Банки 
24.04.2014

Россельхозбанк: универсальные решения для малого и среднего бизнеса

ПРЕДСТАВИТЕЛИ РОССЕЛЬХОЗБАНКА ПРОВЕЛИ В КАЗАНИ РЕГИОНАЛЬНОЕ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Совещание с представителями малого и среднего бизнеса провел Россельхозбанк в Казани. Участники встречи получили уникальную возможность в формате открытого общения обсудить вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства. Предпринимателей интересовали условия кредитования экспортной деятельности, инвестиционных проектов (данное направление набирает популярность у среднего бизнеса), рефинансирования кредитов, финансирования импорта новых технологий.

.
Заместитель Председателя Правления
ОАО «Россельхозбанк» Кирилл Лёвин

И К СЕЛУ, И К ГОРОДУ

Отметим, что на встречу были приглашены не только предприниматели, но и руководители госструктур: директор некоммерческой организации «Гарантийный фонд Республики Татарстан» Сергей Болотаев, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Николай Титов и заместитель начальника департамента поддержки и предпринимательства Республики Татарстан Артем Сироткин. И это не случайно — Россельхозбанк активно взаимодействует с региональной властью, участвует в государственных программах по поддержке предпринимательства, призванных создать оптимальные условия для развития малого и среднего бизнеса.

Заместитель Председателя Правления ОАО «Россельхозбанк» Кирилл Лёвин, открывая встречу, отметил, что банк изначально создавался для поддержки сельхозпроизводителей, однако сегодня он меняет вектор своего развития: сохраняя приоритет за поддержкой агропромышленного комплекса, банк создает новые уникальные предложения для городского бизнеса и населения.

Директор татарстанского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Ляля Кудерметова рассказала о структуре филиала: в настоящее время в РТ функционируют 35 офисов Россельхозбанка, в ближайшее время откроются еще два в Казани. Общий кредитный портфель татарстанского филиала составляет 23,5 млрд. рублей, кредитный портфель юридических лиц — 15,5 млрд. рублей, физических лиц — 8 млрд. рублей. Объем кредитов, направленных на развитие экономики республики в 2013 году, превысил 7,2 млрд. рублей, населению республики было выдано более 17 тыс. кредитов на сумму 4,7 млрд. рублей. При этом на развитие личных подсобных хозяйств было направлено 2,7 млрд. рублей, что составляет 58% от объема выданных кредитов в этом сегменте по региону в целом.

.
Директор татарстанского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Ляля Кудерметова рассказала о преимуществах работы с одним из крупнейших банков страны

В ПРИОРИТЕТЕ — РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА

Обращаясь к участникам встречи, Кудерметова напомнила, что правительство республики поставило задачу увеличить долю малого и среднего предпринимательства с 25% до 34% к 2015 году. Эта задача выполнима при условии совместных усилий бизнеса, власти и кредитных учреждений: «Ваши желание и энтузиазм, меры государственной поддержки и возможности Россельхозбанка — банка со стопроцентным государственным капиталом — вот главные факторы успешного развития сегмента МСБ в Татарстане. Мы со своей стороны сегодня готовы предложить самые разные варианты поддержки бизнеса: от широкого перечня кредитных программ до разнообразных пассивных продуктов. РКО, гарантийные операции, зарплатные проекты, обслуживание внешнеэкономической деятельности предприятий — это далеко не полный перечень возможностей банка», — сообщила директор татарстанского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

Отметим, что формат мероприятия изначально предусматривал дискуссионный характер. После презентации продуктовой линейки участники встречи смогли адресовать представителям Россельхозбанка свои вопросы. Предпринимателей интересовали условия кредитования экспортной деятельности, инвестиционных проектов (данное направление набирает популярность у среднего бизнеса), рефинансирования кредитов, финансирования импорта новых технологий.

Завершая более чем трехчасовой диалог, Лёвин подчеркнул: «Россельхозбанк всегда готов протянуть руку малым и средним предприятиям. Современные финансовые инструменты позволяют нам выводить бизнес клиентов на более высокий уровень. Сегодня некогда локальные предприятия из числа наших партнеров выходят в другие регионы и за рубеж, повышают свою капитализацию. В этом, как мне видится, и состоит одна из ключевых задач Россельхозбанка».

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль