Видео 

Илдус Нафиков: «В учебных планах минобразования изучение татарского возможно только добровольно»

Прокурор РТ Илдус Нафиков сегодня на Госсовете заявил, что ведомство обнаружило 3856 нарушений в образовательных учреждениях, связанными с изучением языков. Он сообщил, что министерство образования РФ с учетом предложений руководства РТ разработало вариант учебного плана, в котором конкретизирована возможность изучения государственных языков республик на территории всей страны — добровольно в объеме до 2 часов в неделю.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.11.2017 13:24

    Позор!!! В Татарстане, где татар больше половины населения, татарский язык теперь будет преподаваться только 2 часа в неделю. При том, что русский язык - 8 часов. Позор!!!!

    • Хочу вас расстроить, а других обрадовать, но даже эти 2 часа татарского и то будут не обязательными, а добровольными.

    • Анонимно
      29.11.2017 14:10

      По вашему выбору татарский в школах будет изучаться в прежних объемах.
      При выборе татарского как родного языка и выборе изучения татарского как государственного языка, количество часов остается прежним, возможно даже увеличится.
      Так что перестаньте разводить истерику, для татар ничего не меняется в плане образования, напротив создаются более лучшие условия для изучения татарского языка.

      • Анонимно
        29.11.2017 14:16

        Почему русский язык в РФ, где живет 190 народов, является теперь ЕДИНСТВЕННЫМ обязательным предметом в школе??? П.3 ст. 68 Конституции РФ гарантирует ВСЕМ ее народам право на развитие своего языка и культуры.

        • Анонимно
          29.11.2017 14:46

          Потому что только с помощью одного общего для страны языка 190 народов могут между собой общаться и быть понятыми.

  • Анонимно
    29.11.2017 13:53

    Теперь скажут татарские фамилии и имена поменять на русские. Что тогда прокурор сам будет делать, поменяет?

  • Анонимно
    29.11.2017 16:05

    Очень хорошие новости сегодня)

  • Анонимно
    29.11.2017 17:10

    Динара. Очень хорошее решение. Татарский не пострадает, его носители языка, татары будут изучать, а не насильно вдалбливать русскоязычным детям. Язык Тукая принудительно заставляли учить русских детей. А несколько месяцев громко истерили, что язык пропадет, если детишки ( русские, чуваши, евреи) не будут изучать его в школах. Подумайте: не татары сохраняют язык своей матери, а оказывается школьники это делают, уча язык татарский в школе. Не бред ли? Правильное решение и спасибо президенту Путину!

  • Анонимно
    30.11.2017 10:27

    Прокурор Нафиков заслуживает уважения. Как минимум, тем, что не послал вместо себя замов, а выступил сам, как и подобает офицеру и ответственному чиновнику. Акцентировал и убрал смуту, в которой уже вовсю участвовали националы-радикалы с обеих сторон.
    Приятно, когда человек не только борется с криминалом, но и не дает вовлечь себя в полит.игры. Настоящий мужик!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль