Видео 
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    8.08.2017 18:09

    послушал Метшина. Дико смешно стало. Человек стоит на ушедшим теперь, руками удащливых, в небытье ЛЕБЯЖЬЕ ОЗЕРО и тоном ментора объясняет как скоро все будет красиво.
    Господа! Ну это теперь не ОЗЕРО, это теперь бассейн какой то для детей удащливых, и не более того.
    Если флоры/ фауны там нет!
    Или Фишман, которая с таким умным видом посередке, насадит это все?
    Это просто позорная страница в истории города Казани. Так и будет написано.. "в году 2017 пришли на берег знатные господа казанские и старший их приказал вычерпать эту грязь, да навести песка, да заизолировать дно, чтобы никакая там букашка размножаться без воли на то господ сих и т.д."

    Или он этому в Парижах научился? Да действительно, там ведь лягушек к столу подают

    • Анонимно
      9.08.2017 07:44

      Да уж, ком в горле от этих кадров. С каждым днём всё яснее кто настоящая 5-ая колонна. Это таифы, татнефти и власти. Вот, кто желает напакостить народу в первую очередь

    • Анонимно
      9.08.2017 09:44

      Лебяжьи питаются поверхностным стоком, процесс обмеления озер был запущен, когда Горьковское шоссе и северный ЖД ход отсекли от него часть водосбора. На Сухом лебяжьем уже полноценные деревья выросли. Водоупорный слой на дне не сплошной, после того как раскопали карьер в Юдино, вода уходит в него по принципу сообщающихся сосудов.
      Таким образом, единственный вариант по сохранению озер - осушить, восстановить водоупор и заполнить водой заново. Флора и фауна при этом уничтожаются, ничего с этим не поделать, но со временем они восстановятся. Бактерии и споры водорослей попадут вместе с водой из карьера, насекомые отложат яйца, икру рыб и лягушек принесут на лапах птицы. При наличии финансов можно привести и подсадить водные растения, запустить мальков.

      • Анонимно
        9.08.2017 10:17

        озеро возникло я думаю 5000лет назад. Как вы думаете сколько лет нужно будет, чтобы по вашей технологии личинки появились, а потом яйца будут отложены, и т.д. ? Нас точно уже не будет к этому времени!
        Я считаю то что вы делаете это вандализм. Впрочем характерное для всей нынешней России..
        Взять те же леса к примеру. Взять лицензию на лесозаготовки не возможно, А то что сейчас 270000 га за день сгорело на Дальном Востоке это нормально.
        В России огромный дефицит специалистов! Дай бог чтобы эти мрачные для России времена закончились без глобального коллапса!

        • Анонимно
          9.08.2017 10:48

          Не стоит недооценивать природу. При отсутствии антропогенного воздействия, все восстанавливается очень быстро. Из примров - озеро в парке Урицкого, во время первого этапа его уровень снизили до такой степени, что от озера осталась только жидкая илистая грязь, на следующий год уже мальки плавали. В Чернобыле и ВУРСе лес восстановился, несмотря на серьезное радиационное загрязнение, биоразнообразие потрясающее. Плюс по проекту предусмотрена экореабилитация т.е. привезут ил с других водоемов, посадят растения.

  • Анонимно
    8.08.2017 20:12

    Мне кажется наоборот молодец Метшин! Работает как положено!

  • Анонимно
    9.08.2017 07:41

    Могу представить, через сколько секунд потеряла бы работу вся администрация работу, если бы в ЕС (это там где геи, пендосы и все плохие) ради санатория богатых людей, уничтожили бы целое озеро. А экологи Казани это позор. Молча на всё согласны

    • Анонимно
      9.08.2017 09:02

      Представить можно всё что угодно, а если погуглить - то всё будет не совсем так.. вернее совсем не так :D

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль