Видео 

Силуанов назвал срок запуска индивидуального пенсионного капитала

В Москве продолжается финансовый форум – 2018. В ходе него обсуждалась и новая накопительная пенсионная система. В своем выступлении первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов назвал сроки запуска системы индивидуального пенсионного капитала.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.09.2018 13:59

    Неужели государство откажется от грабежа пенсионеров через пенсионный фонд?

  • Анонимно
    7.09.2018 14:51

    Я вот пытаюсь откладывать деньги на ИИС - облигации, акции. С тем, чтобы лет через 40-50 они не были съедены инфляцией и я мог не бояться за свое будущее.

    Такой подход, по идее, должен нравиться государству - многие российские чиновники приводят в пример западных пенсионеров, которые в том числе копят себе пенсию сами, от государства я пока ничего не требую и, если у меня все получится, требовать и не буду.

    Что делает в этих условиях государство? Оно пытается изъять "сверхприбыли" у предприятий, торгующихся на рынке! Итог - акции падают, я, как и куча миноритариев, пайщиков, в пролёте.

    Спасибо, матушка Россия, за заботу. То татарский запретишь преподавать наравне с русским, то деньги отнимешь. Начинаю сомневаться, что государство, которое так защищает мои права, вообще нужно.

    • Анонимно
      7.09.2018 16:11

      В этом случае лучше купить(или отипотечить) квартиру. ЗА 20 лет расчитаетесь, сразу ремонт + сдача в аренду, таким образом часть ипотечных платежей на 90% перекроете. А на пенсии будет доп прибавка.

  • Анонимно
    7.09.2018 14:52

    Пусть лучше скажет, что мы "одаренные" профукали российские финансы и гордо отказываемся от больших зряплат для одаренных.

  • Анонимно
    7.09.2018 14:55

    Объявлены сроки всеобщего счастья. Ура товарищи.

  • Анонимно
    7.09.2018 15:04

    Дорогие мои, а кто ж чиновников аппаратчиков кормить то будет. За 27 лет существования России / ПФР - это самая зареформировпнная система, конца и края нет, потому и не верю ПФР.

  • Анонимно
    7.09.2018 15:06

    Вы правильно поймите. Это он про то, что вместо депозитных вкладов мы будем отдавать деньги в Пенсионный фонд.
    Расскажите зачем! А вот: "чтобы деньги работали на экономику".
    А если подумать: в банке депозит сейчас под 6%. Пенсионных фондов, которые обеспечивают такую доходность нет.
    А наследование? Депозит просто наследуется. А это как?

  • Анонимно
    7.09.2018 15:17

    1. ИПК сделали
    2.народ туда бабло вливает
    3.придумали повод - признали ИПК неэффективным
    4.кинули всех на бабки
    5.profit...

    Проходили уже...

    Куда инвестировать? Страшно становится, я пока молодой, могу обеспечить себя активами. Только не станут ли эти активы убыточными пока я на пенсию выйду? Купишь квартирку под сдачу, эти придумают какой нибудь супер пупер закон и все, накрылась твоя прибавка к пенсии. В банки нести вообще желания нет, проходили через это родители. В золото? Ювелирное золото так себе актив, а в слитках не продают простым смертным.

    • Анонимно
      7.09.2018 16:07

      С чего вы взяли, что в слитках не продают? Продают. Но при обратной покупке банк НДС не возвращает))) Берите акции компаний не этой страны и все дела. Только сделайте диверсифицированный пакет.

    • Анонимно
      7.09.2018 16:07

      Интересно через сколько лет заморозят ИПК? Делайте ставки, господа...

  • Анонимно
    7.09.2018 15:44

    Чтобы человек мог откладывать деньги, он должен достойно зарабатывать, а не сводить концы с концами. А по поводу гарантий государства, не смешите пожалуйста!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen