Помощь детям 
3.04.2014

Услышать главное

На слуховые аппараты для Вероники Гришановой нужно собрать 154 560 рублей (ВНИМАНИЕ! ДЕНЬГИ СОБРАНЫ. СМ. НИЖЕ)

Газета «БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. 7-летняя Вероника Гришанова из Лениногорска больна детским церебральным параличом, но она мужественно преодолевает этот недуг. Благодаря маме, которая буквально посвятила ей всю свою жизнь, девочка сейчас не отстает в развитии от сверстников и даже ходит в обычную школу. Однако хорошо учиться ей мешают проблемы со слухом. Для того чтобы понимать все, что ей говорят, девочке нужны современные слуховые аппараты. К сожалению, ее мама не может заплатить 154 560 рублей за эту покупку.


.

ЖИЗНЬ НАЧАЛАСЬ С ПРОБЛЕМ

Проблемы со здоровьем у Вероники начались сразу после ее рождения в Шатуре под Москвой. Девочка родилась недоношенной и росла слабой. Когда ей исполнился год, она не только не делала попыток встать, но даже игрушки не могла удержать в руках. А тут приключилась новая беда — отец Вероники ушел из семьи, бросив жену с больным ребенком. Вероника с мамой переехали в Лениногорск к бабушке. Именно здесь девочке поставили страшный диагноз «ДЦП», который подтвердили и в казанской ДРКБ. После этого начались годы лечения, которые в итоге дали свои плоды — сейчас Вероника развивается и двигается как обычные дети, даже ходит в общеобразовательную школу. Однако оказалось, что кроме ДЦП родовая травма стала причиной еще одного недуга — сенсоневральной тугоухости. Проще говоря, девочка плохо слышит, и это мешает ей учиться. У нее есть слуховые аппараты, но это приборы устаревшего типа, а для занятий в школе девочке нужны современные цифровые аппараты, которые фильтруют шумы и четко передают речь.

ДЕВОЧКА С ХАРАКТЕРОМ

Вероника во всем проявляет упорный характер. Хотя для таких детей, как Вероника, возможно обучение на дому, девочка каждый день отправляется в школу, где может общаться со сверстниками. Проблема только в том, что старые слуховые аппараты усиливают буквально все звуки в классе, и Вероника плохо слышит то, что говорит учитель. Ей срочно нужны более современные цифровые слуховые аппараты, которые мама, к сожалению, купить не в состоянии, ведь они вдвоем живут только на пенсию Вероники по инвалидности и пособие по уходу за больным ребенком.

.

Но врачи считают, что откладывать эту покупку нельзя.

— У Вероники двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость третьей степени. Она использует слуховые аппараты с 2012 года, но это устаревшие аппараты, приобретенные за счет государства. Для успешной учебы и полноценного общения ребенку необходимы современные цифровые слуховые аппараты, которые фильтруют шумы и четко передают речь, — говорит сурдолог казанской Детской республиканской клинической больницы Марина Емельянова.

ВЕРОНИКА ОБОЖАЕТ ДЕТЕЙ

Между тем сама Вероника живет так, словно и нет у нее проблем. Прилежно готовит домашние задания, вовсю общается со своими одноклассниками, всегда старается помочь маме в домашних делах, но больше всего любит возиться с маленькими детьми. Ее мама Марина рассказывает: когда они с приходят в гости полугодовалой племяннице, то Вероника просто не спускает ее с рук. Девочка верит, что у нее будет дружная семья, здоровые дети и интересная, полная счастливых событий жизнь. Для того чтобы приблизить Веронику к ее мечте, сегодня ей нужно совсем немного — помочь приобрести новые слуховые аппараты.

.

P.S. После того как «БИЗНЕС Online» и «Русфонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Веронике Гришановой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 21 млн. рублей.
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рублей;
2013 год — 5 918 424 рублей;
I квартал 2014 года 2 503 774 руб.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль