Видео 

«Казнить нельзя помиловать»: где казанцы поставят запятую?

Вопрос о снятии моратория на смертную казнь набирает обороты. Председатель Верховного суда РТ высказался за смертную казнь. За месяц изменилось мнение совета по правам человека при президенте РФ по этому вопросу. Что думают казанцы о возвращении смертной казни в России?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.11.2019 11:15

    Вернуть смертную казнь за жестокие убийства детей - необходимо!!!
    Тем, кто против снятия моратория на смертную казнь - под тем предлогом, что бывают судебные ошибки и может пострадать невиновный - могут рассуждать об этом спокойно, пока горе не коснулось их лично.
    Сегодня есть достаточно много новейших криминологических и психологических методов и способов, чтобы определить с достоверностью 100%, виновен ли человек в совершении тяжкого преступления.

    • Анонимно
      23.11.2019 13:18

      Вы просто посмотрите каков процент опровдательных приговоров в России (0,36%). И почитайте сколько дел шьется для галочки или просто потому, что кто-то отказался заплатить рэкетиру в погонах (а такие бывают). В теории, возможно, методов криминологических много и они хороши (не уверен). Но вот практика их применения - это совсем другая история. Да и смыслом правохранительной системы должны бы быть не карательные операции, а обеспечение безопасности общества - опасных людей изолируют - точка. Для кары некоторых людей и одной смерти мало, так что следующим шагом предложат выкапывать трупы и глумиться над ними?

  • Анонимно
    23.11.2019 12:36

    Одни люди при первой же возможности как раз таки убивают, не спрашивая ни у кого разрешения (по идейным соображениям, из-за психических отклонений или просто за деньги), другие считают, что первых казнить нельзя, ведь это человек, а жизнь человека священна и мы не в праве её лишать. Смешно.

  • Анонимно
    23.11.2019 14:17

    0,25% оправдательных приговоров, липовые дела сделанные для галочки или для вымогания денег, процессы против политических оппонентов, которые угрозы-то для власти не представляют. Но с достоверностью 100% мы будем знать о виновности/невиновности человека... Это не смешно - это страшно. В России нельзя зарекаться от тюрьмы и сумы. Да - за некоторые вещи вообще не может быть адекватного возмездия - надеюсь никто из-за этого не предложет вводить публичных пыток с последующим колесованием?

  • Анонимно
    23.11.2019 14:18

    Cмертная казнь логична, за некоторые преступления. НО, посмотрите хотя бы дело чикатило и незаконно осужденных там было 10, из них двое расстреляно. Понимаете о чём речь?

    • Анонимно
      24.11.2019 11:45

      Вы еще 1917 год вспомните. Технологии за это время ушли далеко вперед, соответственно экспертизы стали значительно точнее

  • Анонимно
    23.11.2019 21:58

    Цена ошибки слишком велика. Учитывая всякие истории с пытками на зонах, до смертной казни как справедливого наказания идти ещё очень долго.
    Видимо эту тему раскручивают из каких-то финансовых соображений. Может слишком много денег стало уходить на пожизненников.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль