Видео 

Бизнес на селе. Иван-чай, выручай: как заработать на диких травах?

7 лет назад Олег Золотов бросил перспективную работу в Москве, отрастил бороду и переехал в глубинку — родовое поселение в Высокогорском районе Татарстана. Кругом было голое поле и… кипрей узколистный, он же иван-чай. Именно на нем Олег и решил построить свой бизнес на селе. Дикое лекарственное растение становилось все более популярным на волне бума здорового образа жизни и экологически чистых фермерских продуктов.  Фермер организовал собственную компанию «Чайное Золото», которая ежегодно производит тонну татарстанского иван-чая и поставляет его на самые разные интернет-площадки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.07.2019 10:02

    Молодец

  • KRENDEL
    14.07.2019 10:20

    Молодчик. У меня конечно не промышленные объёмы, так для семьи. Ничего сложного в изготовлении иван-чая нет. Сбор, вяление, пропускание через мясорубку (или скручивать вручную, кому не лень), ферментация в кастрюле (2 дня), сушка на поддонах в духовке. На всё про всё 4-5 дней. Процесс творческий и приятный). Можно пить даже перед сном, никакого кофеина в нем действительно нет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль