Видео 

В Октябрьском городке Казани бульдозерами сносят здание детсада и военторга

В Октябрьском городке Казани начался снос зданий детсада и военторга — с 4 января здания сносят бульдозерами. По словам жительницы микрорайона Надежды Сорокиной, многие хотят остановить снос зданий, так как считают его несанкционированным. Несмотря на то что у компании есть документы, разрешающие снос, у них должны быть разрешения от минкультуры и управления архитектуры и градостроительства, так как это историческая постройка, уверены жители.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.01.2018 16:19

    Ждем комментариев по данному поводу от Балтусовой и Фишман

  • Анонимно
    9.01.2018 16:53

    Похоже, что наблюдаем суть дикого капитализма, приправленного
    мошной и узаконенным правом сильного! Симбиоз хищнического
    капитала и беззакония. А ведь, какие сладкие речи звучат (время от времени) от власть предержащих, - с призывами беречь наше прошлое.
    По примеру Алишера Усманова, - " Тьфу на всех вас".
    Фома-да-неверующий

  • Анонимно
    9.01.2018 19:25

    Здание, где был военторг, это бывшая гарнизонная церковь Арских казарм, ему было более 100 лет. Это здание признано историческим. Я сама была на общественных слушаниях, где представители мин-ва культуры говорили, что это здание сносить нельзя, требовали вписать его в проект застройки. Символично, что под Рождество разрушили, пусть и бывшее, здание православной церкви. Деньги глаза застят.
    Вот так в Казани и РТ относятся к культуре и истории. На холме на Кольце обещали построить новый корпус Национальной библиотеки РТ, даже проект был. Вместо этого будет еще один торговый центр, как будто их мало там.

  • Анонимно
    11.01.2018 15:07

    Унистрой молодцы.

  • Анонимно
    12.01.2018 18:36

    Сколько-то лет назад тоже в праздники когда все гуляли (под шумок!) тоже снесли здание бывшей гостиницы на улице Дзержинского и вроде тоже гостиницы на ул.Профсоюзной.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль