Видео 

Репортаж недели: как Минниханов и Гафуров вернули из Самары «золотую» Настю

Девочка из Бугульмы Настя Золотухина набрала по итогам ЕГЭ 300 баллов — абсолютный максимум, с которым выпускницу взяли бы в любой вуз страны. Но сама она выбрала Самарский медуниверситет. Президент Татарстана, узнав об этом, потребовал от ректоров татарстанских вузов внимательнее относиться к лучшим выпускникам республики. Золотухину тут же пригласили в Казань на персональную экскурсию по вузам Татарстана. А на будущей неделе ее ждут с документами в КФУ. Для чего — узнавал «БИЗНЕC Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
21.08.2017 11:02

Умница!!! Успехов, Настя!!!

  • Анонимно
    21.08.2017 11:02

    Умница!!! Успехов, Настя!!!

  • Анонимно
    21.08.2017 13:24

    Молодец!

  • Анонимно
    21.08.2017 14:05

    Правильно, что ушла! У нас ведь кто учится на бюджете? Родственники, земляки и главное что-бы татарская фамилия и на татарском шпарить! Откуда эти бездари берутся? Догадайтесь с трех раз!

    • Анонимно
      21.08.2017 20:45

      не надо мыслить так стереотипно! сейчас уже все списки формируются в режиме онлайн и можно отслеживать свое положение в рейтинге, а так же видеть баллы других. Если кто-то с баллами меньше чем у тебя попадет на бюджет, это сразу видно ! Теперь уже конкурс огромный и так "пихать" нельзя. Если баллы высокие, то никто не сможет тебя выпереть. Сама в этом году своими силами поступила на бюджет в КГМУ.

  • Анонимно
    21.08.2017 17:50

    Постепенно идёт исход молодёжи в Россию. Те, кто уезжают, назад уже не возвращаются, так как бороться с клановостью невозможно - практически нигде не трудоустроишься, будь ты хоть семь пядей во лбу, везде своячество. В Москве же, да и в Питере прежде всего требуются специалисты, а не свояки. Ну а о том, как в Казани дорого учиться даже бюджетникам ходят легенды...

  • Анонимно
    21.08.2017 20:03

    замучили кланы. учителя с татарскими фамилиями подготовили девушку на 300 баллов и выгнали в россию

  • Анонимно
    21.08.2017 20:07

    Если бы так было, то с чего бы президенту Татарстана так напрягаться? моя сестра училась в КФУ без всякого блата, чисто по знаниям из российской глубинки поступила и с отличием закончила инфак. выиграла грант на стажировку в Германии на 2 года. Сейчас преподает там. Конечно, она со 2 курса подрабатывала, а мы тоже подрабатывали в 80-е годы. думаете, на 40 руб стипендии шикарно жили? Я тоже на инфаке училась, то в студенческой поликлинике в гардеробе по очереди подрабатывали, то в больнице по ночам дежурили, мальчики сторожами работали или грузчиками. выпускник нашей сельской школы поступил в казанский мед. и остался там работать. семья ну очень скромная. Мой ученик после музучилища поступил туда в педагогический, успешно закончил, вернулся , правда. и масса примеров, как из крестьянских семей едут покорять Казань и у них это получается. никакой клановости, своячества не вижу.

  • Анонимно
    21.08.2017 20:30

    Настя молодец! По виду волнуется, переживает... Попала во внимание Президента, и из рядовой выпускницы стала примером для всех, а это большая ответственность! Но со светлой головой везде будет легко хоть в Казани хоть в Самаре, так что все получится!

  • Анонимно
    21.08.2017 20:49

    Непонятно почему она выбрала Самару. С ее баллами ее приняли бы в любом вузе России, в том числе и в МГУ и в других престижных. Если выбор стоит между Самарой и Казанью, то конечно Казань. А вообще с ее баллами можно было и в столицу, может испугали расстояние и цены. Хотя сейчас и в других городах недешево жить

  • Анонимно
    21.08.2017 21:16

    Настя, ты умничка! И только тебе самой решать, где учиться дальше! Слушай не других, но своё сердце!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль