25.07.2017 13:11

      Лучше за себя по-беспокойтесь! А на министра зря бочку не катите: он всего лишь "удаЩливо" выполняет заданные ему здесь при назначении установки!

      • Анонимно
        25.07.2017 15:17

        Или выучил наизусть текст\ который ему написали специалисты минобр РТ

  • Анонимно
    25.07.2017 12:51

    Энгель Фаттахов явно живет в параллельной реальности и не воспринимает, что изучение национального языка должно быть исключительно на добровольной основе.

  • Анонимно
    25.07.2017 14:03

    Если большая часть татар проживает за пределами Татарстана, то какой смысл в такой неоднородной автономии? Объясните пожалуйста, это же нелогично,если нетатары учат татарский, а татары уехали жить в Россию.

  • марио
    25.07.2017 14:39

    из какой он деревни?

  • По данным экспресс-опроса ВКонтакте ""любых" родителей 13,9%. Ну, мин образина !!

  • Анонимно
    25.07.2017 15:31

    Эх, крупно не повезло нам с министром образования! Умного, инициативного, заинтересованного в своём деле,да толкового бы нам!!

  • Анонимно
    25.07.2017 15:50

    Как мучительно слушать речи этого чиновника! Похоже, очень трудно ему говорить по-русски! Ему бы самому этот предмет подтянуть не мешало.

  • Анонимно
    25.07.2017 16:08

    Да ущ,самому бы наущиться говорить министру,думаю после выборов решат в пользу русского,а сейчас невыгодно раскачивать этот вопрос.Но он давно уже назрел,это полный бред ,когда мой сын в первом классе из пяти дней 4 татарского и 3 русского с литературой вместе,куда детей готовят ?В Тубылгытау или ещё в какую нибудь глушь!

  • Анонимно
    25.07.2017 22:15

    На ресурсе КПРФ создана петиция.
    http://ni.kprf.ru/n/1282/
    Петицию поддержало более 15 000 человек. И как Фаттахов может утверждать, что родители не против, чтобы их дети изучали и татарский и русский? Голоса сами за себя говорят)

    • Анонимно
      25.07.2017 22:39

      и это еще при том, что там оооочень сложная регистрация, мало у кого терпения хватает ее пройти.

      • Анонимно
        27.07.2017 19:00

        Не сложная! Очень быстро можно зарегистрироваться и проголосовать за родной русский язык. Под лежачий камень вода не течет!

  • Анонимно
    26.07.2017 22:23

    Мдаааа! И это речь Министра? Это явно тот показатель уровня знания и желания изучения Русского языка! Мне лично и моему сыну Татарский язык не нужен,т.к собираемся поступать в МГУ приходиться дополнительные занятия брать по Русскому языку,а могли бы изучать в школе,но часов в неделю меньше чем Татарского. Это не справедливо по отношению Русского населения.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль