Общество 
22.04.2014

В Казани придумали, как помочь офисным работникам трудиться эффективнее

СИСТЕМА КОНТРОЛЯ «ДИСЦИПЛИНА» РАБОТАЕТ КРУГЛОСУТОЧНО И САМА ДЕЛАЕТ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ

По статистике рекрутинговой компании HeadHunter, только 14% офисных работников не используют служебные веб-ресурсы в личных целях. Остальные во время рабочего дня просматривают новости, читают личную почту, общаются в социальных сетях, занимаются поиском новой работы, играют в игры, посещают интернет-магазины и занимаются обустройством личной жизни. Казанская компания «Дисциплина» придумала, как положить этому конец, и разработала программу для организаций, которые хотят повысить уровень продуктивности своих сотрудников.

70% СОТРУДНИКОВ ВО ВРЕМЯ РАБОЧЕГО ДНЯ ОТДЫХАЮТ

Проблема нерационального использования рабочего времени стояла всегда. Но сегодня она стала особенно заметной, так как во многих компаниях конечный продукт — умственный труд, а время для него — основной ресурс, и потеря времени — потеря денег. С появлением интернета и внешних носителей информации у офисных работников появилась возможность незаметно для руководителей заниматься более интересными с их точки зрения делами, нежели работа, ведь узнать, что именно делает сотрудник за компьютером, можно только заглянув ему через плечо.

Чтобы понять масштабы проблемы, нужно знать, сколько сотрудников склонно заниматься на работе личными делами и сколько времени тратится ими впустую. В России появился ряд исследований, призванных ответить на этот и некоторые другие смежные вопросы. Аналитики пытаются установить причины частого отвлечения сотрудников от рабочих дел. Так, в результате опроса рекрутинговой компании HeadHunter выяснилось, что 2% «саботажников» отлынивают от труда из-за низкой зарплаты, 7% — из-за неинтересной работы, 11% — потому что у них мало или нет заданий. Большинство же (примерно 70%) опрошенных посещает не связанные с работой сайты для того, чтобы отдохнуть. Однако, судя по результатам исследования аналитиков компании Falcongaze, отдых работников сильно затягивается и отнимает до 40% рабочего времени.

.
Отчет «Дисциплины» о работе компании за неделю
(
Чтобы увеличить картинку, кликните по ней мышкой)

ЧТО ТАКОЕ «ДИСЦИПЛИНА»

Сотрудники офисов, как правило, не могут устоять перед соблазном воспользоваться рабочим временем, компьютером и интернетом в личных целях. Они нередко приносят из дома на внешних носителях фильмы и игры и отдают предпочтение им, а не работе. И появление такой проблемы дало толчок к поиску способов борьбы с ней. Так, на рынке появилась «Дисциплина» — система контроля рабочего времени и оценки продуктивности работы сотрудников, отделов и всей организации.

Схема работы программы очень проста. На компьютеры сотрудников устанавливается клиент «Дисциплины». Он может работать как в открытом, так и в скрытом режиме, фиксируя начало и окончание работы компьютера, перерывы в работе. Также «Дисциплина» собирает информацию обо всей активности сотрудника: запоминает посещаемые сайты и программы, в которых происходит работа, регистрирует активность работников. Полученная информация отправляется на сервер, где происходит ее анализ и обработка. На основе полученных данных «Дисциплина» рассчитывает показатель продуктивности. Руководитель компании получает информацию в виде подробных отчетов, в которых указываются опоздания и ранние уходы, перерывы в работе и, собственно, то, чем сотрудники занимаются в течение дня.

.
Отчет «Дисциплины» о работе отдела за неделю
(Чтобы увеличить картинку, кликните по ней мышкой)

ТРИ ЦВЕТА ПОЛЕЗНОСТИ СОТРУДНИКА

Программа «Дисциплина» подразделяет деятельность сотрудника на три типа: полезная, вредная и нейтральная. К последней относится, например, использование электронной почты (ведь человек может читать/писать как личные, так и рабочие письма). В отчете полезная деятельность выделена темно-зеленым цветом, вредная — серым, а нейтральная — светло-зеленым. Поэтому руководителю достаточно беглого взгляда, чтобы оценить объемы и вид деятельности конкретного подчиненного. Также в системе есть функция недельной отчетности и возможность просматривать КПД сотрудника с любого устройства, поддерживающего работу интернета.

При этом «Дисциплина» — не «шпионская» программа. Да, системы контроля рабочего времени, конечно, появились благодаря развитию способов защиты информации. Но в «Дисциплине» нет возможностей по наблюдению за сотрудником через веб-камеру компьютера, по чтению чужих писем и сообщений в мессенджерах. Плюс это или минус — вопрос открытый, но и без тотальной «слежки» вся деятельность сотрудника предстает как на ладони, укрыть ничего не удастся.

.
Отчет «Дисциплины» о работе сотрудника за неделю
(Чтобы увеличить картинку, кликните по ней мышкой)

НЕВОЗМОЖНО ОБМАНУТЬ

Систему «Дисциплина» невозможно обмануть. В административной части программы вы можете отключить или сделать невидимой функцию, позволяющую сотрудникам самостоятельно выключать программу. Система не обращает внимания на количество открытых вкладок и программ, она регистрирует только активную работу мышью и клавиатурой. Есть возможность интеграции системы с корпоративными календарями и системой пропусков, чтобы отпуск сотрудника не стал внезапной причиной к сокращению зарплаты или должности.

Более того, «Дисциплина» может решить проблему контроля «удаленных» работников. Привлечение сотрудников, работающих вне офиса, — это всегда риск для руководителя. С ними вы никогда не знаете, каким проектом занят сотрудник – вашим или каким-то другим. «Дисциплина» может быть установлена на любой компьютер. Независимо от того, где этот компьютер будет находиться, система будет отправлять отчеты руководителю компании.

Кроме того, данное программное обеспечение упрощает контроль сотрудников, которые работают по свободному графику. «Дисциплина» облегчает подсчет работы сотрудников со свободным графиком.

.

КАБМИН ТАТАРСТАНА УЖЕ УСТАНОВИЛ «ДИСЦИПЛИНУ»

Еще один плюс «Дисциплины» в том, что она способна распознать, какая работа полезна для одного сотрудника и бесполезна для другого. Добиться такого эффекта можно при индивидуальной настройке, когда сотрудники делятся на группы или направления. Например, просмотр социальных сетей не входит в обязанности офис-менеджера, а для работы PR-менеджера доступ к соцсетям необходим. Система учитывает такую специфику и исходя из этого составляет корректный отчет о проделанной работе.

«Дисциплина» способна выделить среди сотрудников лидеров по продуктивности и даже «рассказать» руководителю, какие дни и часы работы оказались наиболее продуктивными. Также система фиксирует сверхурочную работу, в том числе выполненную вне стен офиса. Это может послужить дополнительной мотивацией для сотрудников, ведь их старания не останутся незамеченными.

Система контроля рабочего времени и оценки продуктивности «Дисциплина» создана для компаний, заинтересованных в повышении продуктивности той части сотрудников, которые работают за компьютерами. Это программное обеспечение может быть использовано как в коммерческой сфере, так и в системе государственного управления. Отметим, что «Дисциплина» уже пользуется популярностью в государственных и частных компаниях Татарстана. Ее уже опробовали на себе чиновники исполкома Казани и кабинета министров РТ, а также работники таких компаний, как ТАНЕКО, «Татнефть-энергосервис» и других.

Если вы хотите, чтобы усилия подчиненных приносили вам дивиденды, установите программу «Дисциплина». Подробности — на сайте disciplina.ru или по телефону: +7 (843) 200-99-80.

.

16+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • N.
    22.04.2014 15:24

    супер, вот оно - решение задачи повышения производительности труда! а сколько стоит такое удовольствие? и есть ли риск "сливания" информации, которой пользуются сотрудники компании к сторонним лицам? (конкурентам, например)

    • Здравствуйте, Наталья! Цена зависит от количества сотрудников в компании. Цены на сайте актуальны — http://disciplina.ru/prices/ . Для больших организаций у нас есть специальные предложения. Нас уже использует Танеко, думаем, это информация будет вам интересна :) Что касается сохранности данных. Мы предоставляем коробочное решение нашего программного продукта. В этом случае вы можете установить систему на серверах вашей организации и полностью изолировать от внешней среды. Более того, наша система не следит за тем, что люди пишут в письмах и документах. Мы оперируем исключительно временем, которое сотрудники проводят в тех или иных программах и сайтах.

      • N.
        23.04.2014 09:10

        Здравствуйте!Решение действительно интересное. Есть кое-какие мысли, поделюсь.На данном этапе, конечно, требуется максимально усилий для раскрутки решения (оно хорошее, но как убедить руководителей прибегнуть к подобным мерам? Можно придумать что-то типа психологических тестов "пора ли Вам проверить своих сотрудников", ловить интерес на Казанской венчурной ярмарке и подобных мероприятиях). Затем неплохо бы задуматься над предоставлением решений "под ключ". возьмите в свои руки найм персонала + проведение обучающих тренингов (по It-решениям для сотрудников, по развитию орг. культуры в организации). Кадры (пока решаются проблемы со средним, высшим и прочим образованием) хилеют. Найти лучших не так-то просто, а поставив Вашу систему, можно выкинуть процентов 30, и почему бы не руководствоваться этим в дальнейшем в Вашей корпоративной стратегии. С уважением, Наталья

      • Спасибо за дельные советы, Наталья!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль