Видео 

Юрий Казаков стал врио ректора КНИТУ-КХТИ

Временно исполняющим обязанности ректора Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) стал Юрий Казаков. Нового руководителя сегодня представил премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Ректора КНИТУ-КХТИ Сергея Юшко 27 мая временно отстранили от работы после того, как в отношении него возбудили уголовное дело о служебном подлоге и особо крупном мошенничестве. Юшко, напомним, обвиняют в фиктивном руководстве факультетом информационных технологий КНИТУ-КХТИ. По версии следствия, Сергей Владимирович лишь числился деканом факультета, на котором несколько лет не было ни одного студента. При этом в виде заработной платы он получил не менее 8 млн рублей за 13 лет. Сам Юшко не признает вину и утверждает, что вел реальную работу в вузе и факультет фикцией не был.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.06.2020 13:25

    удачи новому ректору в нелёгком деле!

  • Анонимно
    1.06.2020 14:51

    Главное, чтобы он уважительно относился к профессорско-преподавательскому составу, благодаря которому вуз продолжает удерживать высокий рейтинг в сфере образования и науки.
    Это не очень понимала команда Юшко вместе с Артемьевым, Шумбутовым, Ибрагимовым и, конечно, Камаевой.

    • Анонимно
      2.06.2020 22:58

      Не смешите: продолжает удерживать высокий рейтинг..... Давно уже все потеряли.. и рейтинг в том числе! Полвуза бездельников, давно отвыкли уже работать! Спасибо Юшко, хоть навел там небольшой порядок, сократил количество бездельников. Профессионалов там уже не осталось, преподавательский состав уже все в преклонном возрасте, давно надо их отправить на пенсию, пусть уже отдыхают. Дайте дорогу молодым ученым! Обеспечьте их жильем, освободите общежития для преподавателей от сотрудников, которые имеют свое жилье. Свое жилье сдают, а живут там. Наведите и там порядок!

      • Анонимно
        3.06.2020 11:18

        А вы уверены, что Юшко очистил именно от бездельников? В НХТИ под руководством Юшко избавились именно от профессионалов, и далеко не престарелых. Там новый директор всюду расставил своих девочек. Почему же в головном вузе продолжают "работать" те, кому за 80т. Что кишка была тонка проводить из на достойную пенсию, наконец-то. Писать труды великие можно и на пенсии.

  • Анонимно
    2.06.2020 23:05

    Больших успехов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль