Видео 

60 тыс. за «снятие порчи»: в Казани задержана женщина по подозрению в обмане пенсионеров

7 ноября в отдел полиции «Авиастроительный» обратилась 73-летняя пенсионерка. Она сообщила, что 3 ноября впустила к себе в квартиру незнакомку, которая представилась целительницей и обещала снять порчу. Для проведения обряда очищения потерпевшая передала женщине денежные средства и золотые украшения. Сумма причиненного материального ущерба составила порядка 62 тыс. рублей. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Спустя две недели аналогичное заявление поступило в отдел полиции «Зареченский». 80-летняя пенсионерка рассказала, что ее обманула неизвестная женщина и похитила 42 тыс. рублей. Потерпевшая также уточнила, что денежные средства якобы были необходимы для ритуала по снятию порчи, которая на нее наложена. В ходе работы с потерпевшими полицейские установили, что к совершению преступлений причастна одна и та же женщина, так как приметы незнакомки, описанные пенсионерками, схожи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.11.2018 18:59

    Все сотрудники пресс-служб правоохранительных органов читают каждую строчку информации. Неужели, работая в этой области тяжело красиво сказать. Вндь это пресс служба

  • Анонимно
    27.11.2018 08:35

    пришла домой какая-то Кармелита, сказала у тебя порча. давай 43 тысячи рублей а лучше евро и я сниму порчу эту. как это по вашему выглядит?почему пенсионеры всегда на потерпевшей стороне, всегда их обворовывают, это какая то закономерность(к сожалению)

  • Анонимно
    27.11.2018 09:24

    Народ невероятно, фантастически темен и глуп. И вместо того, чтобы просвещать, ему подсовывают ТВ-3, Битву экстрасенсов, астрологию, гомеопатия, каких то бесноватых борцов с прививками и ГМО и прочую ересь. Вот и имеем то, что имеем.

  • Анонимно
    27.11.2018 09:32

    как выяснили что порча не снята?))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль