Видео 

Лаишевские телки и американское семя: как в Татарстане коров искусственно оплодотворяют

Врач-психиатр оставила работу в больнице и спустя некоторое время начала строить свой бизнес на селе. На пару с мужем Роза Исхакова создала в Лаишевском районе самое большое крестьянско-фермерское хозяйство.  В 2012 году Роза выкупила здание овцефермы. Она получила грант в 4 млн рублей на развитие семейных ферм, а затем приобрела вологодских коров. Сейчас молочная ферма представляет собой 100 голов дойного стада и 84 — молодняка. Племенной скот Роза покупает лишь в Вологодской области. Коровы здесь оплодотворяются только искусственно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.11.2018 12:12

    Сама хозяйка - умница! А вот система - гнилая! Никак не можем выдавить импортную составляющую из себестоимости нашей с/х продукции! Что бы там не кричали говорящие головы из телевизора со своими приписками! Грустно.

  • Анонимно
    11.11.2018 12:46

    Для этого нужно иметь генетически здоровый материал отечественного производства. А у нас одни "иностранцы". Что в растениеводстве и животноводстве, что в человековоспроизводстве. Ленар

  • Анонимно
    15.11.2018 10:07

    Импорт это здорово. Там качество не плохое. И вообще наши люди забыли о праве тратить свои собственные деньги по своему усмотрению. Мои деньги, хочу импортное куплю импортное, хочу еще чего куплю и его.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль