Видео 

Павел Грудинин: «Если бы Иисуса Христа выдвинули в президенты, то и он бы проиграл Путину»

«Перед Новым годом мне переслали СМС от одного из сотрудников администрации президента: «Надо замочить Грудинина», — рассказывает директор совхоза им. Ленина. В первом развернутом интервью после выборов Грудинин рассказал «БИЗНЕС Online», чья была идея его выдвинуть, собирается ли и он вступать в КПРФ и что сказал Путину после дня голосования.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
1.05.2018 19:22

Павел Николаевич! С праздниками пришедшими и будущими. Обращаюсь на ты почему.
Во первых Я старше по возрасту в августе мне будет 81. Во вторых обращение на ты это признак
нормального уважительного отношения . Ну а третьих я полностью согласен со статьей.
И в заключение Всех благ, что предназначены судьбой и анекдот по теме: К господу обращаются
президенты США и РФ. США: Господи! когда мы воевать перестанем. Ответ Господа: Ты до этого
не доживешь. Обращается Президент Рф: Господи! Когда в России воровать перестанут. Ответ Бога: Я до этого не доживу.

  • Анонимно
    1.05.2018 19:22

    Павел Николаевич! С праздниками пришедшими и будущими. Обращаюсь на ты почему.
    Во первых Я старше по возрасту в августе мне будет 81. Во вторых обращение на ты это признак
    нормального уважительного отношения . Ну а третьих я полностью согласен со статьей.
    И в заключение Всех благ, что предназначены судьбой и анекдот по теме: К господу обращаются
    президенты США и РФ. США: Господи! когда мы воевать перестанем. Ответ Господа: Ты до этого
    не доживешь. Обращается Президент Рф: Господи! Когда в России воровать перестанут. Ответ Бога: Я до этого не доживу.

    • Анонимно
      2.05.2018 15:51

      Вы взрослый, а верите в сказки. К примеру, коммунист -олигарх. Усы этот комуняка не хотел сбривать, когда проспорил со словами "а выборы были не чесными". Да коли они были не честными, то какого черта он там участвовал? Правильно, пришел на смену карикатурного коммуниста Зиганыча, т.к. у Зюганыча срок годности вышел и не может явку обеспечить. А явка нужна, что бы Путин мог сказать "выборы были законными".

  • Анонимно
    1.05.2018 21:30

    Из Вас бы получился сильный призидент!!!

  • Анонимно
    1.05.2018 21:59

    Умный мужик!Приятно слушать

  • Анонимно
    1.05.2018 22:01

    Не будет у нас в стране никогда честных и прозрачных выборов(! Через 6 лет найдут царя из сегодняшней элиты ,и будут передавать власть из рук в руки!( Очень печально,хотелось хоть немного пожить по человечески!( Жизнь то одна........

  • Анонимно
    1.05.2018 22:20

    Павел Николаевич честный и порядочный человек. А таких власть не жалует в России.

    • Анонимно
      2.05.2018 03:22

      В любом деле , нужен новый . свежий взгляд а то что не сменяемая около двадцати лет власть , как говорил " Конкин " в место встречи изменить нельзя , взгляд замылевается и старая власть не видит или не хочет видеть что делается и куда идём и с кем идём , окружение власти , для них всё " окейно " лучшего не надо , ......... .

  • Анонимно
    1.05.2018 22:23

    оЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ВАС НЕ ВЫБРАЛИ...

  • Анонимно
    1.05.2018 22:35

    единственный адекватный кандидат в президенты

  • Анонимно
    1.05.2018 23:07

    Да, Павел Николаевич довольно успешный бизнесмен.но биография у него весьма занимательная.По собственным словам, в 1999 году вступил в партию «Единство».
    В 2000 году был одним из доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах.В 2007—2011 годах — депутат Московской областной думы 4-го созыва, пройдя по списку партии «Единая Россия». И декларация о доходах очень хорошая .Это только политическая биография.(Это только цветочки , ягодки потом будут)С1989 по 1995 год становится заместителем директора совхоза Петра Рябцева по коммерческим вопросам.— Звёздный час для молодого менеджера Павла Грудинина пробил в 1995 году, когда на общем собрании трудового коллектива большинством голосов он был избран директором. Тогда ходили разговоры, что людей просто подкупили, а кого и запугивали сторонники нового директора из числа местного криминалитета.(но это только слухи правда,да мало ли чего люди болтают).Став во главе совхоза, он сразу взялся "за дело". При непосредственном участии Грудинина в 1995 году около шести гектаров совхозных земель, выходивших прямо на пересечение Каширского шоссе и МКАД, были проданы компании "Крокус интернэшнл" известного бизнесмена Араса Агаларова, занявшего в 2017-м 51-е место в рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России". Тот в конце 90-х построил на этом участке магазин сети "Твой дом".

    Сейчас на этой же земле стоит крупный торгово-развлекательный центр "Вегас", которым также владеет "Крокус" Агаларова. Это главная "звезда" в бизнесе Агаларова.

    Между тем, как говорил тогда сам бывший директор, на полученные от продажи земель деньги совхозу удалось расплатиться с долгами и приобрести новую технику и высокотехнологичные методики животноводства и выращивания сельскохозяйственных культур.

    Однако эксперты заявили Лайфу, что "сотка на МКАД" может достигать цены в $100 тыс, а не $5,2 тыс., как задекларировали продавцы земли в 1995 году, заявив, что стоимость проданного участка составила $840 тыс. Куда пошли остальные деньги, можно только догадываться, но вряд ли их поделили работники совхозов.

    Собиратель земель

    Когда с прежним руководством совхоза всё удалось решить, Павел Грудинин начал собирать земли, которые в 1993 году согласно указу тогдашнего президента Бориса Ельцина раздали крестьянам.

    — Тогдашний глава государства издал указы, которыми разрешил крестьянам, работавшим в колхозах и совхозах, получить по 15 соток земли на каждого члена семьи, — рассказывает юрист Роман Вернега.

    По словам юриста, Павел Грудинин под благовидным предлогом предложил крестьянам вернуть участки обратно, в виде взноса в акционерный капитал созданного им в 1995 году ЗАО "Совхоз имени Ленина".

    — И получилось, что, потеряв полученную землю, сотни людей стали акционерами. При этом людей уговорили — якобы в целях защиты от рейдеров, — закрепить в уставе положение о том, что земли совхоза могут быть проданы только по цене $1,5 тыс. за сотку. Это при том, что земли оставались в статусе сельскохозяйственного назначения и под жилищное строительство не переводились, — отмечает юрист. — Тогда свои паи в капитал ЗАО внесли 526 человек, которые и стали акционерами ЗАО "Совхоз имени Ленина".

    По информации Лайфа, большая часть акций была выкуплена у крестьян к 2000 году.

    — Сейчас акционеров осталось около 40 человек. Это менеджеры совхоза и руководители. У самого Грудинина около 40% акций, — рассказывает Лайфу источник, знакомый с ситуацией.

    — Весь секрет успеха Павла Грудинина связан с близостью участков к МКАД и доходам от сдачи в аренду его "золотых" земель. Ведь именно здесь расположены такие акулы бизнеса, как торговый центр "Вегас", StarLight Cash & Carry, "Вэймарт" и дилерские центры "Ниссан", "Тойота" и "Лексус". А деньги за аренду идут ЗАО "Совхоз имени Ленина", — говорят источники Лайфа. — Ежегодные доходы Павла Грудинина могут доходить до нескольких сотен миллионов долларов.Да много грешков за "коммунистом " числиться.Какой пассаж .Суслов ходил в старом пальто и как-то Брежнев, шутя, предложил членам Политбюро скинуться по десятке и купить Михаилу Андреевичу новое пальто. После этого Суслов срочно приобрел новое пальто, но в калошах так и ходил до самой смерти.Это про Суслова М.И ,дело в том что Михаил Андреевич когда то болел туберкулёзом ,и очень боялся рецедива .Вот это коммунист .

  • Анонимно
    1.05.2018 23:30

    Павел Николаевич, с праздником Вас! Очень жаль, что надежда на восстановление нашей Родины рухнула. Была на Вас большая надежда! Но, увы. Получилось как у Некрасова - жаль в эту пору прекрасную, жить не придется ни мне, ни тебе... А Вас, я все таки вижу президентом....

  • Анонимно
    1.05.2018 23:50

    Товарищ верь, взойдёт она,
    Заря пленительного счастья,
    Россия вспрянет ото сна
    и на обломках самовластья,
    напишет наши имена.

  • Анонимно
    1.05.2018 23:50

    Я за вас и голосовал

  • Анонимно
    1.05.2018 23:56

    Когда выбрали Горбачева, так же народ говорил: хороший мужик, честный, с народом общается....

    • Анонимно
      2.05.2018 20:14

      Горбачева ни кто не выбирал

    • Анонимно
      13.05.2018 04:44

      "Когда выбрали Горбачева, так же народ говорил: хороший мужик, честный, с народом общается..."
      И что?

  • Анонимно
    2.05.2018 00:28

    Смех, да и только. Самим не смешно, когда говорите, что Грудинин честный и порядочный. Надо наградить звездой Давида за честность и порядочность.

  • Анонимно
    2.05.2018 01:17

    Уважаемые, верить в победу над капиталистами на выборах при тотальном господстве буржуазии мягко говоря наивность. Участие в этих выборах это согласие с существующим положением дел и прямая измена рабочему движению. Вопросы тут конечно скорее к господину Зюганову

  • Анонимно
    2.05.2018 01:49

    Очень хотелось бы пожить, когда бы Вы были президентом. Мы верим в Вас. При нашей выборной системе, понимаю, это не возможно.

  • Анонимно
    2.05.2018 02:43

    Я Грудинина сам лично на лжи ловил. Хорошо говорит только заранее подготовленный текст.

  • Анонимно
    2.05.2018 04:53

    Хорошо что ещё есть в России такие люди,Значит есть надежда

  • Анонимно
    2.05.2018 19:54

    Хоть. что пусть говорят, но мне очень симпатичен Павел Грудинин.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль