Видео 

В Саратове почти тысяча человек заболели «мышиной лихорадкой»

В Саратове 850 человек заболели «мышиной лихорадкой» (геморрагическая лихорадка с почечным синдромом). Ситуацию взял под особый контроль губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Переносчиком инфекции являются мыши, отсюда и бытовое название болезни, которая протекает тяжело и сопровождается высокой температурой тела, сильной головной болью, тошнотой, болью в мышцах и общей слабостью.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.07.2019 14:57

    Кошмар.Как бы до нас не дошло.

  • Анонимно
    14.07.2019 15:18

    Там одни умники для профилактики бешенства отдали распоряжение отстрелить лисиц. Отстрел провели весной. Вот и результат - нет естественных врагов у полевых мышей. Потом пытались спасти положение и потравить мышей - потравили ежей и птиц, мышей стало еще больше. Резко вырос уровень заболеваемости "мышиной" лихорадкой. Экологи говорят, что с ними даже не советовались. Вот что бывает, когда распоряжения отдают непрофессионалы, не посоветовавшись с специалистами. Сейчас в России эта тенденция только растет. У руководителей ни должного образования, ни помощников с нужным образованием. Ловите, как говорится, результат.

  • Анонимно
    14.07.2019 18:00

    А у нас в Ометьевском парке грызунов больше чем жителей в Казани и всем плевать пока аналогичные проблемы не будут. Виноват будет никто.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль