Видео 

«Хрустальная леди» Казани выходит замуж

Поэтесса Лилия Салахутдинова познакомилась с избранником на работе. Ей 32 года, ему — 30. Она заместитель руководителя реабилитационного фонда «Ярдэм», Ришат Тимергалеев — волонтер при мечети. Лилия — пятый ребенок в семье. С рождения ей поставили страшный диагноз — «несовершенный остеогенез».  «Хрустальная болезнь» не стала помехой. Лилия ведет активную общественную жизнь, пишет стихи, а недавно встретила свою любовь. Когда Ришат заговорил о свадьбе, Лиля поставила ему условие — выучить татарский язык и начать читать намаз. Поздравить молодых пришел и мэр Казани. Но стоило Лиле разместить фото с никаха в «Инстаграме», как посыпались негативные комментарии. Пользователи заподозрили Ришата в браке по расчету. Лиля шутит: главное ее богатство — это дорогая инвалидная коляска.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.10.2018 08:13

    совет да любовь.

  • Анонимно
    30.10.2018 08:36

    а я верю, что любовь не умерла на земле. Единственное, что смущает лично меня, я считаю, что знание языка и умение читать намаз не должно являться условием для любви.

    • Анонимно
      30.10.2018 10:06

      Этим вы и отличаетесь от верующих - для них любовь к Всевышнему и его предписания - на первом месте. Но всё это так просто не обьяснишь, это надо чувствовать.

      • Анонимно
        30.10.2018 10:21

        Вот вам аяты из Курана: «Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих» (30:21).
        «Жены имеют такие же права, как и обязанности, и относиться к ним следует по-доброму, но мужья выше их по положению. Аллах — Могущественный, Мудрый» (2:228).

        Где говорится о праве женщины требовать от мужчины чего-либо? особенно 2:228.
        Любовь и милосердие - основное требование. Кстати, все люди созданы по образу и подобию, а попытка найти различия ведет к радикализму. Мусульманин.

        • Анонимно
          30.10.2018 12:10

          Ну, понятно же, что она условия не ставила, скорее объяснила, что так было бы просто супер.
          В тексте трактовка журналиста.
          Поздравляем молодых!!!

  • Анонимно
    30.10.2018 10:12

    Молодцы, очень рад за них

  • Анонимно
    30.10.2018 15:29

    Просто Лилия понимает, если человек читает намаз, то уже пить не будет. А ей нужен только трезвый и надежный человек

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen