Видео 

Активисты проверили кафе на озере Большое Чуйково

Озеро Большое Чуйково находится в Ново-Савиновском районе Казани на остановке «39-й квартал», на пересечении улиц Чуйкова и Амирхана. На водоеме соорудили плавучее кафе и причал для катамаранов. По мнению защитников озера, кафе губит всю живность водоема. Оказалось, что озеро сдало в аренду на 20 лет минэкологии РТ. Сегодня в кафе наведалась природоохранная прокуратура. Защитники водоема считают, что разрешение под заведение получено незаконно. Активисты добились подачи от минэкологии иска в отношении предпринимателя.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.07.2019 18:21

    Полное безобразие! Единственный живой уголок природы и тот оккупировали шашлычники приезжие! Убрать немедленно! В озере живут шикарные ондатры и разные породы уток, там не должно быть никаких питейных и шашлычных !

  • Анонимно
    24.07.2019 18:26

    Приходишь туда гулять с детьми, а приходится смотреть ещё и этих. Противно аж. Кто позволил прям на озере сделать этот ужас?? Итак природы нет в городе уже, особенно на квартале. Ещё и эти.

  • Анонимно
    24.07.2019 18:34

    Я тоже против кафе.

  • Анонимно
    24.07.2019 20:34

    Интересно, кагда дойдут до рынка овощного?
    И помогут перевести работающие халадильники на калесах на электрическое питание. Фуры то молотят своими дизельями с 4 вечера и до утра

  • Анонимно
    25.07.2019 06:57

    смешно. Когда рьяные борцы за экологию посещают зарубежные кафе вдоль Влтавы в Праге и в принципе кафе на берегу озер в живописных местах- там всё нормально. А как только кто-то открыл кафе на берегу озера(а по факту бывшего болота)- ой природа пострадает.

    Пусть спасают природу когда в эти озера откачивают воду из подвалов соседних домов при ремонтах...

    Не вижу защитников около озера в парке победы. Там такой же принцип- кафе, прокат. Или около ресторана на воде около московского пляжа "Круиз". НЕ проплачено?

  • Анонимно
    25.07.2019 15:37

    гулял мимо с ребенком увидел катамараны поплавали. ребенок был в восторге.вид классный.

  • Анонимно
    28.07.2019 07:59

    На 20 лет?вот это кто-то в минэкологии озолотился.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль