Видео 

Противников МСЗ в Осиново не пустили на слушания

В Казани вновь проходят публичные слушания по проекту экологической оценки воздействия на окружающую среду планируемого к строительству мусоросжигательного завода у поселка Осиново.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.06.2018 15:56

    Лобисты МСЗ пошли на крайние меры, не пустив тем самым противников МСЗ, потому что знают, что если народ по полной встанет против МСЗ, то пилить в будущем нечего будет!!

    • Анонимно
      28.06.2018 18:43

      Жители Борового Матюшина спят и видят этот завод у себя..стройте

  • Анонимно
    29.06.2018 08:25

    Постройте этот завод в г.Бавлы, я лично согласен, всем Вам будет легче, меньше криков, а у нас завод будет, дороги и т.д

  • Анонимно
    29.06.2018 09:24

    Есть более эффективные и менее дорогие способы утилизации отходов, чем сжигание. Сжигать безопасно можно только часть отходов. 80% можно и нужно перерабатывать с получением прибыли. И ведь есть примеры в стране, например, в Саратове, Саранске.
    Зачем бюджет нагружать сомнительными расходами? Ведь все эти затраты так или иначе потом переложат на население. Кроме того, сжигание мусора противоречит правительственным решениям, в которых прямо указаны виды отходов, подлежащих переработке.
    Наконец, для Казани и Зеленодольска важным моментом является суммарное загрязнение от промышленности и транспорта. Хотя по отдельным компонентами нормы и не превышены, но фактически суммарное занрязнение уже наносит большой вред. Частота первичных заболеваний органов дыхания у детей в нашей агломерации в 2,5 раза выше, чем в среднем по Татарстану. Добавление сюда дополнительных газовых выбросов (неважно даже от каких источников) - это удар по самому дорогому - здоровью наших детей. А значит должно квалифицироваться как геноцид.
    Руководитель Татарстанского отделения Российского Социально-экологического Союза Сергей Мухачев

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль