Афиша 
30.04.2014

Казанская афиша недели: поэзия блогов, книжная валюта и аутентичные русские инструменты

10 НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ МИРА КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПО ВЕРСИИ «БИЗНЕС ONLINE». 28 АПРЕЛЯ - 2 МАЯ

На этой неделе в Казани можно будет послушать поэзию площадей и аэропортов, песни на древнерусском языке, а также поменять книги на что-то более полезное. Редакция «БИЗНЕС Online» представляет традиционную культурно-спортивную афишу ближайших будней.

1. Концерт Веры Полозковой
28 апреля

Поэт, но не поэтесса

Вера Полозкова — не только талантливейший поэт, лауреат литературных премий, но и прекрасная актриса, которая при чтении своих произведений не отрешается от эмоций своих героев, а погружается в хитросплетения их чувств и отношений. Читая, она то исповедуется, то играет и кокетничает, то предстает нам и гангстером, бабником и циником, и актрисой, эмоциональной и влюбчивой. В перерывах между стихотворениями Вера смеется, поет, рассказывает истории. К каждому стихотворению подобрана живая музыка.

12+

Начало — в 19:00
ГБКЗ им. Сайдашева
Казань, пл. Свободы

2. Акция. «III фримаркет: Наука. Бумага. Искусство» в театре на Булаке
28 апреля

Товарообмен XXI века

На казанском фримаркете главной валютой будут книги из вашей домашней библиотеки, которые вы можете обменять на понравившиеся вам вещи. Ярмарка проходит под девизом «Книги, которые читают, полезнее, чем те, которые хранят» и нацелена на демонстрацию примера сокращения всеобщего потребления. Также мероприятие открыто для молодых художников, фотографов, литераторов, желающих продемонстрировать свой талант или его отсутствие.

На третьем казанском фримаркете будут приниматься батарейки и макулатура.

0+

Начало — в 17:00
Театр на Булаке
Казань, ул. Право-Булачная, 13

3. Концерт. «Звери» в «Пирамиде»
28 апреля

Животная музыка

На фоне множества групп, которых пыталось сделать звездами «Наше радио», проект Романа Билыка, при том что песни у них никогда не пытались стать нравоучительными гимнами или притчами, оказался редким примером рок-команды. Сейчас «Звери» играют стадионный рок, зафиксировав нынешний саунд в сборнике «Звери Лучшие». И при этом они ищут себя в электронике. Правда, фанатам-то эти духовные изыски как-то побоку.

12+

Начало — в 19:00
КРК «Пирамида»
Казань, ул. Московская, 3

4. Клуб. Jerk в China-Town-Café
2 мая

Песни без костра

Отмеченное музыкальными блогами казанское трио представляет дебютный EP Spin. Непричесанные психоделические аранжировки, потусторонний вокал, английские тексты — сплошной эскапизм. Но на роль новых героев годятся. Поддерживают группу соратники по романтическому цеху Palina с акустической программой, электронщик Ewan Limb и диджей Chick.

16+

Начало — в 21:00
China-Town-Café
Казань, ул. Право-Булачная, 29

5. Спорт. «Динамо Казань» — «Динамо» (Краснодар)
27 - 28 апреля

Два мира — два «Динамо»

После убедительной двухматчевой победы над «Факелом» из Нового Уренгоя баскетболистки из Казани в полуфинале плей-офф чемпионата страны сыграют с одноклубницами из Краснодара. Серия будет проходить до трех побед. Первые два матча пройдут в Казани, затем серия переедет в Краснодар, где в праздник труда команды встретятся вновь.

По ходу нынешнего сезона команда Ришата Гилязутдинова была трижды сильнее кубанского коллектива: в чемпионате страны — 3:1 и 3:0, в полуфинале Кубка России — 3:0.

Краснодарские волейболистки в четвертьфинале дважды одолели «Уралочку». Легендарный клуб Николая Карполя впервые с сезона 2006/2007 и всего второй раз за 23-летнюю историю чемпионатов страны остался вне четверки сильнейших.

6+

Начало — в 19:00
Центр волейбола «Санкт-Петербург».
г. Казань. ул. Мидхата Булатова , 1

6. Выставка. Владимир Зотов в галерее «Хазинэ»
С 22 апреля по 10 мая

Мгновения останавливаются...

Фотографии Владимира Зотова заставляют улыбнуться и удивиться, но чаще — задуматься. Он генератор множества идей, подчас неожиданных. Он всю жизнь горит фотографией. Снимая как репортер, мгновенно, остро, он выдает не просто сюжет, а социальный срез жизни так, как мало кому удается.

На выставке представлено более 140 снимков, созданных фотохудожником на протяжении нескольких десятилетий творческой жизни.

6+

Время работы — с 10:00 до 17:00
Галерея «Хазинэ»
Казань, Кремль

7. Театр. «Лючия ди Ламмермур» в театре оперы и балета
29 апреля

Страсти по ламмермурской невесте

Либретто оперы Гаэтано Доницетти режиссер спектакля Михаил Панджавидзе перенес в 2008-й, год кризиса. Рушатся банки, закрываются фирмы, разоряются корпорации. И среди этого хаоса, словно экзотический цветок, проживает свою жизнь Лючия. Но реальность жестоко ворвется в ее хрустальный мир и лишит любви.

В главной партии казанцы услышат Евгению Афанасьеву — солистку музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

0+

Начало — в 18:00
Театр им. Джалиля
Казань, пл. Свободы

8. Творческий вечер Роберта Миннуллина в театре им. Камала
28 апреля

Поэзия в публицистике

На вечере будут звучать стихи Роберта Миннуллина в исполнении автора, песни на его строки. В программе примут участие Венера Ганеева, Резеда Галимова, Римма Ибрагимова и многие другие. Творческий вечер станет неким подведением итогов. Поэт хочет поделиться со свои читателем тем, что сделано. Поэтому помимо стихов Миннуллин расскажет о своей творческой жизни, ответит на вопросы зрителей.

0+

Начало — в 18:00
Театр им. Камала
Казань, ул. Татарстан, 1

9. Кино. «Много шума из ничего» в «Гранд Синема»
29 апреля

Веселый Шекспир

Клавдио любит Геро, а Геро любит Клавдио, и кажется, ничто на свете не может разлучить их. Друг Клавдио Бенедикт любит Беатриче, и Беатриче любит Бенедикта, но ни один из них ни за что на свете не признается в этом другому. Доказать свою любовь Беатриче Бенедикт может только одним способом — убив своего лучшего друга.

«Много шума из ничего» — одна из самых ярких комедий Уильяма Шекспира. К таким упрямым и остроумным персонажам — Бенедикту и Беатриче — невозможно не проникнуться симпатией. Посмотрим, что в рамках кинопоказов лучших спектаклей мира нам приготовил шекспировский «Глобус».

0+

Начало — в 19:00
«Гранд Синема»
Казань, ул. Павлюхина, 6

10. Концерт. «Веданъ Колодъ» в доме-музее Аксенова
28 апреля

Русь аутентичная

Красноярская группа называет себя единственной, кто играет средневековую музыку Руси. Инструменты — славянский военный рог, скифский рог, гусли, жалейки, гудок, волынка, славянские барабаны. Делает их лидер коллектива Валерий Нарышкин. Впрочем, исполняют музыканты и авторские песни, используют горловое пение, делают инструменталы.

6+

Начало — в 18:00
Дом-музей Василия Аксенова
Казань, ул. Карла Маркса 55/31

КРОМЕ ТОГО:

  • 28 апреля в клубе «Маяковский. Желтая кофта» выступает американская пост-хардкор-группа The Word Alive.

16+

  • С 25 апреля по 24 мая в Национальном музее РТ проходит выставка «Пири Рейс: мир загадок и открытий турецкого адмирала». Пири Рейс — турецкий адмирал, известный мореплаватель и картограф XVI века. В музее и можно будет оценить его карты.

0+

  • 28 апреля в клубе «Трансильвания» пройдет фестиваль «Psychobilly&Rockabilly ЧОК» с участием группы из Ульяновска, Чебоксар, Екатеринбурга, Новосибирска, Барнаула — все они работают в наиболее безумных версиях современного рок-н-ролла.

18+

  • 30 апреля завершают свою работу выставки в галерее «Хазинэ» «Казанский авангард. 1910 - 1930-е» и экспозиция фотографий личного летописца первого президента РТ, фотографа Михаила Козловского.

0+

Если вы узнали об интересном событии в мире культуры, об этом можно сообщить по эл. почте: radif@ya.ru, tmamaeva@front.ru

По вопросам размещения рекламы в рубрике «Афиша» обращайтесь по тел. (843) 2000-488

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль