Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 5 Июля
Опросы Архив
А ваш бизнес выдержит вторую волну коронавируса?
16%Конечно, нет
10%Мой не выдержал и первой волны
17%Будем бороться несмотря ни на что
5%А мой бизнес даже выиграл во время пандемии
50%У меня нет и не было своего бизнеса
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Татарстана
11.05.2014

Немецкие СМИ сообщают об участии в спецоперации на востоке Украины 400 солдат американской частной компании

В карательной операции, проводимой киевскими властями на востоке Украины, задействованы около 400 элитных солдат скандально известной американской частной военной компании Academi. Об этом сегодня сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на немецкую газету Bild am Sonntag. По данным издания, сотрудники Academi участвуют в операции против сторонников федерализации в районе Славянска. Кто является их заказчиком, пока неизвестно. Федеральная разведывательная служба Германии информировала об этом 29 апреля правительство ФРГ, отметила газета. Academi получила печальную известность во время войны в Ираке в связи с убийствами ее сотрудниками мирного населения, контрабандой оружия и другими преступлениями.

Информация о прибытии иностранных наемников на юго-восток Украины появилась еще 8 апреля, когда в Донецк, Луганск и Харьков вошли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны. Как написал в своем Facebook глава МВД Арсен Аваков, они готовы «решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы». Позже Аваков это сообщение удалил.

Тогда же появились сообщения, что для отправки на восток страны готовятся американские наемники из частной военной компании Greystone Limited, которая зарегистрирована в Барбадосе и входит в структуру компании Academi, которая до 2009 года была известна как Blackwater. С этим именем в 2004 году был связан крупный скандал из-за расстрела сотрудниками компании мирной демонстрации в Ираке.

МИД России выразил обеспокоенность тем, что на Восток Украины стягиваются дополнительные силы украинской армии, в составе которых есть представители организации Greystone из США. Согласно информации министерства, военные призваны подавить протесты жителей юго-востока страны против политики киевских властей.

В руководстве США эту информацию опровергли, обвинив Москву в присутствии российских солдат на Украине. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заметил, что Вашингтон так и не предоставил внятных объяснений по поводу наемников Greystone.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.05.2014 12:32

    Против этих солдат предлагаю ребят из Чечни,думаю эти Америкосы штаны наложат и вернутся к себе домой.

  • Анонимно
    11.05.2014 13:11

    Цитирую Оста«Общие потери карателей в Донбассе за 2-9 мая 2014 года:Около 240 убитых и раненых, из них:— около 130 экстремистов “Правого сектора”, в основном вошедших в состав национальной гвардии;— около 20 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады;— около 10 сотрудников МВД;— около 60 сотрудников СБУ Украины (Сумская “Альфа” полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская “Альфа” понесли большие потери и т.д.);— 20 сотрудников ЦРУ (13 убито, 7 ранено);— 10 наемников: польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 3 человека, американская ЧВК «Грейстоун» — 7 чел;— семь боевых вертолетов («Ми-24» и «Ми-8»);— 1 Хаммер;— 1 БТР;— 1 БМП.Народной Армией захвачено 9 единиц бронетехники».Казак Поволжья

    • Анонимно
      11.05.2014 14:13

      На войне каждая сторона старается выдать желаемое за действительное. А верить мифическому осту тем более нет никаких оснований

      • Анонимно
        11.05.2014 15:51

        Оста не знаю а казаку доверяю.

      • Анонимно
        11.05.2014 16:13

        Der Spiegel написал, что 29 апреля Федеральная разведывательная служба Германии информировала правительство ФРГ об участии около 400 элитных солдат известной американской частной военной компании Academi в военных действиях на востоке Украины, в частности, у города Славянск.Напомним, что слухи об участии во внутреннем конфликте на Украине иностранных спецподразделений ходили уже давно. Представители народного ополчения, участвующие в обороне Славянска, сообщали 2 мая, что слышали на различных радиочастотах переговоры на английском языке.Кстати, до немецкого издания буквально перед Днем Победы некоторые европейские СМИ сообщили об отказе США забрать 13 тел агентов ЦРУ, которые были убиты, когда их вертолет сбили ополченцы под Славянском.Тогда же появились сообщения, что на Украину отправляют американских наемников из частной компании Greystone Limited, ранее известной как Blackwater, прославившейся расстрелами мирного населения в Ираке. Именно из-за этих скандалов компанию Blackwater и пришлось переименовывать. Кто является заказчиком поставки наемников - пока остается неизвестным.Теперь Der Spiegel уже официально назвало американскую военную компанию, которая поставляет на Украину своих солдат. Издание подтвердило их участие в спецоперации в Славянске. «В форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол» они были отправлены киевскими властями в Донецкую и Луганскую область для подавления протестов»- сообщил журнал.

  • Анонимно
    11.05.2014 14:06

    Думаю если бы надо было то давно стрелкова бы нашли. Просто он как и рогозин никому не нужен. Когда надо было найти саддама или бен ладена то нашли

  • Анонимно
    11.05.2014 14:15

    Террорист Стрелков-Гиркин напрасно бахвалится, после отвода диверсантов он остался с партизанами, они хоть и бывшие вояки, но против регулярной армии им не выстоять, даже прикрываясь живым щитом из мирного населения. Украинцы зря церемонятся с этими бандитами, наказание должно быть неотвратимо.

  • Анонимно
    11.05.2014 14:50

    калибр 7,62 хорошо прореживает ряды ЧВК

    • Анонимно
      11.05.2014 15:28

      Есть и другая пословица. Уровень крутизны на траекторию полета пули не влияет.

  • Анонимно
    11.05.2014 15:14

    разбор событий в Мариуполеhttp://arbatovagidepar.livejournal.com/1345440.html

  • Анонимно
    11.05.2014 16:01

    забавно читать коменты. при том что большинство местных пикейных жилетов не то что в армии не служили но и собрать разобрать ак вряд ли смогут

  • Анонимно
    11.05.2014 17:07

    Поймать надо хоть одного американского солдата и показать всему миру. А также освободить и направить Обаме с письмом.

    • Анонимно
      11.05.2014 17:56

      Чего добъётесь от Запада поимкой "западного" солдата? Они даже если и присутствуют, то на законном основании - в отличии от российских солдат-агрессоров, которых кстати десятками фотографировали и предъявляли рос.властям - в ответ тупые отмазки про "народную самооборону".

  • Анонимно
    11.05.2014 17:50

    Очень плохо,что со армейским сапогами американцы вторглись на территорию русского мира.

    • Анонимно
      11.05.2014 18:15

      Русский мир лишь в вашем подогретом воображении. Есть Россия, где проживают многие национальности. Сейчас реанимируют совок, это и добьет нашу Родину.

  • Анонимно
    11.05.2014 18:13

    Если нет иностранных наемников, то нет и убитых иностранных наемников. На войне, как на войне.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль