Видео 

Этнотуризм: можно ли заработать на хороводах в Татарстане

Как бывшая учительница истории превратила деревенскую глушь в центр притяжения для гостей со всей республики. Пенсионерка Евгения Терешина ранее 35 лет преподавала историю. Она жила и работала в Набережных Челнах, но решила переехать в деревню Новая Анзирка в Елабужском районе. В 2010 году погостить к маме прибыла и дочь Александра. Да так и осталась здесь — вместе с детьми и мужем. Терешина организовала на селе событийный туризм, создав усадьбу «Жили-были». Большая семья заготавливает иван-чай на продажу, возрождает деревенские забавы и славянские праздники. Смотрите очередной выпуск проекта «Бизнес на селе».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.02.2020 09:43

    Теоретически можно - эти фольклорные мероприятия работают в качестве туристического бизнеса - и во многих странах и в некоторых регионах России.

    Теоретически туристам можно было бы показать и татарские и русские песни и пляски во время приезда туристической группы в какую-то деревню. Обычно это организуется так, что в момент приезда туристической группы, руководитель такой фольклорной группы быстро обзванивает "артистов" - и они собираются для выступления перед туристической группой. Часто этот коллектив формируется в сельском клубе - там где они ещё остались.

    Здесь только имеется несколько проблем - эти фольклорные сёла должны быть недалеко от Казани и вторая проблема, самая главная - у нас очень короткий летний период, а зимой, весной и осенью туристов не будет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль