Помощь детям 
22.05.2014

Освободить сердце

На операцию для Динияра Закиева необходимо 143 420 рублей (ВНИМАНИЕ! ДЕНЬГИ СОБРАНЫ. СМ. НИЖЕ)

Газета «БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У четырехлетнего Динияра Закиева врожденный порок сердца — открытый артериальный проток. Ему требуется эндоваскулярная операция. Если ее не сделать, то мальчику будет не только тяжело дышать, но и возникнет реальная угроза его жизни. Однако такие операции бесплатно не делаются. А у молодой семьи Закиевых нет таких денег. Для спасения Динияра нужно собрать 143 420 рублей.


.

ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИЧОК

Закиевы живут в Высокой Горе, пригороде Казани, всего в получасе от города. Но жизнь здесь течет иначе. Пока мы идем на детскую площадку, мама Динияра здоровается со всеми, кого встречаем, каждый оказывается ее знакомым. И Динияр выглядит как настоящий деревенский мужичок — не по-детски осанистый, с ярко рыжими волосами, предпочитающий все делать сам. Без помощи мамы, покряхтев, застегнул тугие липучки на кроссовках и пару раз топнул пяткой об пол, чтобы ботинки сели по ноге как надо.

— Если я прошу его пару минут посидеть одного, то могу быть спокойна — с ним ничего не случится. Будет сидеть и рассматривать картинки в книжках, пока я не приду, — рассказывает мама Раиля Закиева.

Возможно, такая самостоятельность у Динияра появилась, пока он жил у бабушки в деревне. С тех пор, как настоящий хозяин, он не суетится — сел рисовать картинку и не встает, пока не закончит. В три года Динияр попросил маму рассказать про буквы и за неделю все выучил. Теперь пишет и отправляет папе SMS с маминого телефона.

.

ОПАСНЫЙ ШУМ

Когда Динияр родился, врачи сказали маме: малыш совершенно здоров. И только в четыре года участковый врач услышала шумы в сердце мальчика. УЗИ показало: врожденный порок сердца. Из открытого артериального протока попадает слишком много крови в легочную артерию. Со временем давление в легких будет возрастать, а следовательно, и риск развития воспаления, и вероятность летального исхода. Поэтому тянуть с операцией нельзя.

— Открытый артериальный проток опасен возникновением воспалительных процессов в сердце, что может иметь самые негативные последствия. Учитывая локализацию порока сердца, возраст мальчика, наличие у него начальных признаков легочной гипертензии, Динияру показано эндоваскулярное (без разрезов на груди, через сосуд) закрытие протока окклюдером — специальной «заплаткой», — поясняет заведующий кардиохирургическим отделением Детской республиканской клинической больницы (Казань) Денис Петрушенко.

«МАМА, Я ПОКАЖУ ТЕБЕ АФРИКУ»

После операции, когда будет закрыт лишний проток артерии, легочное давление стабилизируется. Если все пойдет нормально, то в больнице Данияр проведет всего три дня. Оплатить дорогостоящую операцию сына родители не могут, мама работает медсестрой в школе, а папа — водителем.

Динияр тем временем рассказывает маме о своих планах, о том, как станет капитаном и будет бороздить океаны. И самая главная его мечта — Африка. Он часто представляет себя в красивой фуражке капитаном корабля, который достиг берега Африки.

— Мама, папа, я покажу вам Африку, — уверенно обещает малыш. Как знать, может быть, будущий капитан начал свой путь именно в сухопутной Высокой Горе?

Принять участие в судьбе мальчика могут все неравнодушные читатели нашей газеты.

.

P.S. После того как «БИЗНЕС Online» и «Русфонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Динияру Закиеву вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 21 млн. рублей.
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
первый квартал 2014 года — 2 503 774 рубля.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.05.2014 12:10

    Нужно спасти мальчика!!! Напишите простой способ зачисления денег:- на тел - на номер карточки- просто реквизиты Важно, чтобы это можно было сделать в 1-2 клика..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль