Видео 

Митрополит Феофан: «Несите весть – возродился дом Пресвятой Богородицы!»

В День народного единства в центре Казани прошел традиционный крестный ход с с чудотворным образом Казанской иконы Божией матери и завершилось шествие молебном на территории Казанского Богородицкого монастыря. Владыка Феофан в своей речи напомнил историю обретения чудотворного образа, провел аналогии современной истории со Смутным временем на Руси и обратился к прихожанам.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    4.11.2019 16:25

    Сегодня полностью послушал так называемую проповедь господина Ашуркова. Этот господин либо не знаком с историей обретения иконы и событиями 1612 года, либо попросту глуп. Так, оказывается, священник Ермолай, будущий патриарх Ермоген, совершал свое служение в храме НиколыТульского (находится на территории монастыря и построена в 18 веке (сохранилась частично)), а не в храме Николы Гостинодворского. Оказывается, икону Богородицы ополченцам во главе с Мининым и Пожарским передал сам Ермоген. К слову, в тот момент он находился в подвалах Чудова монастыря в московском кремле.
    Вместе с искажеными историческими фактами господин Ашуркова лил елей в сторону власть имущих. Постоянно одно и то же. Уже надоело.
    Никто не умаляет роль тех, кто послужил возрождению собора, но говорить об этом постоянно, ради того чтобы снискать милость, как минимум неприлично.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль