Видео 

Патриарх Кирилл в Совете Федерации критично высказался о буме криптовалют

Патриарх Кирилл, выступая 25 января в Совете Федерации, выразил свои опасения о возможных последствиях развития новых технологий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
26.01.2018 12:00

Поставил бы лучше в каждую церковь по аппарату и майнил. Тем более льготы и налоги не платит. Это даже проще, чем сигареты из-за границы возить.

  • Анонимно
    26.01.2018 11:38

    А не подумал он , что богу богово а кесарю кесарево, зачем в мирское лезть....

  • Анонимно
    26.01.2018 12:00

    Поставил бы лучше в каждую церковь по аппарату и майнил. Тем более льготы и налоги не платит. Это даже проще, чем сигареты из-за границы возить.

  • Анонимно
    26.01.2018 12:07

    Ему какое дело до криптовалюты, каждой бочке затычка.

  • Анонимно
    26.01.2018 12:10

    Вот только его мнения здесь не хватало.

  • Анонимно
    26.01.2018 13:01

    достойный пример открытости и прозрачности в т.ч. финансах ,
    также как и внутренней жизни.....
    для остальных вас всех...,
    а кроме /касты избранных-неприкасаемых/
    т.е. по умолчанию намек где "тихая гавань".......
    кто понимает политику партии.....

  • Анонимно
    26.01.2018 13:46

    прогорел,что ли, Гундяев на криптовалютах? вложился, а они в цене упали

  • Анонимно
    26.01.2018 14:50

    Кирилла,можно понять.Он против безналичной оплаты в РФ.Представтьте,приходит в церковь бабулька,с Карты "Тиньков"оплачивает покупку свечи,и....Можно установить сколько прихожан прошло,в Казани,Йошкар-Оле,Санкт-Петербурге.Для РПЦ,наступает просто кошмар.

  • Галеев Зуфар
    26.01.2018 15:05

    В этом деле лучше довериться специалисту, который понимает, что к чему. Например, Сергею Романчуку - директору операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка. Вот, что он пишет: «Центральный банк» биткойна распределен по всем узлам сети и эмитирует деньги по времени, невзирая на спрос, ограничивая все транзакции денежной базой. Это похоже на денежную систему Средневековья, основанную на расчетах исключительно золотом. Однако мировой экономический расцвет второй половины XX в. во многом связан с отказом от золотого стандарта и созданием системы фиатных валют, которые как бы ничем не обеспечены, кроме денежно-кредитной политики.

    На мой взгляд, это различие между биткойном и долларом и есть фундаментальная причина того, почему биткойн не сможет заменить доллар. Технологическое решение распределенного реестра мало подходит для целей денежного обращения, которое требует ответственной денежно-кредитной политики и регулирования, хотя может принести много пользы в других областях. Что касается возможной капитализации, то объем рынка криптовалют можно сравнить лишь с количеством банкнот в обращении (порядка $1 трлн), но не с денежной массой, созданной долгом, и этот потолок уже был почти достигнут. Но колебания курса могут быть большими: на смену доверию пришла вера – материя тонкая и живущая по своим иррациональным законам.


  • Анонимно
    26.01.2018 15:24

    А есть какие-то новые технологии, которые он одобряет?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль