Видео 

Минниханов о проблеме собственников аварийного жилья: «Действуем в рамках того закона, который есть»

Президент РТ Рустам Минниханов на встрече с журналистами прокомментировал проблему с собственниками аварийного жилья в Татарстане, ответив на вопрос, будут ли компенсированы расходы владельцев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.03.2018 16:53

    В Зеленодольске нет домов , тем более кварталов с туалетами на улице. Моя квартира со всеми удобствами и горячей водой, процент износа дома 60%, и я не желаю никуда переезжать. Нет такого федерального закона, ссылаясь на который г-н Миниханов оценил мое жилье в 3000руб за кв.м. Вранье, что вы построили жилье для каждого, хотя уже отчитались о расселении всех домов.

  • Анонимно
    5.03.2018 17:06

    В рамках какого закона вы действуете, если по закону по всей России дают бесплатно метр на метр?!!! Еще усмехается, что аварийщики хотят всего да побольше, люди хотят жить в своих квартирах, а не на улице, где в скором времени окажутся, благодаря этой компенсации в 11 тыс. р. за квадрат. Не можете обеспечить? Так отстаньте от людей, у многих крепкие хорошие дома, которые простоят еще сто лет, благоустроенные квартиры с ванными комнатами, а не бараки, как вы говорите и создаете общественное мнение! Бессовестные! Оценили жилье в 4 тысячи за кв м в городах Татарстана ваши же аффилированные организации! Только вот в оценке наши квартиры не нуждаются, читайте закон! С тв говорите о борьбе с бедностью и доступном жилье, а в жизни как вы поступаете со своим народом???

    Аппарат уполномоченного по правам человека в своем ответе одной из аварийщиц заявил, что "законодатель устанавливает обязанность оценивать выкупную стоимость изымаемого жилого помещения по рыночной стоимости на вторичном рынке жилья, по характеристикам сопоставимым с изымаемым жильем". http://www.zelenodolsk.ru/article/22632

  • Низами
    5.03.2018 18:45

    Мы все в одной Федеральной программе!
    И чем это, интересно, казанские аварийщики отличаются от аварийщиков других городов региона?
    Хватит разделять и властвовать, "господа"...

  • Анонимно
    5.03.2018 18:51

    А как же с теми Казанцами собственниками кто подписался по 11 тыс и платит ипотеку? Какая будет компенсация?

  • Анонимно
    5.03.2018 20:11

    Чем отличается Чувашия и Марий Эл от Татарстана ?там дают метр в метр бесплатно, если хочешь больше, плати по рыночной цене. Два года назад моя квартира стоила на рынке 1200т.р.и вдруг в 2 с лишним раза обесценилась. В Казани доход населения выше чем некоторых районах Татарстана ,но почему то у кого денег меньше, тому и платить нужно больше!

  • Анонимно
    5.03.2018 20:46

    А у нас в Зеленодольске вообще понастроили малогабариток,да домов с трешками 87кв.метров.Здесь очень много желающих на двухкомнатные квартиры,а их нет.И что теперь делать???!!!Надо же как-то учитывать возможности людей! Ведь не каждый собственник аварийнного жилья может позволить себе взять в ипотеку трешку за 3 с лишним миллиона!!! Или что,предлагаете семье из пятерых человек ютиться в однушке?Уж раз взялись за это дело,так будьте добры стройте дома с нормальными квартирами!!!

  • Анонимно
    6.03.2018 10:14

    Кабмин РТ потратил только 198 миллионов из 5,4 миллиарда, заложенных в бюджет программы, судьба 5,202 миллиарда неизвестна!

  • Анонимно
    6.03.2018 10:18

    Бесплатно получают квартиры жильцы муниципальных квартир, собственников лишают жилья по суду, для мифических муниципальных нужд. Оценка "карманными" оценщиками в 2-5 раз ниже оценки независимых оценщиков, хотя и те и эти руководствуются одним законом и методикой. Суд принимает оценку "карманных" игнорируя независимых.

  • Анонимно
    9.03.2018 10:46

    Вместо 300 аварийные только 30

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль