Общество 
8.04.2014

Анна Нетребко выступит перед казанцами

Верхняя планка стоимости билетов на единственный концерт оперной дивы составит 12 тыс. рублей. Дороже был только Хосе Каррерас

Сегодня «БИЗНЕС Online» стали известны подробности подписанного накануне вечером контракта о гастролях 12 мая в Казани оперной дивы Анны Нетребко. Первый полноценный концерт «новой царствующей дивы начала ХХІ века» пройдет 12 мая при поддержке банковского сообщества РТ и лично председателя Нацбанка Евгения Богачева, а также мэрии Казани. Нетребко выступит вместе с оркестром оперного театра под управлением Марко Боэми, ее партнером станет тенор, солист Мариинского театра Ахмет Агади.

«У НЕЕ, ПО СУТИ, НЕТ РАЙДЕРА»

Сегодня стало известно, что вчера поздно вечером был подписан контракт о гастролях 12 мая в Казани оперной дивы Анны Нетребко между концертным директором Владиславом Монастарским и казанским оперным театром. Таким образом, Нетребко впервые приедет в Казань, чтобы дать сольную программу. Ждали диву в июле прошлого года на заключительный концерт культурной Универсиады, который наш оперный давал вместе с Мариинским театром, солисткой которого является Нетребко до сих пор. Но даже участие в программе ее патрона и наставника Валерия Гергиева не помогло столице РТ заполучить певицу, график которой расписан на много лет вперед.

Цены на билеты, которые поступят в продажу 10 апреля, будут варьироваться в пределах от 1,5 до 12 тыс. рублей. Уже первая неделя продажи билетов покажет, ошиблись организаторы концерта или нет. Дороже Нетребко был только Хосе Каррерас, несколько лет назад приезжавший в Казань, максимальная цена на билеты тогда была 25 тыс. рублей, и зал при этом был полон. Устроители концерта предполагают, что и на Нетребко в зале будет аншлаг. «Этот проект мы реализуем не одни, а в сотрудничестве с банковской системой Татарстана и мэрией Казани», — пояснил директор оперного театра Рауфаль Мухаметзянов. Удалось выяснить, что большой интерес к концерту проявил лично председатель Национального банка РТ Евгений Богачев. Нетребко появится в столице РТ уже 11 мая, она прилетит на самолете в бизнес-классе или приедет поездом. В списке ее пожеланий машина представительского класса и президентский номер в отеле.

Казанцев ждет концерт в двух отделениях по 45 минут, но не стоит надеяться, что Нетребко, которая хотя и попробовала себя недавно в жанре кроссовер, представив номер вместе с Филиппом Киркоровым, будет исполнять песни из старых кинофильмов, разбавляя их популярными оперными ариями. Программа составлена серьезная и чисто классическая. Нетребко выступит вместе с оркестром оперного театра под управлением Марко Боэми, ее партнером станет тенор, солист Мариинского театра Ахмет Агади.

В приезде Нетребко есть пикантная деталь. Совсем недавно певица рассталась с гражданским мужем, баритоном Эрвином Шротом — отцом ее единственного сына. Но сердце ее снова несвободно — у нее появился новый бой-френд. Это азербайджанский певец, живущий в Италии, ученик Лучано Паваротти Юсиф Эйвазов. Эйвазов моложе Нетребко почти на 10 лет, но новое чувство так захватило певицу, что она находится на небывалом творческом подъеме. Недавно Эйвазов и Нетребко выступали вместе в Риме в опере «Манон Леско».

«ОНА УЖЕ ПЕЛА У НАС ДЖИЛЬДУ»

Несмотря на то, что грядущие гастроли будут первыми для оперной дивы в Казани, меломаны наверняка помнят, как 10 лет назад Нетребко внезапно даже без минимальной шумихи вышла на сцену казанской оперы в партии Джильды в опере Джузеппе Верди «Риголетто». Это была старая постановка Валерия Раку, которая в 2001 году подверглась рестайлингу.

«Предложение тогда исходило от самой Анны, ей нужно было «обкатать» партию, потому что через несколько месяцев она должна была выступать в «Риголетто» с Пласидо Доминго и очень волновалась перед этим событием. Она узнала о том, что у нас идет «Риголетто», и приехала на один спектакль», — рассказывает Мухаметзянов.

Тогда Нетребко получила в Казани символический гонорар — $200. Понятно, что дело было не в деньгах, а в самом факте своеобразной репетиции на зрителя, что певице удалось сделать в Казани весьма успешно. Для многих зрителей, пришедших тогда в зал, появление на сцене Нетребко было неожиданностью.

В принципе, дело не в капризах, этим Нетребко никогда не славилась, напротив, все отмечают ее ровный, доброжелательный и адекватный характер. Просто график певицы расписан на много лет вперед. На вопрос, как удалось устроить концерт 12 мая в Казани, директор казанской оперы только улыбается и разводит руками: «Вот так все неожиданно срослось».

Нетребко практически не гастролирует по России, правда, изредка ее можно слышать в Мариинском театре, откуда началось ее триумфальное шествие по миру.

«ОДРИ ХЕПБЕРН, КОТОРАЯ ПОЕТ»

Агентство Associated Press провозгласило русскую сопрано «новой царствующей дивой начала ХХІ века». В 2007 году она стала первой среди музыкантов из мира классической музыки, кто был выбран в Time 100 — список самых влиятельных людей мира по мнению журнала Time. Красота, сила и необычность ее голоса и то, как она элегантна и очаровательна на сцене, побудило критиков провозгласить ее Одри Хепберн, которая поет».

Российская оперная певица родилась в семье, происходящей из кубанских казаков. Мать — инженер, отец — геолог. В Краснодаре певица начала заниматься музыкой и пением. Была солисткой хора «Кубанская пионерия» при Дворце пионеров и школьников Краснодарского края. Училась в Санкт-Петербургской консерватории, класс профессора Тамары Новиченко. Победила на конкурсе вокалистов им. Глинки и получила предложение от Гергиева поступить в труппу Мариинского театра.

Широкую известность Нетребко принесли партии Розины в «Севильском цирюльнике», Наташи в опере «Война и мир» Сергея Прокофьева, Луизы в «Обручении в монастыре» и Марфы в «Царской невесте» Николая Римского-Корсакова. В 2002 году состоялся дебют Нетребко в Metropolitan Opera.

В 2003 году вышел первый студийный альбом Нетребко Opera Arias, который стал одним из самых продаваемых в академической музыке в 2003 году. В следующем, 2004, году вышел второй альбом — Sempre Libera.

Нетребко — лидер Топ-10 всемирно известных российских деятелей искусства, составленного журналом Forbes за 2011 год. При составлении рейтинга учитывались доходы фигурантов, а также частота их упоминания в поисковой системе Google. Доходы Нетребко составляют $3,75 млн., за одно выступление сопрано получает от $50 тысяч.

Нетребко исполнила гимн Олимпиады в Сочи на церемонии открытия.

«12 ТЫСЯЧ — ЭТО ВСЕ-ТАКИ ДОРОГОВАТО»

Сможет ли казанская публика позволить себе столь недешевые билеты? Вот что думают по этому поводу эксперты «БИЗНЕС Online».

Юрий Алаев — советник ректора КФУ:

— 12 тысяч — это, конечно, для партера дороговато. Вот если бы тысяч 7 - 8 — это другое дело. Когда сумма выходит за 10 тысяч, это как-то психологически бьет. Хотя, не сомневаюсь, что в зале будет аншлаг и весь партер быстро раскупят. Вполне вероятно, что на этих местах будут сидеть люди, которые не очень-то знают, кто такая Анна Нетребко, но когда им скажут, что она поет в Metropolitan Opera и Covent Garden, они на концерт пойдут.

Инга Новикова — директор ГБКЗ им. Сайдашева:

— Конечно, 12 тысяч — это дорого, я бы остановилась на цифре в 8 тысяч. И времени до концерта не так уж много осталось. Но с другой стороны, не все же билеты на Нетребко стоят 12 тысяч, в театре есть места и подешевле, можно будет выбрать.

Инга Соловьева — владелица бутика «Римские каникулы»:

— У нас на менее известных и менее уважаемых исполнителей цены на билеты бывают по 5 - 6 тысяч, а тут мировая звезда, сама Анна Нетребко. Это же такая удача, что ее можно услышать в Казани, такую яркую, такую харизматичную. Мало шансов, что мы попадем на ее спектакль или концерт в Америке или Европе. Мне кажется, что концерт певицы такого уровня стоит 12 тысяч. И в Казани есть много людей, которые такую цену за билеты смогут заплатить.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (62) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    8.04.2014 16:15

    Были в прошлом году на открытии Мариинки ( не там где был Путин:), на второй день) билеты стоили 7500 партер, после этого согласна быть у нее и за 12000. В октябре ждем ее выступления в нью-йорке, надеемся попасть, как раз будем там в командировке. Билеты в районе 200-300 долларов

    • Анонимно
      8.04.2014 17:36

      Да,раскладывайте сказки.В Метрополитан опера приличные билеты в партер 110 долларов,совершенно свободно в интернете.Есть даже за 25$-верхний ярус

      • Анонимно
        8.04.2014 17:53

        Вы были в прошлом году на премьере Евгения Онегина с Нетребко? тогда не говорите!

      • Анонимно
        9.04.2014 07:01

        Самые дешевые билеты в Метрополитан стоят действительно около 110 долларов. Хорошие же места от 300-350. Причем это цены в будний день и не на премьеру, пятница-выходные дороже.

    • Анонимно
      8.04.2014 17:43

      Для чего такие расходы?На you Tube можно бесплатно послушать и посмотреть.

      • Анонимно
        8.04.2014 18:31

        Живой голос никогда не сравнишь с компьютером. Это как смотреть хоккей по телевизору и на стадионе. Разница огромная

  • Анонимно
    8.04.2014 16:16

    Ура! Пойдем непременно!

  • Анонимно
    8.04.2014 16:22

    Замечательно, что она выступит здесь,аншлаг будет обязательно

    • Анонимно
      8.04.2014 16:30

      А я лучше буду скоро проездом в Париже там на ее концерт билет стоит дешевле чем в Ньюйорке всего 100 евро!

      • Анонимно
        10.04.2014 00:48

        Ну это вряд ли. Если вы зайдете на сайт Анны и посмотрите ее расписание, то увидите, что концерта в Париже нет в ее планах. И потом, билет за 100 евро... Нетребко не выступает в залах такого уровня. Вы что-то путаете.

  • Анонимно
    8.04.2014 16:30

    Богачев может себе позволить...

  • Анонимно
    8.04.2014 16:40

    Наша Альбина ей не в чем не уступает. А может быть даже кое в чем и превосходит.

    • Анонимно
      8.04.2014 17:02

      патамушта она ваша? :-Dя к Нетребко отношусь прохладно, есть косяки в ней. но все же, Ваше сравнение не уместно:)а может да, а может и нет

    • Анонимно
      8.04.2014 17:09

      Наша Альбина - это кто?

    • raf
      8.04.2014 17:17

      Чужая баба,всегда краше выглядит.Недоступна,хоть глазом поглазеть.

  • Анонимно
    8.04.2014 16:42

    Вагиз Мингазов то же хорошо играет на гармошке, по крайней мере бабай любил его..за это.

  • Анонимно
    8.04.2014 16:45

    А поддержка мэрии в чем состоит? Денег дали или САМ почтит присутствием?

  • Анонимно
    8.04.2014 16:48

    Считаю что её выступление не стоит таких денег. но у нас к сожалению найдутся такие бохгатые, которые будут взвинчивать стоимость этой певицы

    • Анонимно
      8.04.2014 17:00

      А заявку на коллективное посещение от скотников нашей агрофирмы примут?

    • Анонимно
      8.04.2014 17:02

      не поверите, но у нас есть бохатеи, которые на бентли катаются

    • Анонимно
      8.04.2014 17:03

      Был на концерте "новой царствующей дивы" в Праге и был на концерте "молодой и подающей надежды" нашей Аиды Гарифуллиной в Питере. По моим ощущениям Аида через пару лет сменит "диву" на троне. Если конечно позволят.

      • Анонимно
        8.04.2014 17:51

        Голос и выучка не позволит. Класс не тот у Аиды.

        • Анонимно
          8.04.2014 18:52

          Не забывайте, Аида её моложе , а класс (опыт) -дело наживное.

          • Анонимно
            9.04.2014 00:46

            Вы умилительно наивны, если считаете, что Аида может конкурировать с Нетребко. У Аиды нет школы и, извините, очень средние природные данные. Нет темперамента (даже на Евровидении это было видно - не зажигалка) и нет женской харизмы. К Нетребко чуть ближе стоит Альбина Шагимуратова, у нее есть нутро, есть голос, есть характер и нет необходимости зависеть от добрых дяденек.

            • Анонимно
              11.04.2014 18:52

              А вот и не согласимся с вами.
              Во-первых у Гарифуллиной великолепноем европейское образование и школа.
              Во-вторых и лет-то ведь ей всего 25!!
              Ну а в - третьих она еще и победитель международного конкурса вокалистов Опералия 2013!!
              На наш взгляд она очень перспективная.И конечно очень красивая, харизматичная, юная и прекрасная!!!!!
              И голос у нее вокзальной гораздо богаче многих оперников.Аида молодец)))))

        • Анонимно
          9.04.2014 03:15

          Про великолепный голос и выучку Аиды Гарифуллиной сам Пласидо Доминго в похвалах рассыпался. Видел этот сюжет по Евроньюс. Про Нетребко он как-то помалкивал.

          • Анонимно
            9.04.2014 12:26

            А вы не понимаете, почему этот немолодой дяденька так себя вел? Про НЕтребко, конечно, он молчал, она в конкурсах такого уровня никогда не позволяла себе участвовать.

            • Анонимно
              11.04.2014 18:57

              Не позволяла??!!!
              Опералия престижнейший конкурировать вокалистов!!!!!
              Гарифуллина хо-ро-ша!!!!Я как мужчина заявляю просто офигенная девушка!
              Столько в ней женственности, секс-символ!!!!!

        • Анонимно
          11.04.2014 20:47

          Талантливая Аида!Молодая, подающая надежды!!!'
          Жаль только, что в Казани я ее редко слышу!
          А так хотелось бы Адину -Доницетти , чтобы Аида спела))
          Очень ждем Аида тебя в Казани!

      • Анонимно
        8.04.2014 19:13

        Аидочке еще пахать и пахать. и пары лет там не хватит. так что хоть Аидочка и ваша, но не станет дивой

        • Анонимно
          8.04.2014 21:06

          Чувсвуете конкуренцию?"Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами".

          • Анонимно
            9.04.2014 12:52

            ТО, что "пробьются сами", это вы про Аиду? Жестко однако...

          • Анонимно
            11.04.2014 19:00

            Гарифуллина красотка и просто обворожительная!!))
            Пленяющая, манящая и желанная!
            Шагимуратова .... Тоже неплохо поет.Но лучше не слушать. Нежели смотреть.

        • Анонимно
          11.04.2014 19:06

          А вы не загадыаайте!У нее характер ой-ой
          Пока вы тут ее на запчасти разбираете Аида поет в Мариинке, голос красивый четут говорить!

  • Анонимно
    8.04.2014 17:03

    Что 12 тысяч. У нас на татар жыры люди по 6000-8000 билеты покупают и всегда аншлаг.

  • Анонимно
    8.04.2014 17:12

    не может быть!? свершилось!!! ураааа! ;) спс. Дамир

    • Анонимно
      8.04.2014 17:23

      урра!!!байлар байлар бал эчэ,ярлы мескен нишлэсен-ярга ятып су эчэ!

      • Анонимно
        8.04.2014 17:51

        ))эйе шул. нишлисен инде!? туп туре трансляциясе булса - эйбэт була. Дамир.

  • Анонимно
    8.04.2014 19:44

    Яки гарна девчина!!!

    • Анонимно
      8.04.2014 19:47

      Я тоже в восторге. Всем нормальным мужчинам нравится Нетребко, одному Сиразину - непотребный "ПИСАтель";-))

    • Анонимно
      10.04.2014 11:16

      да, хохлушки -они такие))

  • Анонимно
    9.04.2014 06:16

    голос у нее потрясающий конечно, и красавица к тому же!

  • Анонимно
    9.04.2014 15:27

    Нетребко стоит любых денег.. Но ведь билетов-то не достать.

  • Анонимно
    9.04.2014 16:12

    Казанцы хорошо живут, за билетик готовы огромные деньги отдать!

  • Анонимно
    10.04.2014 12:21

    Обещали, что билеты будут продаваться на сайте Кассира и Госуслуг. нет ни там, ни там. Зато с рук, наверное, будут продавать с бешеной накруткой.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль