Ресторанная критика 
5.04.2014

«Сытый папа» предлагает метр пива и испорченную «Алсу»

«БИЗНЕС ONLINE» ПРЕДЛАГАЕТ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ОЧЕРЕДНОЙ ТЕКСТ ИЗ СЕРИИ ОБЗОРОВ КАЗАНСКИХ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ

Сети ресторанов и кафе «Сытый папа» в январе исполнился 21 год — почтенный возраст. Под этой маркой сегодня работают порядка 10 заведений в разных районах Казани. Казалось бы, при таком опыте в сети все должно быть прекрасно: и расположение, и оформление, и кухня. Каково же было удивление корреспондента «БИЗНЕС Online», когда на просторах рунета обнаружилось доминирование резко негативных отзывов. Не поверив глазам своим, направляемся в самое, пожалуй, представительское место этой сети — «Ресторанный дворик на Астрономической, 7».

гаштет.jpg
Под праздник живота «Сытым папой» оккупирован даже не дворик, а целый трехэтажный особняк

Расположение. Превосходное. В шаге от улицы Баумана, в самом туристическом месте, недалеко от остановок общественного транспорта под праздник живота «Сытым папой» оккупирован даже не дворик, а целый трехэтажный особняк. Вот парковка в центре — перманентная боль всех автовладельцев, для них к входной двери прилеплена бумажка формата А4, повествующая о наличии паркинга через 30 м — на Островского. Вот только это информация, что называется, «на будущее». Во всяком случае увидеть ее с водительского сиденья проезжающей мимо машины довольно затруднительно.

Оформление. Без высовывающихся из окна пиратов «Острова сокровищ», которых было видно издалека, на Астрономической стало пустовато. Просто так их не увидишь и в самом кафе, оно с 1 мая 2013 года (как и «Подворье замка») работает только как банкетный зал. Жаль-жаль, после закрытия «Лимпопо» и «Острова» детей остается вести только в McDonald’s. Но обсуждение стратегических находок и промахов не входит в наши планы, поэтому заходим внутрь и любуемся видами. Булгаковская Москва на первом этаже превратилась в немецкий дворик «Гаштет». В зале обращает на себя внимание круглый пивной колодец на фоне изображения большого количества счастливых лиц с кружками пива в руках. На одной из стен — шапочка и ружье, кое-где охотничьи рожки — очередной реверанс в сторону немецкой традиции. Очевидно, успех «Максимилианса» вдохновил сделать его бюджетную версию, но копия, очевидно, слабовата… В дальнем углу сцена, на которой — о ужас! — на экран проецируется какой-то музыкальный канал. Почему многие владельцы кафе убеждены, что нет для казанцев и гостей города ничего приятнее, чем ждать заказ, допустим, под клип Баскова или певицу Елку, для меня лично загадка…

В-зале-обращает-на-себя-внимание-круглый-пивной-колоде
В зале обращает на себя внимание круглый пивной колодец на фоне изображения большого количества счастливых лиц

Но мы отвлеклись. Светлые стены, пол, оставшийся с «московских» времен, абажуры неопределенного качества, лапидарные стулья... Для пивного ресторана (ключевое слово — ресторан) слишком много от столовой. Добивает гардероб на цокольном этаже, который (на пару с туалетом) обладает повышенной концентрацией совковости. Зато на выходе вас порадует очаровательная фигура запеченного поросенка — актуальнейшее блюдо для Казани.

1.jpg
Блюда можно заказать как местные, «гаштетские», так и те, которые предлагаются в восточном дворике «Пахлава» на втором этаже

Кухня. Меню (файловая папка с кольцами) начинается с предложения попробовать метр пива — 6 поллитровых кружек на деревянном подносе, в придачу к которым получите еще две в подарок. Практика, распространенная в Германии и Чехии, распространяется и в Казани. Существенный момент — блюда можно заказать как местные, «гаштетские», так и те, которые предлагаются в восточном дворике «Пахлава» на втором этаже. Это хорошо, особенно если учесть, что треть меню «Гаштета» посвящена алкоголю, а многие блюда содержат свинину — что ж, специфика обязывает. Но нам алкоголь противопоказан — люди почему-то предпочитают обзоры, сделанные в трезвом состоянии, поэтому наш заказ выглядит так:

плов-__Чайхона__-с-бараниной..jpg
Плов «Чайхона» с бараниной
  • «Овощи с грядки» (360 г) — 180 рублей;
  • «Погребок» (300 г) — 180 рублей;
  • салат «Ташкент» (200 г) — 210 рублей;
  • «Теплый салат с овощами» (180 г) — 180 рублей;
  • «Салат-микс с перепелами» (250г) — 490 рублей;
  • плов «Чайхона» (360 г) — 310 рублей;
  • суп-пюре из шампиньонов (250 г) — 140 рублей;
  • «Сибас, запеченный на гриле» (260 г) — 330 рублей;
  • «Рисовый дуэт» (170 г) — 80 рублей;
  • штрудель грушевый с шариком мороженого (100 г/50 г) — 180 рублей.

Средний чек без учета напитков — 800 - 1000 рублей. Не самое дешевое место.

__Погребок__---ассорти-из-маринованнх-овощей.jpg
«Погребок» — ассорти из маринованных овощей

Заказ ждем долго. Очень долго. За это время за окном мимо нас успели проехать четыре эвакуатора, расчищающих улицы от незаконопослушных машин. От нечего делать рассматриваем бокалы, на которых видны следы капелек воды, какие бывают после посудомоечной машины. Наконец приносят закуски — «Погребок» и «Овощи с грядки». Овощи явно из холодильника, причем мы недосчитались заявленных в меню листьев салата и долек болгарского перца, а «погребок», судя по количеству уксуса в маринованных огурчиках, — из магазина. Тут уже не нашлось шампиньонов, которые без предупреждения заменили на опят. Но это еще некритично, гораздо больше удивило отсутствие в салате «Ташкент» элементарных зерен граната и грецких орехов. Не такие уж это скоропортящиеся продукты, в конце концов. А вот «Теплый салат с овощами», подающийся в ажурной лепешке, порадовал. Во-первых, теплый, во-вторых, вкусный — островатые нотки всегда шли баклажанам, тем более если их смягчает тонкая лепешка (правда, совершенно не ажурная).

Теплый-салат-с-овощами-(баклажаны,-томаты,-сладкий-пере
«Теплый салат с овощами» (баклажаны, томаты, сладкий перец и зелень)

Проехал еще один эвакуатор, и принесли второе. «Сибас, запеченный на гриле», оказался съедобным, но обычно он получается вкуснее. Тончайший ломтик лимона, не поддающийся никакой выжимке и никакой критике, лежал напротив стружки из болгарского перца (вот он где оказался!). «Рисовый дуэт», избранный в качестве гарнира, тоже не поразил воображение. Зато в другом блюде рисовая составляющая получилась превосходной — не очень жирной и не сухой, слегка ароматной и очень вкусной — моркови не пожалели. Вот только это блюдо было пловом, и мясо в нем настолько откровенно дисгармонировало с окружающими его компонентами, что возникло сильное подозрение, что его приготовили отдельно. Мда. Даже четыре тоскливых овощных ломтика ситуацию не спасли. Но и это можно пережить.

тот-самый-напиток--Алсу-.jpg
Тот самый напиток «Алсу»

Страшный удар был нанесен с неожиданной стороны. Традиционный татарский напиток из ягод и катыка (каноническая версия, правда, из молока, меда и свеклы, но спишем это на авторскую кухню) «Алсу» был всегда в этом заведении замечательным. Но в это роковое посещение с неудавшимся пловом, отсутствием существенной части ингредиентов подвел и он. Эта «Кровавая Мэри по-татарски» начала расслаиваться на глазах, выпускать пузырьки и источать странный аромат. Обратились к официанту. «Понимаете, — сказала она снисходительно, — дело в том, что его делали при мне». На предположение, что, видимо, дело не в том, когда его делали, а в том, из чего ее делали, она реагирует. Забирает наши стаканы и возвращается через пару минут с переделанным напитком. Пахнет получше, но не настолько, чтобы его хотелось выпить. Как-то все невесело.

В-меню-сказано,-что-я-вешу-260-грамм,-значит-я-вешу-260-грам
В меню сказано, что я вешу 260 граммов, значит, я вешу 260 граммов!
(Сибас подается целиком, несмотря на фиксированный вес порции)

Сервис. Из плюсов — вежливость. Но подозрительные пятна на некогда белой водолазке официантки сделали свое дело — кушать как-то расхотелось. Тем более что девушка, которая нас обслуживала, пыталась уверить, что многострадальная «Алсу» делается из корта (того красного творога, что бывает в губадие)...

На выходе из ресторана слышу диалог между официантом и барменом:

— Это что ты мне даешь? Дай нормальный чистый стакан, пожалуйста.

— Ну разбей тогда, если тебе не нравится.

Без комментариев.

Характеристика

Мнение автора

Кухня

Интерьер

Обслуживание

Не является рекламой
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online»
Чек можно посмотреть здесь

Читайте также:

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (114) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • sky
    5.04.2014 09:58

    мяса в плове мало, оно на вид какое-то пересушенное и вообще похоже на говядину ))

  • Анонимно
    5.04.2014 10:15

    "после закрытия «Лимпопо» и «Острова» детей остается вести только в McDonald’s"Есть еще прекрасное кафе "Чак-Чак" на Баумана, в котором можно вкусно и недорого накормить себя и детей Нашей едой.

    • Анонимно
      6.04.2014 15:54

      Остров сокровищ не закрыт. Он же работает на втором этаже этого комплекса. И там замечательные праздники проходят. Были там в гостях недавно на дне рождения у сына друзей)))

  • Анонимно
    5.04.2014 10:28

    Я бы даже не обсуждал это заведение, потому что после него вообще туда никто ходить не будет. Я бы посоветовал хозяйка заведений поменьше участвовать в разных заседания и комиссиях, а заниматься непосредственной своей работой, коли это твое дело. Совершенно безобразные за такие деньги и кухня и обслуживание. Для кого они?

  • Анонимно
    5.04.2014 10:32

    Рестораны и кафе Марии Горшуновой всегда были не высокого класса, она делает деньги на кормлении людей с низким достатком. Овощи закупаются на обычных базарах оптом залежалые лишь бы подешевле и мясо тоже, а на кухне их уже засерверуют и зальют рассолами бульёнами и низжии класс всё проглотит. Давно понял её стиль , деньги для неё не пахнут, готова на всем экономить лишь бы иметь свою наличку. Пора полностью платить в ресторанах и кафе по карточкам, многие закроются когда не будет нала.

    • Анонимно
      5.04.2014 12:59

      Согласны, что Мария Горшунова продавая дешевое за дорого обдирает нас , а еще депутатом была.

      • Анонимно
        5.04.2014 16:57

        Она опять рвется депутатом в Госсовет РТ. В прошлый раз она не смогла проити поперек Фарида Мифтахова и его родственно-административного ресурса.

  • Анонимно
    5.04.2014 11:59

    К сожалению в "Сытом папе" был абсолютно неграмотно проведен ребрендинг. Из туристической достопримечательности головной ресторан превратили в обычный для Апастова или Кукмора (не в обиду) объект общепита.

  • Анонимно
    5.04.2014 12:30

    Дорогой общепит

  • Анонимно
    5.04.2014 12:45

    Казань претендует на звание третьей столицы России, много амбициозных планов связывают с туристической составляющей, но при имеющихся плюсах нам не хватает серьёзной составляющей - хорошего общепита, рассчитанного на среднего потребителя. А это, согласитесь, немаловажно! Был по работе в Уфе, приятно удивился уровню тамошнего общепита: и качественно, и цены вполне демократичные, и самое главное - там очень много этих заведений, выбор разнообразнейший! Стало обидно за нас - гостей повести некуда!

  • Анонимно
    5.04.2014 14:18

    Уважаемые корреспонденты БО, вам надо было там, когда были в кафе позвонить госпоже Горшуновой и все показать и рассказать так сказать не отходя от кассы. Да эта женщина рвется во власть. Только ее хождения с "запашком".

    • Анонимно
      5.04.2014 17:00

      Для чего ей звонить что бы отценить качество кухни и обслуживания в её заведении? Она бы подмаслила журналистов думайте, не думаю что можно купить журналистов БО, здесь честные ребята работают.

  • Анонимно
    5.04.2014 15:09

    Такая же ситуация с персоналом в "Кабачке под абажуром" на Б. Красной. Злые тётки из советского прошлого. Хотя кухня там получше. Видать сказывается близость приёмной главного единороса.

  • Анонимно
    5.04.2014 15:11

    Явно заказанная конкурентами статья,с целью отпугнуть посетителей этого заведения!

    • Анонимно
      5.04.2014 17:03

      Мария Алесандровна Горшунова, нужно быть честным и осознать что условия свободной конкуренции у вас уже нет таких возможностей и административного ресурса когда мэром был К.Ш. Исхаков большой друг вашей семьи и коллега.

  • Анонимно
    5.04.2014 15:12

    имел"счастье" разок отобедать в одном из заведении"Сытый папа", кухня уровня "совковой" столовки.

  • Анонимно
    5.04.2014 15:28

    В 2001 в Доме печати было очень неплохо, в 2005-2006 на Маркса уже похуже, а на Астрономической в 2010 или 2011 даже не задержался -зал показался неуютным... Жаль...

  • Анонимно
    5.04.2014 15:47

    Уважаемый БО!может,уже хватит ходить по столовкам?ходите в нормальные заведения,где средний чек хотя бы тысячи полторы!а то получается,что из приличных заведений вы были только в ресторанах сети Танго...необъективно как-то))

  • Анонимно
    5.04.2014 15:47

    Уважаемый БО!может,уже хватит ходить по столовкам?ходите в нормальные заведения,где средний чек хотя бы тысячи полторы!а то получается,что из приличных заведений вы были только в ресторанах сети Танго...необъективно как-то))

  • Анонимно
    5.04.2014 16:01

    "сытый папа" вообще непонятное заведение,цены очень высокие а блюда не очень вкусные и мясных блюд очень мало. Выпечка очень слабенькая.
    Интерьер и мебель можно было бы сделать по серьёзней и подороже.
    любое заведение из серии "восточная кухня" готовит блюда вкуснее и подаёт симпатичнее...

  • Анонимно
    5.04.2014 17:18

    На Амирхана в Сытом Папе полная антисанитария. Грязь годами не стиранные фартуки, пол месяц наверное не мыли. Роспотребнадзор не реагирует на заявления.

  • Анонимно
    5.04.2014 19:30

    Лет 7 назад обнаружил пуговицу в салате. Дело было на Б. Красной. На мое замечание, продавщицы сказали, что я сам туда ее положил) был молод и никуда не жаловался... Но с тех пор ни ногой в эту сеть. Обратите внимания, ни одного положительного отзыва. А обвинения, что пишут конкуренты беспочвенны. Кто у Горшуновой конкурент? Разве что шаурмячная около арены)) и то привлекательнее выглядит. Скоро Горшунова вообще закроется с таким подходом.

  • Анонимно
    5.04.2014 19:42

    Я был в Сытом Папе на улице Космонавтов,дороговато....

  • Анонимно
    5.04.2014 19:52

    Кафе действительно полный отстой. Ужасное обслуживание и отвратительный персонал!

  • Chat Noir
    5.04.2014 20:18

    В последний раз я там была лет пять назад (на Астрономической). Из трех блюд порченными оказались все три, включая пирожок с зеленой от плесени начинкой. Написала все это в жалобную книгу. Приняли спокойно, даже не предложили заменить блюда или вернуть деньги. Оставила свой адрес и телефон. Реакции - ноль.

  • Анонимно
    5.04.2014 20:58

    Дорого,невкусно совсем и очень угнетающий интерьер. Порции маленькие,кофе из обычного автомата но стоит как будто его сделали в кофейне !!! Обычная грязная столовая.
    Вообще не понятно за счёт каких клиентов сеть держится на плаву?

    • Chat Noir
      6.04.2014 12:06

      За счет каких клиентов держится на плаву? Однозначно, за счет депутатского статуса хозяйки. Автобусы с туристами подъезжают к "Папе" один за одним. Там обязательная кормежка туристов.

      • Анонимно
        6.04.2014 17:20

        Успокойтесь, депутатский статус хозяйки кончился в сентябре 2010 года.

  • Анонимно
    5.04.2014 21:14

    ценник завышенный, мягко говоря, качество оставляет сильно желать лучшего....столовка шняжная, с красивой вывеской и антуражем...давненько уже вычеркнул эту сеть для себя....

  • Анонимно
    5.04.2014 21:43

    Неоднократно был на Астрономической 7, всегда приветливый персонал, замечательная кухня. Проводил свой день рождения и кстати мои гости были приятно удивлены качеством питания. Не понимаю, откуда столько негатива?

  • Анонимно
    5.04.2014 22:19

    обидно за Машу, молчали молчали и вдруг статья БО всех всколыхнула! явно происки недругов. сеть сущ-т , прибыль идет значит люди ходят едят и не жалуются.cилком никого не затаскивают.

    • Анонимно
      5.04.2014 23:01

      Cеть существует за счет налички которая проходит через сеть и оседает официально на счетах. Кто вкурсе то поймет куда наличка потом идет.

  • Анонимно
    5.04.2014 23:19

    Кушайте дома.

  • Анонимно
    6.04.2014 00:56

    Ресторан закрывается?

  • Анонимно
    6.04.2014 01:48

    " сеть существует за счет налички которая проходит через сеть и оседает официально на счетах. Кто вкурсе то поймет куда наличка потом идет" Везде в сети расплачиваюсь кредиткой. Вы о чем?

  • Анонимно
    6.04.2014 01:55

    Не выдумывайте! Хожу туда на плов всегда. Он там превосходный!

  • Анонимно
    6.04.2014 02:08

    Странно как-то написана статья... В ней говорится, что традиционный татарский напиток Алсу всегда в этом заведении был замечательным. То есть автор статьи неоднократно здесь бывал, и его все устраивало. А ядовитое замечание о том, что овощи с грядки были из холодильника, вообще вызывает смех! Откуда они по вашему могут быть еще, особенно зимой? То же и про солености. Вы уверены, что все рестораны, о которых вы писали, производят их сами? Все они из одного места - из промышленного производства банок. Создается впечатление предвзятости автора.

    • Анонимно
      6.04.2014 10:07

      Всегда обедаем на Ямашева в Сыт Папе вкусно и недорого, даже грузинская кухня есть,только в обед народу многовато.Очень даже неплохо.

  • Анонимно
    6.04.2014 10:39

    Обедала на Ямашева в Сыт. Папе понравилось особенно хинкали и сациви и недорого достаточно уютно.

    • Анонимно
      6.04.2014 12:34

      В Социальных столоваях от Бэхетле старики тоже довольны едой, хотя все продукты идут с полок магазинов Бэхетле и истекшими сроками годности.

      • Анонимно
        7.04.2014 12:37

        Бехетле торгует курицей которые они собственноручно коптят сами. Купили с мужем попробовать,и были удивлены сюрпризу в виде опарышей. Так что не известно из чего они готовят еду в своих столовых.

  • Анонимно
    6.04.2014 13:58

    Очень расстроила эта статья- иронично- лживая, пропитанная злобой и хамством. Клевета на очень приличное заведение, пользующееся успехом, заслуженным вниманием казанцев, гостей нашего города. Мои коллеги и я, а мы работаем в банке на улице Баумана, являемся частыми и любимыми посетителями ресторана, возмущены несправедливостью обвинений в статье и самой тональностью изложения замечаний.Ни разу за многие годы наших посещений "Сытого папы"- будь-то в обеденное время, на бизнес- ланч, или вечернее- вкусный ужин с друзьями или родными, не было случая, чтобы нам что-то не понравилось! Отличная, сытная кухня из очень свежих продуктов, великолепное меню, новые блюда! Хорошее обслуживание улыбчивых молодых официантов и официанток.А директор-Екатерина Сергеевна- это эталон интеллигентности, профессионализма, чуткости, доброжелательности к каждому гостю.Обидно и за нее, и за руководителя этого комплекса, и за весь персонал- люди вкладывают душу в то, что делают, любят свою работу, и мы, благодарные клиенты, отвечаем им взаимностью. При всем многообразии хороших ресторанов в Казани, на протяжении очень многих лет, "Сытый папа" остается и останется (!) для меня, моей семьи, друзей и коллег одним из самых любимых, где нам красиво сервируют стол на белоснежных скатертях и красивой посуде, где нас вкусно и сытно накормят, где нас приветливо встретят и выполнят любой наш заказ.Дорогой наш "Сытый папа"- мы не дадим тебя в обиду. Не стоит обращать внимания на злые статьи.Хотя, как у Вольтера, -"И нет такого зла, которое не порождало бы добро".

    • Анонимно
      6.04.2014 16:05

      Мы работники соседнего магазина поддерживаем ваш полож коммен.поповоду кафе Сы Папа. Мы только обедыем в Сыт Папе и все праздники только в СП. Огромное спасибо М А и В Р. А все гадкие комментарии мы догадываемся от кого.

    • Анонимно
      6.04.2014 17:39

      В придверье 8 МАРТА отдыхали в ресторане на Астронамической 7.Атмосфера в зале была настолько легкой и приятной.ВСЕ блюда были очень вкусно приготовлены и красиво оформлены.

    • Анонимно
      6.04.2014 20:59

      Подписываюсь под каждым словом! Ваш постоянный клиент.

    • Анонимно
      6.04.2014 23:49

      И завтра же переименуем в "Сытую маму".

    • Анонимно
      7.04.2014 00:22

      Мария, тяжело отбиваться от глаза НАРОДНОГО?

  • Анонимно
    6.04.2014 15:14

    Учебник по экномической теории почитайте! "Закрывать пора такие совковы кафешки" - будут не нужны - сами закроются. А пока есть клиенты - будут жить!

  • Анонимно
    6.04.2014 16:03

    Мы являемся с мужем постоянными гостями этого прекрасного заведения, нам все нравится, приятная обстановка цены очень приемлемые, меню не дорогое в отличие от других кафе... Официанты приветливые. Как были постоянными гостями этого заведения так и будем. P.S очень нравится официант Рустем знает свою работу.

    • Анонимно
      6.04.2014 16:42

      Ксюша! Предложи где-нибудь пообедать в р-оне Баумана или Островского вкусно и дешево как в Сытом папе слабо? А то что пишут "хорошим" ком.это навер. Вор или алкаш уволенный Горшуновой она это делать умеет, особенно ее муж.

  • Анонимно
    6.04.2014 16:45

    Увидела статью, прочитала все с болью в сердце. За время которое я посещаю ресторан, он стал для меня любимым. Проводила день рождение мамы, всем очень понравилось, и кухня, и обслуживание, а как красиво они оформили праздничный стол!!! это и чехлы, свечи, цветы.)) Спасибо им огромное! всегда встречают с улыбкой, интересуются все ли нам понравилось! Правильно было написано про "Рыбки в соусе пармезан" - это одно из моих любимых блюд. И в ресторан мы будем ходить, а летом придем на свадьбу.

  • Анонимно
    6.04.2014 16:54

    Не понимаю я Марию Г. У нее поработали тайные покупатели-бесплатно, да еще и денег оставили. Указали на явные недостатки, при чем сделали это абсолютно бесплатно, ну и что, что сделали это достоянием общественности, поверьте это даже лучше. Если Марие действительно, небезразличен имидж ее заведений-она исправиться, оповестит об этом БО, которые в свою очередь нагрянут к ней повторно и сделают еще один отчет. При это Мария не будет тратить свое время на заказные отзывы псевдопоситителей, ведь это дискредитирует ее еще больше.

  • Анонимно
    6.04.2014 17:18

    Мы посещаем этот ресторан очень давно всей семьей!Довольны все! Для детей есть площадка поиграть, отмечали не однократно дни рождения - аниматоры каждый раз удивляют новинками, и самое главное к детям относятся очень внимательно! Персонал приветливый и вежливый, без внимания никогда не оставят. Меню разнообразное - на любой вкус.Здесь уютная, дружелюбная атмосфера. В отличие от других заведений по которым писали отзывы - здесь не встречают по "одежке", здесь рады всем гостям, и относятся уважительно! По времени конечно будет готовиться - у каждого продукта есть определенное время приготовления и вы должны это понимать. Даже дома вам чудо печка не приготовит вкусной еды, пока не проделаете определенные операции на пути к желаемому. Желаем всей сети расцвета и процветания! Продолжайте нас радовать!

  • Анонимно
    6.04.2014 17:26

    Часто обедаем с коллегами, с семьей и друзьями отмечаем Дни рождения и праздничные мероприятия на Астрономической в "Сытом папе", кухня превосходная, персонал приветливый, управляющая Екатерина профессионал своего направления, а Вы сотрудник БО наверно с другое место заходили

  • Анонимно
    6.04.2014 17:29

    Еда - вареная, вязкая, мало вкусная. Зато много и дешево.

  • Анонимно
    6.04.2014 17:44

    Мы очень несогласны с этими глупыми обвинениями и возмущены этим. С самого открытия мы ходим в ресторан Гаштет и нам очень нравится кухня и уютная атмосфера, а также вежливый и внимательный персонал!!!

  • Анонимно
    6.04.2014 17:55

    Неправда все эти обвинения

  • Анонимно
    6.04.2014 18:07

    Люди не стоит быть такими негативными,не нравится не ходите.У каждого заведения есть свои плюсы и минусы.В Сытом папе на первом этаже мы проводили свадьбу и нам очень все понравилось и кухня на высшем уровне и обслуживание отличное.И на все семейные праздники мы заказываем тортики,у них просто обалденные кондитерские изделия!!!!!!Сытый папа самый замечательный!!!!

  • Анонимно
    6.04.2014 18:33

    Госпожа ув. Горшинова, с удовольствием ходил в начале нулевых в ваш Сытый папа под Кремлем. С тех пор много воды утекло. Так как работаю в центре стал ходить в Сытый папа на Карла Маркса. Отстой был полный, поклялся не ходить. Через время вы сделали симпатичный ребрендинг. Внешний вид кафе Под абажуром - выше похвал. Еде очень посредственная, как и обслуживание. Что касается критики вашего кафе, описанного в статье, думаю, что этот правда. Какая бы горькая правда не была, сделайте правильные выводы. Вспомните золотые годы вашего бизнеса. Вернитесь наконец на кухню, и уверен все наладится. И не ищите происков недругов. Это обычная статья в череде кулинарной критикиБО. Неравнодушный казанец.

  • Анонимно
    6.04.2014 18:34

    Ужас, сколько грязи! я часто бываю там. первым моим посещением была свадьба моей подруги. свадьба была в "Подворье замка". все друзья и родственники были в восторге от подаваемых блюд и обслуживания. Очень понравилась подача утки. После этого заказывала утку на вынос и еще раз хочется похвалить поваров, ведь все мои гости с удовольствием съели эту утку. Отмечала свое день рождение в "Гаштете". стол был оформлен по праздничному, даже цветы поставили))) сама не ожидала, спасибо персоналу. Кухняхорошая, все в восторге. Ресторан Гаштет стал нашим любимым местом для встречи с друзьями. И зная все это, не могу поверить что все эти ошибки, несоответствия могли случиться в "Гаштете".

  • Анонимно
    6.04.2014 19:14

    Мы ходили с семьёй праздновать день рождение 26.03.2014г. Нам очень понравилось обслуживание и кухня. и атмосфера доброжелательная. ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ РЕСТОРАНОВ!!!

  • Анонимно
    6.04.2014 19:18

    сеть"сытый папа"-эконом класса,и этим требованиям вполне отвечает,вкусно,приемлимые цены,уютная обстановка.Не однократно отмечали у них корпоративные праздники-все очень давольны!

  • Анонимно
    6.04.2014 19:19

    Ксения Соколова вы сами то представляете что такое татарский коктейль "Алсу"?

  • Анонимно
    6.04.2014 19:32

    Ну а истина видимо где -то посрединеНо ,чтобы не отравиться ,лучше пойду в Макдональдс

  • Анонимно
    6.04.2014 20:37

    Столько шума, а из за чего? Из за некого обзора. Это же авторский взгляд. Другое дело, что с этим взглядом солидарна часть про двинутых казанцев. А это - пища для хозяйки, пусть делает выводы. Шамиль

    • Анонимно
      6.04.2014 22:55

      Шамиль классная получилась реклама для Сытого Папы обязательно пойдем попить метр пива с креветками и татарский коктейль попробуем ато после Макса растройство желудка бывает.

  • Анонимно
    6.04.2014 20:51

    Активизировалась Горшунова))) засыпала-таки положительными комментариями, написанными с одинаковыми ошибками и в одинаковой стилистике) хоть бы официантов своих озадачила, чтобы хоть правдоподлбнее выглядело

    • Анонимно
      6.04.2014 22:44

      Послушай умник-это про тебя написан комментарий где Горшунова выгнала с работы за воровство и пьянство,так уже прошло много время в сытом папе очень много изменений , зайди как нибудь может быть не выгонят ,а афицианты все грамотныеи очень приятно обслуживают.

    • Анонимно
      6.04.2014 23:34

      Уважаемый любитель русского языка! Обратите внимание, что негативные отзывы тоже написаны с орфографическими ошибками. "БУЛЬЕНЫ", "ЦВЕТНЫЕ ЗАБИГАЛОВКИ"!!! Это что получается? Все те же люди написали?

  • Анонимно
    6.04.2014 20:53

    И далее. К чему целых пять эвакуаторов в одной статье? Наверное, страшилка для потенциальных клиентов-автолюбителей... И последнее. Провела расследование по напитку Алсу. Он делается как коктейль из катыка, купленного у частников на рынке, и клюквы с сахаром путем взбивания в блендере. Катык с рынка всегда очень ядреный, но это правильно сброженный напиток. То, что продается у нас в бутылках, деревенские жители катыком не называют. Деревенский катык при блендировании дает пенку и пузырьки. Это вас и разочаровало. Мне тоже не нравится вкус деревенского катыка, и отныне мы будем делать напиток Алсу исключительно из промышленного катыка. Думаю, у вас тогда не будет никаких сомнений в его качестве.

  • Анонимно
    6.04.2014 22:17

    По меньшей мере странно читать такие негативные отзывы, поскольку неоднократно была в ресторане "Сытый папа" на ул.Астрономическая с семьей и с друзьями, привлекает качество блюд, приветливое отношение, чистота. Проводили в нём встречу однокурсников-КГУ, все в восторге, в ноябре пригласила близких на юбилей в это ресторан, всем очень понравилось (гости были из г.г. Берлин, Москва, Калининград, Уфа). Многие знакомые, после моего юбилея провели там свои праздники. Хорошо что у меня есть возможность судить об этом ресторане не по этим субъективным отзывам.

    • Анонимно
      7.04.2014 00:38

      А почему уважаемый злопыхатель для сравнения не заглянет например в Старый Амбар,где обслуживание на нуле и посуда грязная. А лучше зайти в гости в кофейню " Кофеин",где подают сендвичи с засохшим листиком салата. А их популярное пирожное " макарона" не возможно даже разгрызть. Порадовалась только большой чашке кофе.

  • Анонимно
    6.04.2014 23:33

    Статью читать неприятно, и дело не в том, нравится мне этот ресторан или нет. Думаю, в публикации на данном ресурсе была бы уместна более сдержанная манера изложения. Тема эвакуаторов здесь явно лишняя.На Асторономической, 7 отмечали юбилей к конце марта, выбрали банкетный зал на третьем этаже. Кстати, там есть свой санузел и гардероб, это очень удобно. Что касается самих блюд на столе, всё было так, как мы договаривались, и нашим гостям понравилось.Супруг с одноклассниками уже дважды встречался именно в этом заведении, также остались довольны.Если иметь желание придраться, практически в любом месте можно это реализовать.Автору статьи желаю переосмыслить своё отношение к окружающему миру, читателям-посетителям - приятных кулинарных впечатлений, а "Сытому папе" - развития и позитивных клиентов. Ольга.

  • Анонимно
    7.04.2014 08:07

    Авторы заказных коментов (или один автор). Вы не представляете, до чего видно, когда комент ненастоящий. "С болью в сердце читала о несправедливых обвинениях" бу га га!зы. была лет 5 назад в центре - жуть и кошмар - грязно и еда откровенно плохая.А твечать "сами вы дураки не понимаете в дизайне, съездите заграницу" - эт откровенная хамство.Ничего не знаю про связи владелицы - и такие обвинения читать часто неприятно. Но то, что существуют такие заведения только в условиях отсутствия конкуренции - однозначно.

    • Анонимно
      7.04.2014 09:43

      а заказной статьи не видно разве? очень некорректная подача, даже если действительно там так все ужасно. Впрочем, и это не соответствуюет действительности

    • Анонимно
      7.04.2014 11:01

      А вы придите в этот комплекс сейчас. Ему же нет еще и года, но это нечто совершенно другое! Вы разве не поняли, что был сделан рестайлинг, и все абсолютно там поменялось.

    • Анонимно
      9.04.2014 23:59

      Вы о чем??? На Ул. Астрономической я насчитал 7 заведений общепита. Это рестораны и кафе на совсем небольшой улице. Такой конкуренции не встретить наверное больше нигде в Казани!

  • Анонимно
    7.04.2014 09:43

    Уважаемая Ксения Соколова. Как автор-журналист разочаровали полностью и навсегда.Претензия исключительно к форме подачи статьи.Невооруженным взглядом видно, что статья "попрошена" кем-то, и вы свой хлеб отработали. Но неудачно.Столько ненужных слов использовано в тексте, с оттенками презрительности. Заведомо предвзятое отношение началось еще до прихода в ресторан, не так ли? Слов не хватает, чтобы высказать разочарование именно вами, как журналистом. Есть грани, есть тонкие грани, когда текст можно написать так, когда вроде бы и не явно, но все же в минус отзыв. А ваша статья - кошмар, простите. Журналистскую "матчасть" не мешало бы повторить. Защищать ресторан не буду. Но хотелось бы видеть на БО хороший материал, а не откровенные статьи-халтуру. Да еще на 3 тысячи чека.Сама была на Астрономической лет 6 назад - пиво, пицца, колбаски. В Острове Сокровищ была на детском днем рождения года 2 назад. К кухне претензий высказать не могу,показалось, что анимация слабовата. Но и в том же Крейзи-парке аниматоры существенно слабее стали.

    • Анонимно
      7.04.2014 09:57

      Лет 6 назад все было намного лучше! и выглядело намного лучше. в этом году был - жуткий отстой.

      • Анонимно
        7.04.2014 15:45

        Журналиста не должно быть "читать противно". В данном случае вышло именно так. К сожалению. И уже не так важно, о чем или о ком написано. Тут столько писали о личном взгляде, оценке. Выражу и я - постараюсь больше не читать статьи данного автора. Какой-то другой журналист писал о дорогах, тоже с приличной долей негативного видения. И заслуженно. Но после не было такого гадкого послевкусия эмоционального. Очень нравится подача статей Д.Катаргина. Его читаю с удовольствием. Все та же 30тилетняя особа

    • Анонимно
      7.04.2014 14:34

      Мария Александровна успокойтесь, журналист написал то что видел и написала частно. Это Глаз НАРОДА вас так задевает. Значит есть куда вам расти осознать свои упущения и работу с кадрами -офоциантами и мотивацией работников. Журналиста народ всегда будет защищать!

      • Анонимно
        7.04.2014 15:13

        Ошибаетесь, далеко не Горшунова. Фамилии называть не буду, на публичность не претендую. Могу сказать , что мне 30 лет, и я мама. Ходила в это заведение давно, последний раз, повторюсь снова, на детский день рождения. Так скажем, проходила мимо. Когда увидела заголовок статьи, подумала сразу, что копают под товарища Горшунова, частенько ее имя в публикациях стало появляться. И мне, по сути, без разницы. Лично не знакомы. В ее заведения, в силу территориального неудобства, ходить не приходится теперь. Могу еще добавить к своему опусу ниже по поводу Арома-Пицца (может быть ошиблась в названии). После убийственной прокуренности названного заведения, решили отправиться в Остров Сокровищ. О ремонте, перестановках не знала. Не увидев привычных пиратов на улице, решили, что детский ресторан закрылся. На заметку госпоже Горшуновой.... А так бы и я могла бы добавить что-то от себя по поводу кухни. И до сих пор не поняла, остался на втором этаже Остров сокровищ или нет...."журналист написал то что видел и написала частно" - именно, что чАстно. Но по моему мнению, журналист должен выдавать максимально объективную картину, а не сугубо субъективную.Журналист - профессия публичная и не стоит об этом забывать. И к чему в статье было 5 эвакуаторов??? Все идиоты, одна Соколова умная? Не смешите, ее явно "попросили" именно так и написать. Спорить дальше на стану. Я не буду сильно переживать, если сеть Сытый папа закроется. Всегда будет много подобных мест в городе. Но я буду переживать, если снова и снова придется читать статьи именно такого интонационного плана. Мне нужна объективная критика, но она должна быть качество словесно выстроена.

        • Анонимно
          7.04.2014 17:56

          Вы видимо её работник, так много случайный человек не напишет.)

          • Анонимно
            8.04.2014 15:30

            Не поверите, задело очень. Текстовая подача. На БО много статей читаю, эта резко вниз. И дело не в ресторане. Написала бы также, если бы в таком же ключе было написано о магазине детских игрушек или обуви.От общепита весьма и весьма далека.

  • Анонимно
    7.04.2014 15:17

    Хочется прочитать комментарии которые касались бы именно статьи. Давайте писать плюсы и минусы наших казанских ресторанов и не переходить на личностные оскорбления. Всегда нужно оставаться человеком)

  • Анонимно
    7.04.2014 15:37

    Я бы на вас посмотрел.... на месте Марии Александровны. Она пыхтит, между прочим, уже столько лет... А тут пришли журналисты, три раза напомнили, что нет парковки...Еда, конечно, у них не очень. Но существуют же, значит кому то нужны. Это же не агропромпарк, куда силком сгоняют.

    • Анонимно
      7.04.2014 17:55

      Если Мария Александровна уже устала столько лет пыхтеть да и возраст берет своё, то стоит закрыться и все продать, тем более, что оставить ей все это хозяйство некому. Пусть отдыхает на берегу океана и пишет мемуары как она пыхтела и кормила Казанцев работая депутатом Казгордумы.

    • Анонимно
      7.04.2014 18:21

      Чтоб не пыхтеть нужно уйти на пенсию.

  • Анонимно
    7.04.2014 16:06

    Все эти рестораны скоро национализируют, 2017 рядом.

  • Анонимно
    7.04.2014 18:13

    Несколько судей и сотрудников аппарата одного из судов ЕЖЕДНЕВНО!!! обедают в Буги-Вуги!!! Ходили бы они туда будь там невкусно, грязно, некачественно???Наша семья уже более десяти лет отмечает свои ДР (и старших и средних и самых маленьких) в ее ресторанах! Мы всех гостей своих из других городов в ее рестораны возим!У татар пословица есть - андый гаеп мулла кызында да була... в переводе - такой грех и у дочери муллы бывает...не ищите грязь...

  • Анонимно
    7.04.2014 18:18

    А прикольно...остальные "критические" гурмэ - статьи набрали то по 25-30 комментов...неинтересные места вы посещаете!!!!а вот про Сытый папа народ всколыхнуло...а почему?

    • Анонимно
      11.04.2014 14:42

      а потому что ЗАВИДНО кому то!!! интересная концепция, развивается бизнес, все хорошо будет у Вас, Мария Александровна!!!

  • Анонимно
    9.04.2014 14:41

    Фаррахова Р.Г.В октябре 2013г. в ресторане "Пахлава" отметили Никах моей дочери. К нашему приходу из мечети столы были накрыты и очень красиво украшены. Стулья одеты в белые накидки и повязаны бантами. Звучала тихая музыка для фона. Было по-хорошему торжественно и волнительно. После чтения молитвы гости приступили к трапезе. Салаты, закуски и горячие блюда очень понравились гостям. Было приготовлено вкусно по-домашнему,да и сама атмосфера, обслуживание, тамада оставили приятное впечатление. Мы заказывали на 4 часа празднование, однако гости долго не расходились и после этого, несмотря на то, что отмечали без спиртного. Увидев эту статью , вспомнила, что давно хотела выразить благодарность зав. производством Шайхиевой Райле (не помню ее отчества) за то, что она успешно выполнила заказ, и всем, кто нас обслуживал в тот вечер. Спасибо всем. А наши гости (их было около 40 человек) заинтересовались этим местом для проведения будущих торжеств.

    • Анонимно
      20.10.2014 10:13

      Никах надо отмечать в халяльном заведении, так к сведению.

  • Анонимно
    10.04.2014 18:59

    Прочитав коментарии, решила сама оценить сервис Ресторанного двара на Астраномической 7.меня встретил приветливый персонал,предложили столик у окна, и я погрусилась "в уют" этого комплекса!и так по итогам:1) обслуживание-на хорошем уровне,вежливая официантка в чистой форме,2) кухня-всё достойно,вкусно,спасибо шефу!3) интерьер оставляет желать лучшего-столик у окна был достаточно уютным,но есть одно но-искусственные виноградные листья ползущие вокруг, окунули меня в атмосферу бандитских 90х!к немецкому гаштету интерьер не имеет никакого отношения!призываю руководство уберите эти листья,пожалуйста!надеюсь при следующем посещении я их не увижу!

  • Анонимно
    8.06.2014 19:19

    Да уж, какое недостойное поведение у хозяйки сытого папы! Все эти дурацкие комментарии, тем более против журналиста направленные, неадекватная реакция. Сытый папа давно уже стал дурацким и в голову не придет туда пойти. Да, да, мой комментарий проплачен злобными конкурентами :))))

  • Анонимно
    2.07.2014 16:59

    Чем же насолила вам Горшунова М А, наверное тарелку супа вам не дала или послали ее сотрудники вас на три буквы за ваше дурацкое поведение.Вы в своей дурацкой жизни что нибудь для людей сделали-НЕТ,а у нее более более 400 человек обеспечены хорошей работой. Будучи депутатом с ее помощи три семьи получили квартиры, в поселке Левченко построен храм и это только по крупному.А что касается критических коментов, их уже нет или не будет завтра.Анониму который опустился до оскорблений-посмотри на себя в зеркало внимательно какое ты г... и ч...

  • Анонимно
    15.07.2014 17:41

    нет, заведения действительно дурацкие и уже давно. в бытность студентом конечно они казались прекрасными, но вкусы меняются. еда не аппетитная. даже по фото видно. так не любить своё дело. диву даёшься. надо пригласить ревиззоро с пятницы или с адской кухни.пора рождать в массах культуру питания. а у хозяйки доводы ну дешевле же чем у других. смех...в казани отобедать стало негде. нет высокой вкусной пищи

  • Анонимно
    20.10.2014 10:11

    Был пару раз, прошлый век, невкусно. Автор статьи права.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль