Видео 

Последствия наводнения в Канске показали с высоты птичьего полета

В настоящее время в городе остаются подтопленными 137 придомовых участков, в которых проживает 361 человек, а также более 200 дачных наделов. В Канске живут более 92 тыс. человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.07.2019 14:07

    Катастрофа, у меня только один вопрос, какого хрена дается разрешение на строительство домов в таких местах?

  • Анонимно
    2.07.2019 15:13

    люди и так бедно живут, а тут такое им еще испытание

  • Анонимно
    2.07.2019 15:44

    про Русал то все молчат и превышение уровня воды на плотинах в погоне за сверх дешевой электроэнергией, которые и привели к таким катастрофическим последствиям в регионе..
    про какие дожди они ведут речь и что это должны быть за дожди - обратите внимание на все сюжеты тв - ясно кругом!

    • Анонимно
      2.07.2019 17:06

      Это не плотины, это вырубка лесов. Плотины не виноваты, их уровень на 50 метров ниже.

      А про влияние леса на гидрологию вот, почитайте:
      По данным А. П. Бочкова (1954), расход влаги на испарение и транспирацию в лесу меньше, чем на поле. На открытых водосборах годовой сток воды в реках состоит обычно на 80% из поверхностного стока и на 20% из грунтового. Лес существенно влияет на изменение этого соотношения. Благодаря большой порозности и наличию лесной подстилки почва в лесу способна в 10 — 20 раз быстрее впитывать воду, чем на поле. Поэтому поверхностного стока воды в лесу практически нет. Более того, даже небольшая площадь леса на водосборе балки или реки значительно уменьшает поверхностный сток со всей его площади. Вследствие уменьшения поверхностного стока увеличивается подземный, или грунтовый, сток воды, питающий ручьи и реки. При увеличении лесистости водосбора (в пределах 5 — 30%) на каждый 1% величина грунтового стока возрастает на 5%. Способность леса переводить поверхностный сток воды в грунтовый относится к водоохранным свойствам леса. Кроме того, она определяет и почвозащитные свойства леса, поскольку при отсутствии поверхностного стока или его ослаблении не будет разрушаться почва. Эта способность леса имеет также большое значение в регулировании водного режима страны и широко используется для защиты почвы от водной эрозии.

  • Анонимно
    5.07.2019 17:47

    При СССР сажали леса и сады как в Москве Чоботы а сейчас все заброшено был фильм Украсим родину садами

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль