Общество 
25.04.2014

Альма-матер татарстанских кооператоров

КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ ПРОСЧИТАЕТ ВАШЕ БУДУЩЕЕ НА «КАРЬЕРНОМ КАЛЬКУЛЯТОРЕ»

«Смотреть в будущее надо уже сейчас», — примерно такую фразу говорят папы и мамы своим детям, когда те еще дергают за волосы друг друга сидя на задних партах в средних классах школы. И начинают подыскивать, куда бы отдать учиться свое чадо. Учебных заведений множество, но мало какое из них возьмет на себя смелость гарантировать вам успех. «Мы обеспечим вам будущее», — заверяют руководители Казанского кооперативного техникума, ссылаясь на крайне убедительную статистику, которая гласит: 99,9% его выпускников трудоустроены по специальности.

.

«ВСЕ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ, ЭТО МЫ»

Большинство людей, покупая еду, не задумывается о том, чьими руками она приготовлена – главное, чтобы была, как говорится, вкусной и здоровой. А ведь в большинстве кулинарных «шаблонов» скрывается душа студента или выпускника Казанского кооперативного техникума.

— Я даже в магазин спокойно сходить не могу — везде со мной здороваются наши выпускники, — делится эмоциями заместитель директора техникума Наталья Набиуллина. — Все, что готовят в самых крупных сетях магазинов в Казани, — это мы! То есть наши выпускники. Именно их руками пекутся всеми любимые пирожки, булочки, торты и пироги. Также большая часть ресторанов в городе, в том числе и суши-баров, обслуживается нашими кадрами. Любое масштабное мероприятие в городе — и первым делом обращаются к нам, потому что наши ребята проверены временем. Словом, без нашего участия не обходится ни событие типа Универсиады, ни корпоратив. И, конечно, это касается не только продуктов питания.

— Наталья, по каким направлениям техникум готовит кадры?

— Сегодня у нас обучаются 693 студента по специальностям «технология продукции общественного питания», «товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «гостиничный сервис», «право и организация социального обеспечения», «экономика и бухгалтерский учет». Подчеркну: несмотря на то, что мы частное образовательное учреждение, у нас есть государственная аккредитация и отсрочка от армии.

НЕ ТОЛЬКО ОБУЧЕНИЕ, НО И ВОСПИТАНИЕ

Чтобы объяснить, почему выпускники Казанского кооперативного техникума трудоустраиваются с вероятностью 99,9%, надо сказать несколько слов о «карьерном калькуляторе», который разработали в заведении и вручают всем абитуриентам.

Эта таблица, в которой наглядно показано, как может сложиться жизнь человека, идущего по «стандартной» программе (11-летка, ВУЗ, поиск работы), и того, кто после 9 класса поступил в кооперативный техникум. Человек, выбравший техникум, уже в 19 лет официально устраивается на оплачиваемую практику, и к 21 году имеет солидный опыт работы и зарплату специалиста. Если же разбирать более привычную модель жизни, то к тем же годам студент, как правило, учится на 3 - 4 курсе и только планирует начать искать работу.

— С 1952 года в техникуме подготовили 26,8 тысячи специалистов: технологов общественного питания, товароведов, бухгалтеров, специалистов по хлебопечению, сферы сервиса, экономистов, — рассказывает Наталья Набиуллина. — И у нас есть все основания полагать, что их будет еще очень много. Для этого есть все: прекрасно обустроенное учебное здание с кабинетами, лабораториями и современной техникой, а также крупнейшей библиотекой, которая насчитывает более 45 тысяч экземпляров специализированной литературы, благоустроенное общежитие. Техникум — это не просто обучение, но и воспитание, развитие личностных и профессиональных качеств. Можно записаться в кружки художественной самодеятельности, спортивные секции.

УЧЕБНЫЕ ДИНАСТИИ

С учетом развитой инфраструктуры кооперативный техникум — отличное заведение и для ребят из близлежащих поселков, поскольку спустя всего несколько лет обучения можно не только освоиться с профессией, но и закрепиться в городе, устроившись на хорошо оплачиваемую работу. А кто-то может пойти и по-другому пути. Например, продолжить работу в самом техникуме. Почему нет? Ведь педагогов готовят из тех же выпускников.

65% препода­вателей имеют высшую и первую категорию, почетные звания, уче­ную степень. Многие из них не просто окончили Казанский кооперативный техникум, но и продолжили этим своего рода семейную традицию и уверены, что и их дети-внуки тоже поступят сюда. «Здесь учились мои родители, я, мои дети и, надеюсь, и мои внуки также выберут этот техникум, — рассказывает преподаватель Гульнара. — Я здесь всем довольна, мне нравится то, что ребята и девушки, приходящие сюда на учебу, очень быстро взрослеют и привыкают к современной жизни. Например, мой сын в двадцать с небольшим стал главным бухгалтером солидной организации, окончив именно кооперативный техникум».

На производственную практику студентов Казанского кооперативного техникума зазывают лучшие торговые сети столицы Татарстана, такие как «Бахетле», «Магнит», «Пятерочка», а среди отелей и ресторанных комплексов чаще всего его студентов можно встретить в «Корстоне», «Ривьере», «Мираже», «Гранд Отеле» и «Сулейман Паласе».

Подробно о поступлении в кооперативный техникум вы можете уточнить на его сайте.

Ближайший день открытых дверей состоится 27 апреля 2014 года в 11:00 по адресу: ул. Даурская, 32.

12+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.04.2014 13:15

    Реклама конечно, но мой знакомый окончил этот техникум и он прекрасный шеф повар.

  • Анонимно
    25.04.2014 14:59

    хороших специалистов готовят в техникуме для общепита, это точно.

  • Анонимно
    25.04.2014 15:10

    Статья так-себе, а техникум хороший. Действительно, все, кто закончил его устроились на отличную работу.

  • Анонимно
    25.04.2014 15:14

    У меня дочь тоже закончила этот техникум, экономическое отделение после 9 классов . Сейчас работает главным бухгалтером в крупной компании.

  • Анонимно
    25.04.2014 15:17

    Мой парень учится в этом техникуме на технолога. Ему дали отсрочку от армии. Клево)))))

  • rusfara
    25.04.2014 15:42

    Я считаю что студенты пройдя обучение в казанском кооперативном техникуме никогда не пропадут в жизни. Там они становятся настоящими профессионалами своего дела, так как там работают отличные преподаватели отдающие полностью себя своему делу. Желаю, чтобы слава техникума только росла и крепла.

  • Анонимно
    25.04.2014 15:59

    Наслышан ,видел на деле практикующихся студентов и выпускников техникума, одним словом профи.
    Айрат

  • Анонимно
    25.04.2014 16:04

    идея очень хорошая, но без государства данному техникуму не выжить! специальности действительно востребованные, а то везде юристы, экономисты!!!

  • Анонимно
    25.04.2014 16:04

    Абзый держись!!! мы с тобой!!!!

  • Анонимно
    25.04.2014 16:47

    Отличная статья!!!

  • Анонимно
    25.04.2014 21:10

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАМ РАБОТАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЫ,САМА ЗАКОНЧИЛА ЭТОТ ТЕХНИКУМ ПЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД...ВСПОМИНАЮ ДО СИХ ПОР УЧЕБУ НА ТОВАРОВЕДНОМ ОТДЕЛЕНИИ!ВСЕ УЧИТЕЛЯ КЛАССНЫЕ,ПОНЯТЛИВЫЕ.СТОЛЬКО ДРУЗЕЙ НАШЛА,ДО СИХ ПОР ОБЩАЕМСЯ,С КУРАТОРОМ ВСТРЕЧАЕМСЯ.ПОЖЕЛАЮ ТЕХНИКУМУ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ!

  • Анонимно
    27.04.2014 11:08

    Хороший техникум. Учат специалистов, готовых к реальной жизни.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль