Видео 

Ренат Ибрагимов о татароязычных школах в Казани: «Должно быть сотни таких школ!»

В рамках творческой встречи в КФУ народный артист РФ и РТ Ренат Ибрагимов высказался о проблеме преподавания татарского языка в Москве и Казани.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    8.12.2017 11:11

    Ну так пусть откроет и посмотрим насколько они заполнятся.

    • Анонимно
      8.12.2017 11:36

      Со всем уважением к Ренату Ибрагимову. Но у него все жёны были русскоязычными. И ни одна не знала и не знает татарского языка.

  • Анонимно
    9.12.2017 21:52

    В Казани необходимо открыть Милли университет и другие ВУЗы на татарском языке. Тогда выпускники сотен школ найдут более широкое применение полученным знаниям на татарском языке, который в свою очередь получит дальнейшее развитие.

  • Анонимно
    9.12.2017 22:53

    МАВЛЮТ: 1. Татары - матери, отцы, бабушки, дедушки - отдавайте детей в татарские школы и гимназии! Не верьте лжецам, что наши школы готовят учеников хуже. Нет, лучше! Особенно - в татарско-турецких лицеях. А уж наши ученик всегда будут почитать вас, старших в своих семьях. Все татары должны учиться в элитных татарских школах и гимназиях! 2. Татары должны иметь возможность сдавать ЕГЭ на родном языке и учиться в своих татарских университетах. Флагманом татарской высшей школы должен стать Татарский национальный университет. 3. Татары должны перейти на латиницу, ибо на нее перешел почти весь Тюркский мир. 4. Татары и татарочки должны создавать только татарские семьи и воспитывать детей как татар. 5. Весь Татарский мир - одна большая семья! Татарский мир - это прекраснейшая планета татарского народа и татарского языка!

  • Анонимно
    10.12.2017 15:36

    Все татары в обязательном порядке должны изучать родной язык и родную литературу! Это нужно начинать с детского сада, со школы уже поздно начинать. Все сознательные родители должны отдавать своих детей в татарские детсады и школы. Все предметы в школах (математика, физика, химия, география итд) должны изучаться на родном татарском языке. Нам татарам надо уважать, любить, изучать свой язык! А взрослым научиться говорить на красивом, грамотном литературном языке. А то разговариваем не пойми как, полурусском-полутатарском, на ломаном языке. Власти наши должны примером быть, все выступления, диалоги вести на родном языке. Вот тогда детей своих будут отдавать в татарские детсады и школы.

  • Анонимно
    10.12.2017 15:40

    Ещё добавлю, татары должны переходить на латинский алфавит! У нас много букв соответствующих именно латинском алфавиту!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen